Curry coco Thaï
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Curry coco Thaï
J'essaie de participer un peu sur le forum, j'espère que cette recette vous plaira!
Voici une recette que vous pouvez un peu modifier selon vos envies. C'est très bon, épicé et doux à la fois.
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
4 escalopes de blancs de poulet (ou crevettes, viande rouge)
4 poivrons : rouge, jaune et vert pour la couleur
1 gros oignon
2 échalotes
Huile d'olive (sinon autre huile)
Sauce de poisson (salage naturel dispo dans les épiceries asiatique) sinon sel.
Pate de curry (indispensable)
Lait de coco (une boite de conserve ou 2 petites briques)
Eau
Riz
Faire revenir les oignons, échalotes, et poivrons en lamelles au font d'une marmite dans l'huile.
Pendant
ce temps versez un peu de sauce poisson sur la viande coupé en lamelles
pour la saler. (si ce sont les crevettes déjà cuites, ne pas saler et
décortiquez les, mettez les à la fin de la cuisson total juste pour les
chauffer)
Une fois que tout est ramollie (c'est le plus long), faire
blanchir la viande une minute puis verser le lait de coco + de l'eau si
ça recouvre pas tout.
Ajouter 3 grosses cuillères à café de pate de curry selon vos gouts.
Bien la faire fondre car si c'est de la vrai, ça fond pas vite.
Laisser mijoter.
Servir avec du riz thaï (ou pourquoi pas des pâtes, des pommes de terre en puré ou cuites à l'eau)
Vous pouvez rajouter des carottes vapeur en lamelles (c'est très bon!)
Bon appétit
Voici une recette que vous pouvez un peu modifier selon vos envies. C'est très bon, épicé et doux à la fois.
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
4 escalopes de blancs de poulet (ou crevettes, viande rouge)
4 poivrons : rouge, jaune et vert pour la couleur
1 gros oignon
2 échalotes
Huile d'olive (sinon autre huile)
Sauce de poisson (salage naturel dispo dans les épiceries asiatique) sinon sel.
Pate de curry (indispensable)
Lait de coco (une boite de conserve ou 2 petites briques)
Eau
Riz
Faire revenir les oignons, échalotes, et poivrons en lamelles au font d'une marmite dans l'huile.
Pendant
ce temps versez un peu de sauce poisson sur la viande coupé en lamelles
pour la saler. (si ce sont les crevettes déjà cuites, ne pas saler et
décortiquez les, mettez les à la fin de la cuisson total juste pour les
chauffer)
Une fois que tout est ramollie (c'est le plus long), faire
blanchir la viande une minute puis verser le lait de coco + de l'eau si
ça recouvre pas tout.
Ajouter 3 grosses cuillères à café de pate de curry selon vos gouts.
Bien la faire fondre car si c'est de la vrai, ça fond pas vite.
Laisser mijoter.
Servir avec du riz thaï (ou pourquoi pas des pâtes, des pommes de terre en puré ou cuites à l'eau)
Vous pouvez rajouter des carottes vapeur en lamelles (c'est très bon!)
Bon appétit
Invité- Invité
Re: Curry coco Thaï
Si j'arrive à trouver plus de temps, j'aimerais bien vous mettre la recette de ma mère qui je trouve est délicieuse :9
Invité- Invité
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