galette polenta tomate séchée
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galette polenta tomate séchée
Coucou
Pour mon premier message sur le site, une petite recette facile, et qui se glisse simplement dans la bento box! Je l'ai trouvée sur internet!
Préparation en 30min, refroidissement 2h
Les galettes de polenta aux tomates séchées:
Versez l'eau et le sel dans une casserole.
Portez à ébullition puis baissez le feu.
Versez la polenta en pluie, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les tomates séchées. Poivrez et mélangez bien.
Etalez la polenta sur une épaisseur d'environ 1 cm, sur une plaque ou une planche à découper.
Lissez la surface, laissez refroidir pendant 2 à 3 heures à température ambiante ou au frais.
Détaillez la polenta à l'aide d'un emporte-pièce, d'un couteau à bout pointu et à la taille de votre bento box!!!
Faites dorer les galettes de polenta dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Et voila! c'est très bon, j'en ai fait hier soir d'ailleurs!!!
Bon ap'
Pour mon premier message sur le site, une petite recette facile, et qui se glisse simplement dans la bento box! Je l'ai trouvée sur internet!
Préparation en 30min, refroidissement 2h
Les galettes de polenta aux tomates séchées:
- 250 g de polenta (semoule de maïs)
- 1 litre d'eau
- ½ cuil. à café de sel
- 75 g de tomates séchées
- Poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Versez l'eau et le sel dans une casserole.
Portez à ébullition puis baissez le feu.
Versez la polenta en pluie, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les tomates séchées. Poivrez et mélangez bien.
Etalez la polenta sur une épaisseur d'environ 1 cm, sur une plaque ou une planche à découper.
Lissez la surface, laissez refroidir pendant 2 à 3 heures à température ambiante ou au frais.
Détaillez la polenta à l'aide d'un emporte-pièce, d'un couteau à bout pointu et à la taille de votre bento box!!!
Faites dorer les galettes de polenta dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Et voila! c'est très bon, j'en ai fait hier soir d'ailleurs!!!
Bon ap'
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
la polenta c'est vachement pratique pour les emportes pièce ! en plus ça se conserve quelques jours au frigo. Pour ne rien gâcher, c'est bon !
merci pour la recette je testerais
merci pour la recette je testerais
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
Miaaaaam la polenta, mon plat préféré....mélangé avec les tomates séchées que j'adore ça doit être trop bon !
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
Ah merci pour cette recette ^^ Je pense essayer très vite et la remanier à toutes les sauces !
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
Merci pour la recette, ça a l'air excellent! Je testerais mais pas maintenant! ce midi j'ai fait de la polenta + carottes rappées (grosse rappe) + curry en poudre + pâte de curry rouge + gruyére le tout gratiné 10min avec de la chapelure fine ... c'était un test mais c'est excellent! (avec une petite sauce tomate aux herbes, miam!)
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
très bonne recette, et pourquoi pas présenter plusieurs minies polentas: une aux tomates sèchées, une aux olives, une autre au fromage type parmesan?
Une idée comme ça...
Une idée comme ça...
Prune- V.I.P
Re: galette polenta tomate séchée
Et c'est bon à manger froid, ou absolument besoin de réchauffer??
Parce que ça me donne vraiment envie ^^
Parce que ça me donne vraiment envie ^^
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
c'est bon froid comme chaud, c'est pour ça que c'est super! tu peux même la couper en dés ou fleurs, étoiles etc. pour mettre dans la salade!
Invité- Invité
Re: galette polenta tomate séchée
Bon j'ai testé ! Et ce n'est pas ce que j'imaginais ...
Ils disaient 60g de polenta/personne mais c'est énorme >_< Donc il m'en reste pour 3 jours ahah.
J'ai mis du chèvre et du gruyère à fondre sur le dessus... ça aurait pu être bon mais j'ai fait une polenta trop épaisse je pense.
Bref ... je vais devoir améliorer ma technique ^^"
Ils disaient 60g de polenta/personne mais c'est énorme >_< Donc il m'en reste pour 3 jours ahah.
J'ai mis du chèvre et du gruyère à fondre sur le dessus... ça aurait pu être bon mais j'ai fait une polenta trop épaisse je pense.
Bref ... je vais devoir améliorer ma technique ^^"
Invité- Invité
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