les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
+9
Lilith30stm
sucre de riz
zara
Quiddity
Lanfear
Prune
titemoku
cammie
pouic pouic
13 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Rappel du premier message :
Une question stupide:
la déco c'est super joli...mais que faites vous des restes..... le nori qui a été punché, il doit y avoir des morceaux inutilisables, idem pour
le pain de mie aprés avoir fait des découpes, du jambon, des légumes etc...
ok ! je sais le plus simple : on le mange pendant qu'on le fait !
... mais bon se fader tous les restes jambon pain etc... pendant qu'on fait un bento diététique c'est peut être pas une solution ...
car pour un repas super kawaï on s'en fait un de restes pas ragoutants mal coupés...
alors qu'en faites vous??
Une question stupide:
la déco c'est super joli...mais que faites vous des restes..... le nori qui a été punché, il doit y avoir des morceaux inutilisables, idem pour
le pain de mie aprés avoir fait des découpes, du jambon, des légumes etc...
ok ! je sais le plus simple : on le mange pendant qu'on le fait !
... mais bon se fader tous les restes jambon pain etc... pendant qu'on fait un bento diététique c'est peut être pas une solution ...
car pour un repas super kawaï on s'en fait un de restes pas ragoutants mal coupés...
alors qu'en faites vous??
pouic pouic- Addict
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Pas mal l'idée de camoufler les restes dans un onigiri!
Mais j'avoue je grignote en préparant...
Mais j'avoue je grignote en préparant...
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Personnellement, j'ai toujours dans mon congélateur une boite dans laquelle je mets les restes de légumes et les chutes des découpages au fur et a mesure. Quand elle est pleine ou que j'ai envie d'une petite soupe, je balance tout ca dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon, c'est tres rapide et ca fait une soupe avec des légumes variés !
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Avec les restes de pain vous pouvez faire des polpette (petites boulettes italiennes)
mettre le pain dans un plat,le mouiller avec de l'eau ,faire une popote y ajouter un oeuf (facultatif) du gruyere ou parmezan,du persil plat ou frisé tout malaxer a la main ,ajouter de la chapelure si c'est trop liquide ca doit avoir une consistance de pate ,faire apres des petites boulettes ,les applatir ,les cuires a l'huile d'olive rousse de chaque coté ,manger chaud ou froid miam miam
mettre le pain dans un plat,le mouiller avec de l'eau ,faire une popote y ajouter un oeuf (facultatif) du gruyere ou parmezan,du persil plat ou frisé tout malaxer a la main ,ajouter de la chapelure si c'est trop liquide ca doit avoir une consistance de pate ,faire apres des petites boulettes ,les applatir ,les cuires a l'huile d'olive rousse de chaque coté ,manger chaud ou froid miam miam
zara- Addict débutant(e)
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
c'est vrai que avec le reste , pas top de jeter , moi qui déteste jeter la nourriture ...
- J'ai deux chats qui seront contents de manger le reste de saumon , thon , jambon ...
- Le reste de pain ? je sors au lac à 5 minutes à pied donner aux canards , ou engraisser les pigeons ! ^^
( ou laisser durcir pour donner aux chevaux ! )
- Ou mon copain mange les restes direct.
- les restes de fruits et légumes ? je stock dans un tupperwave pour le lendemain.
- Ou alors je camoufle dans la salade etc ... par ex deux dernières lamelles de poivron rouge cuite ? Hop je met avec mes tomates cerises et bouchées de chèvre.
- La feuille de nori , on peut toujours en resservir , ou alors si c'est seulement pour les découper en mini détails des yeux/bouche , prenez la même feuille de nori que vous allez enrouler pour les sushis-makis , on ne verra plus les trous une fois enroulé.
- reste de lamelle d'omelette ? refaites les makis au coeur omelette-mayonnaise pour le bento du lendemain !
idem pour les restes de jambons etc si vous n'avez pas d'animaux.
- J'ai deux chats qui seront contents de manger le reste de saumon , thon , jambon ...
- Le reste de pain ? je sors au lac à 5 minutes à pied donner aux canards , ou engraisser les pigeons ! ^^
( ou laisser durcir pour donner aux chevaux ! )
- Ou mon copain mange les restes direct.
- les restes de fruits et légumes ? je stock dans un tupperwave pour le lendemain.
- Ou alors je camoufle dans la salade etc ... par ex deux dernières lamelles de poivron rouge cuite ? Hop je met avec mes tomates cerises et bouchées de chèvre.
- La feuille de nori , on peut toujours en resservir , ou alors si c'est seulement pour les découper en mini détails des yeux/bouche , prenez la même feuille de nori que vous allez enrouler pour les sushis-makis , on ne verra plus les trous une fois enroulé.
- reste de lamelle d'omelette ? refaites les makis au coeur omelette-mayonnaise pour le bento du lendemain !
idem pour les restes de jambons etc si vous n'avez pas d'animaux.
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Mais comment je faisais pour faire des bentos sans le forum ?
Vous êtes géniales les filles!
Je note... Je note...
Vous êtes géniales les filles!
Je note... Je note...
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
en général je met les restes de côté et je les cuisine dans autre chose.
la recette magique des restes pour moi reste les samoussas.
ou simplement la viande hachée.
en gros je suis la viande hachée avec à peu près tout ce qui peut rester (y a quand même très peu de choses qui ne fonctionnent pas avec ça) , un peu de crème épaisse ou de yaourt et d'épice .
Je met le tout dans des feuilles de brick et hop!
la recette magique des restes pour moi reste les samoussas.
ou simplement la viande hachée.
en gros je suis la viande hachée avec à peu près tout ce qui peut rester (y a quand même très peu de choses qui ne fonctionnent pas avec ça) , un peu de crème épaisse ou de yaourt et d'épice .
Je met le tout dans des feuilles de brick et hop!
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Moi je réalise la recette du Fourzytout ! Une tarte, une soupe, un cake... on fait griller les aliments restants pour donner du goût et hop ! en garniture d'une feuille de brick et au four !
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
MaRong a écrit:Personnellement, j'ai toujours dans mon congélateur une boite dans laquelle je mets les restes de légumes et les chutes des découpages au fur et a mesure. Quand elle est pleine ou que j'ai envie d'une petite soupe, je balance tout ca dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon, c'est tres rapide et ca fait une soupe avec des légumes variés !
c'est une ecxellente idée effectivement ! merci pour l'astuce !
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Je m'inscris aussi dans la catégorie fourre-tout : je mixe le tout avec une viande, et j'en fait des boulettes, même le pain! Ca fait un repas ultra économique, qui peut être bien présenté surtout si on utilise des moules de différentes formes. En plus, comme les restes ne sont jamais les mêmes, on ne retrouve pas toujours les mêmes goûts! Pas de routine comme ça ^^
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Quand j'ai des restes de pain, je les laisse durcir (pour les croutons, couper en petits bouts avant des laisser durcir, sinon, c'est trop dur) et je les passe au mixeur. J'obtiens une chapelure que j'emploi ensuite pour faire des poissons panés, ect
Les recettes fourre tout? Très bonne idée!
Les recettes fourre tout? Très bonne idée!
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Chocir, bonne idée aussi! On me l'avait déjà dit mais à chaque fois j'oublie :D
Invité- Invité
Soyons économe
Le cake il y a que ça de vrai !! Sinon je les grignote à la place du paquet de chips devant la télé . J'avais pas pensé aux paillettes de nori à la place du furikake ,très bonne idée .
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Que de bonnes idées !!
Et surtout très bon sujet car c'est vrai que j'étais un peu réticente à trop faire de petites déco kawaii pour les restes que cela implique !
Mais je m'y mets de ce pas !
Et surtout très bon sujet car c'est vrai que j'étais un peu réticente à trop faire de petites déco kawaii pour les restes que cela implique !
Mais je m'y mets de ce pas !
Lilith30stm- Correctrice
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
il y a de bonnes idées!
Pour ma part, j'en mange un peu pendant la réalisation du plat/ bento. Sinon, j'en donne aussi à ma chienne: les restes de pains/jambon/riz, elle gère sans problème!
Le nori, c'est déjà autre chose
:)
Sinon, pour le pain de mie, j'en fais des croutons ou alors du pain perdu, du coup, comme je recoupe en petits tranches pour rentrer dans le bento, tout est réutilisé: et j'ai même un dessert
Après effectivement, on mange le soir les restes pas kawaii, histoire de ne pas jeter.
Pour le nori, l'idée de le hacher ou mixer est une très bonne idée, ça évite les pertes.
Pour ma part, j'en mange un peu pendant la réalisation du plat/ bento. Sinon, j'en donne aussi à ma chienne: les restes de pains/jambon/riz, elle gère sans problème!
Le nori, c'est déjà autre chose
:)
Sinon, pour le pain de mie, j'en fais des croutons ou alors du pain perdu, du coup, comme je recoupe en petits tranches pour rentrer dans le bento, tout est réutilisé: et j'ai même un dessert
Après effectivement, on mange le soir les restes pas kawaii, histoire de ne pas jeter.
Pour le nori, l'idée de le hacher ou mixer est une très bonne idée, ça évite les pertes.
Invité- Invité
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Pour ces petits " reste" je les utilises pour l'assiette de Mr, je redecoupe en cube et de toute façon je crois qu'il fait pas la différence lol
Anissaly- New addict
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
l'autre fois j'ai fais des petite brochette de pain perdu (fait avec les reste de pain de mis) et des fruits frais intercalé et ensuite jai nappé le tout d'une petite sauce caramel c'etait certes calorique mais super bon et comme ça peut etre écœurant le fait d avoir juste une petite brochette dans son bento n'est pas ennuyeux^^
Rukuchi- Addict débutant(e)
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
super! moi qui savait pas quoi faire des restes (quoi que en ce moment j'en ai pas beaucoup)
gaiamerenature- Addict
Re: les découpes oui...mais ce qui reste des découpes...
Comme beaucoup, je mixe le reste de nori et je le mélange à du gomasio pour en faire un assaisonnement pour riz ou salades.
Pour les restes de légumes, je les rajoute dans un sachet au congélo et le jour venu tout passe dans une soupe maison...
Pour les restes de légumes, je les rajoute dans un sachet au congélo et le jour venu tout passe dans une soupe maison...
david59- New addict
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» jolies découpes (en japonais)
» Galettes de maïs
» De la couleur mais comment ??
» Un site mais en Anglais
» Un autre mais en Anglais
» Galettes de maïs
» De la couleur mais comment ??
» Un site mais en Anglais
» Un autre mais en Anglais
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|