moulage en polente
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shubi
pouic pouic
6 participants
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moulage en polente
c'était idiot mais je n'y avais pas pensé avant
les moules à riz font des résultats super avec la polente
les dessins sont mieux marqués et des petits trucs en polente c'est génial dans un bento!!
ce soir c'est ma fille qui se régale avec son petit chien, lapin et ours en polente ! avec la petite sauce qui le fait bien !
les moules à riz font des résultats super avec la polente
les dessins sont mieux marqués et des petits trucs en polente c'est génial dans un bento!!
ce soir c'est ma fille qui se régale avec son petit chien, lapin et ours en polente ! avec la petite sauce qui le fait bien !
pouic pouic- Addict
Re: moulage en polente
j'image c'est pas la même matière sa doit bien marqué!
vivement que j'essaye et que mon tit loup se régale
vivement que j'essaye et que mon tit loup se régale
Invité- Invité
Re: moulage en polente
ça doit vous sembler un peu stupide mais...
C'est que de la polente?
C'est que de la polente?
Invité- Invité
Re: moulage en polente
meuh non ! tu as une excuse , c'est pas très belge !
et je suis prés voisine de l'Italie (et de descendance italienne) et dans mon coin ça se fait beaucoup.
alors tu as 2 type de polente la "molle" mais ce n'est pas celle dont je parle
et la "dure " dite aussi à la romaine celle que je fais.
tu mets de l'eau (à la louche je ne pourrais pas te dire les quantités ça se fait au pif), du sel
quand elle bout tu mets de la semoule de blé (ça se fait au maïs ou châtaigne mais j'aime moins) moyenne ou fine comme tu préfères
il faut que ça fasse "pâte" ensuite tu mets du gruyère rapé et du beurre , tu goûtes et remets du sel suivant ce que tu veux.
et tu mets encore chaud dans les moules à riz
et quand ça refroidit ça donne un moulage de polente et c'est super bon ! tu sers ça avec une daube ou une blanquette ou un une sauce au vin c'est divin !
et avec les moules à riz c'est génial car fin donc ça prend super bien l'empreinte, c'est très artistique !
voilà !
puis si il t'en reste tu les coupes et tu mets du gruyére dessus et hop au four pour que ça gratine ....
hmmmmm !
et je suis prés voisine de l'Italie (et de descendance italienne) et dans mon coin ça se fait beaucoup.
alors tu as 2 type de polente la "molle" mais ce n'est pas celle dont je parle
et la "dure " dite aussi à la romaine celle que je fais.
tu mets de l'eau (à la louche je ne pourrais pas te dire les quantités ça se fait au pif), du sel
quand elle bout tu mets de la semoule de blé (ça se fait au maïs ou châtaigne mais j'aime moins) moyenne ou fine comme tu préfères
il faut que ça fasse "pâte" ensuite tu mets du gruyère rapé et du beurre , tu goûtes et remets du sel suivant ce que tu veux.
et tu mets encore chaud dans les moules à riz
et quand ça refroidit ça donne un moulage de polente et c'est super bon ! tu sers ça avec une daube ou une blanquette ou un une sauce au vin c'est divin !
et avec les moules à riz c'est génial car fin donc ça prend super bien l'empreinte, c'est très artistique !
voilà !
puis si il t'en reste tu les coupes et tu mets du gruyére dessus et hop au four pour que ça gratine ....
hmmmmm !
pouic pouic- Addict
Re: moulage en polente
Hum, je suis entrain de me dire c'est pas de la polenta? (enfin chez nous ça s'appelle comme ça non? ou j'ai encore dis une annerie *-*)
Invité- Invité
Re: moulage en polente
N'ayant jamais mangé de la polenta : ça a quel goût nature (j'ai bien compris qu'on rajoute du fromage et d'autre chose). c'est un peu comme la graine à couscous?
Penses-tu que l'on puise la faire cuire avec un rice-cooker? (désolé je suis une obsédée du détournement de cet objet )
Penses-tu que l'on puise la faire cuire avec un rice-cooker? (désolé je suis une obsédée du détournement de cet objet )
Invité- Invité
Re: moulage en polente
non je ne pense pas que ce soit possible au rice cooker
et oui tu mets du beurre du fromage et c'est de la semoule fine ou moyenne et pas de la graine de couscous
et oui tu mets du beurre du fromage et c'est de la semoule fine ou moyenne et pas de la graine de couscous
pouic pouic- Addict
Re: moulage en polente
mais c'est vrai! j'y avais pas pensé alors que j'adore la polenta! Et puis quand c'est froid, la polenta garde bien sa forme! ^^
Invité- Invité
Re: moulage en polente
HO mais c'est juste un excellente idée que tu as là, j'adooooooooooore ca!!
shubi- Addict
Re: moulage en polente
Vu que la cuisson de la polenta nécessite la "sueur du cuisinier" pour être bonne, au rice cooker ça risque d'être dur car touiller énergiquement avec le couvercle fermé.. Moi j'aurais trop peur que ça attache et carbonise le fond.
Ce qui est dommage c'est que maintenant la polenta n'ai plus énormément de goût, il faut mettre beaucoup de gruyère, bouillon cube, et aromates pour avoir un plat parfumé.. Ou peut être qu'il faut en prendre en magasins bio pour retrouver son goût originel ?
Sinon moi j'adore ça même si je suis toujours déçue de pas y retrouver le gout de mon enfance, et c'est vrai que ça se modèle bien.. Dans les moules à œufs aussi ça doit se faire !
Ce qui est dommage c'est que maintenant la polenta n'ai plus énormément de goût, il faut mettre beaucoup de gruyère, bouillon cube, et aromates pour avoir un plat parfumé.. Ou peut être qu'il faut en prendre en magasins bio pour retrouver son goût originel ?
Sinon moi j'adore ça même si je suis toujours déçue de pas y retrouver le gout de mon enfance, et c'est vrai que ça se modèle bien.. Dans les moules à œufs aussi ça doit se faire !
Ofo- New addict
Re: moulage en polente
pour la polenta je l'avais mise dans des petit moule a tartelette pour mettre ensuite dans les bento et c'est vraiment super bien
j'avais vu sur un blog de bento je ne sais plus lequel, la personne avait bourré un moule pour donner la forme à l'oeuf, avec des coquillette et en tassant bien il avait des petit cœur en coquillette qui se mangeai comme des petit onigiri de patte et c’était trop chou. ce topic m'y a fait penser
j'avais vu sur un blog de bento je ne sais plus lequel, la personne avait bourré un moule pour donner la forme à l'oeuf, avec des coquillette et en tassant bien il avait des petit cœur en coquillette qui se mangeai comme des petit onigiri de patte et c’était trop chou. ce topic m'y a fait penser
Rukuchi- Addict débutant(e)
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