Les gyozas ou raviolis Japonais
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Les gyozas ou raviolis Japonais
Rappel du premier message :
Ingrédients
pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel
pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja
preparation
versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.
Réalisation des raviolis
farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)
N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.
Cuisson
a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.
Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.
Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!
Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)
Ingrédients
pour la pâte
-175 g de farine
-9 cl d'eau tiède(6 a 8 cas)
-1/2 cas d'huile
-1/2 CAC de sel
pour la farce
-150 g de blanc de poulet cru hache
-6 a 8 champignons de Paris frais
-2 cm de blanc de poireau
-1 petit morceau de gingembre
-1/2 œuf
-1/2 cas de farine
-1/2 cas de maïzena
-sel/poivre
- sauce de soja
preparation
versez la farine dans un bol et faites un puit au milieu pour y mettre le sel et l'eau tiède petit a petit. Mélangez vigoureusement a la fourchette, puis ajoutez l'huile et pétrissez environ 5 mns jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites une boule, posez-la au fond du bol et recouvrez avec un torchon humide. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Pendant que la pâte repose, hachez finement tous les ingrédients de la farce et mettez-les dans un bol.
Ajoutez œuf, farine, maïzena, sel, poivre et mélangez le tout.
Réalisation des raviolis
farinez le plan de travail.
Déposez-y la pâte reposée et petrissez-la de nouveau 5 mns. Prélevez une portion de pâte, roulez-la en boudin, divisez le boudin en petits morceaux dont vous ferez des boulettes.
N'en faites pas trop a l'avance, elles dessèchent vite.
Aplatissez une boulette avec la paume, puis, a l'aide du rouleau farine, transformez la boulette en crêpe la plus fine possible(diamètre d'un verre a moutarde)
N'oubliez pas de fariner souvent le plan de travail. Déposez au milieu de chaque petite crêpe une CAC de farce.
Repliez la crêpe en demi lune, puis soudez les bords en commençant au centre( perso j'ai investie dans un moule spécial très bon marche). Vous pouvez humecter un bord de la crêpe avant de replier. Prenez ensuite le ravioli dans la paume de la main, et avec l'autre main faites des plis en allant d'un bord a l'autre. Ainsi, ils tiendront a la cuisson.
Déposez-les les uns a cote des autres sur le plan de travail farine.
Cuisson
a l'eau: plongez délicatement les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante salée et laissez-les cuire a petits bouillons 6 mns.
Frits: versez un peu d'huile au fond d'une grande poêle. Faites-la chauffer a feu assez vif et laissez dorer les raviolis 3 mns environ de chaque cote.
Dégustez les raviolis chauds, trempes dans un. Bol contenant de la sauce de soja diluée avec 1/3 d'eau ou un peu de vinaigre de riz (qui est légèrement sucre) et de l'huile de sésame!
Bon appétit!
(photos a venir des miens pour dimanche)
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Moi aussi, ce midi, j'en ai refait car mes enfants ont adoré, c'est vai que c'est délicieux, les tiens ont l'air super bons tu les as fait comme la recette ou autrement!?
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'ai fait comme la recette enfin presque pour la farce j'ai rajouté du soja sucré et c'est la cuisson que j'ai fait différente parce que comme ça c'est booooon ^^
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Oui, je ne sais pas si tu as fait comme moi ce midi, j'ai tout d'abord cuit vapeur et ensuite j'ai fait revenir à la poele!
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
L'inverse ^^ je les fait griller d'abord et cuire à la vapeur dans la poêle sinon j'avais peur qu'ils soient trop mous
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
oulà ça donne envie tout ça :/O:
trop bon, qu'est ce qu'ils sont bien réussi
trop bon, qu'est ce qu'ils sont bien réussi
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Je me lance demain matin. J'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
droops- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Alors je me suis lancée dans les gyozas ce midi.
Pour la cuisson je les ai fait frire puis avec un peu d'eau à la fin car sinon c'était trop sec.
J'en ai mangé quelques-uns et je mets ce soir le reste au congelo
Pour la cuisson je les ai fait frire puis avec un peu d'eau à la fin car sinon c'était trop sec.
- Spoiler:
- Spoiler:
- Spoiler:
J'en ai mangé quelques-uns et je mets ce soir le reste au congelo
droops- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Coucou,
j'ai tenté la recette ce soir ! bon, je n'avais pas mis assez de sel et peut-être un peu trop de gingembre frais, mais dans l'ensemble on s'est régalés ! J'avais fait moitié cuit à l'eau, moitié frits ! Mon mari a préféré la première cuisson, ma fille et moi la seconde !!
voilà, je réessayerai avec des crevettes !
j'ai tenté la recette ce soir ! bon, je n'avais pas mis assez de sel et peut-être un peu trop de gingembre frais, mais dans l'ensemble on s'est régalés ! J'avais fait moitié cuit à l'eau, moitié frits ! Mon mari a préféré la première cuisson, ma fille et moi la seconde !!
voilà, je réessayerai avec des crevettes !
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
A bonne idée les crevettes en tous les cas ravie que cette recette vous zi toutes plu vous avez presque toutes essaye c'est top la !
Prune- V.I.P
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Merci pour cette recette, jusqu'à maintenant, je trichais un peu, je ne faisais pas la pâte...
je vais essayer avec ta recette
je vais essayer avec ta recette
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
oh la la, ça donne envie, ils sont trés bien ces gyozas, je vais trés vite essayer cette recette
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Bonjour,
Géniale recette; elle m'a fait retourner 35 ans en arrière, le jour ou un ami japonnais m'avait fait découvrir les gyozas. Depuis, impossible de trouver la recette; avec toi, c'est choses faite.
Merci
Géniale recette; elle m'a fait retourner 35 ans en arrière, le jour ou un ami japonnais m'avait fait découvrir les gyozas. Depuis, impossible de trouver la recette; avec toi, c'est choses faite.
Merci
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Je n'ai jamais essayé avec cette recette ~
je vous met la mienne également, mais dites-moi si vous préférez que je la mette dans un post différent :)
je n'utilise pas de poulet mais du porc :
200g de porc haché
2 gros poireaux
1 morceau de gingembre
4 gousses d'ail
6CS de l'huile de sésame (indispensable <3)
4CS de sauce soja
et l'idéal c'est d'avoir la sauce gyôzas spéciale pour les tremper dedans après, un petit goût aigre délicieux~
je vous mets celle que j'utilise : http://www.satsuki.fr/content/product_1339504b.jpg
je vous met la mienne également, mais dites-moi si vous préférez que je la mette dans un post différent :)
je n'utilise pas de poulet mais du porc :
200g de porc haché
2 gros poireaux
1 morceau de gingembre
4 gousses d'ail
6CS de l'huile de sésame (indispensable <3)
4CS de sauce soja
et l'idéal c'est d'avoir la sauce gyôzas spéciale pour les tremper dedans après, un petit goût aigre délicieux~
je vous mets celle que j'utilise : http://www.satsuki.fr/content/product_1339504b.jpg
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'ai trop honte depuis le temps que je me dits : ce soir je m'y mets...
Mais franchement je n'ai pas eu le temps, alors quand je viens et que je vois que d'autres ont essayé, et avec succés, je râle.
je vais essayer ce WE (sans promesse)
Mais franchement je n'ai pas eu le temps, alors quand je viens et que je vois que d'autres ont essayé, et avec succés, je râle.
je vais essayer ce WE (sans promesse)
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Je vous partage ici la recette des gyozas que j'ai apprise au Japon. (J'en ai fait ce midi, un vrai régal)
Ingrédients
- de la pâte à gyozas (simplifions nous la vie, on en trouve dans les épicerie jap, beaucoup plus pratique)
- 200g de viande de porc haché
- 200g de chou
- 3 champignons shitake (pas eu le temps d'en trouvé donc j'ai pris des cèpes deshydratés ^^)
- 30g de blanc de poireau
- 30g d'ail odorant (pas trouvé, pas mis)
- 10g de gingembre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de miso
1) Coupez en menus morceaux le chou et l'ail odorant, mettre dans un saladier
2) Couper en menus morceaux le poireau, les champignons, l'ail, mettre dans un autre saladier
3) Râper le gingembre, réservez
4) Masser le chou et l'ail odorant avec le gros sel (gouter pour vous assurer de assaisonnement)
5) Mettre la viande hachée dans un saladier y incorporer les ingrédients, bien mélanger à la main
6) Verser le miel, le miso et l'huile et mélanger à nouveau
7) Mettre une petite cuillère à café de farce au centre de la pâte
8) Fermer le gyozas en retroussant les bords
9) Mettre une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mettre les gyozas dedans (bien serrés) à découvert
10) Lorsque la surface du dessous est bien dorée, mettre le feu à feu doux. Verser de l'eau bouillante jusqu'au 1/3 des gyozas et couvrir. Laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau
11) Prendre un plat de la taille de la poêle, le poser sur la poêle et retourner le tout pour que les gyozas soit dans le plat. Régalez vous !!
photos des gyozas bientôt
Ingrédients
- de la pâte à gyozas (simplifions nous la vie, on en trouve dans les épicerie jap, beaucoup plus pratique)
- 200g de viande de porc haché
- 200g de chou
- 3 champignons shitake (pas eu le temps d'en trouvé donc j'ai pris des cèpes deshydratés ^^)
- 30g de blanc de poireau
- 30g d'ail odorant (pas trouvé, pas mis)
- 10g de gingembre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de miso
1) Coupez en menus morceaux le chou et l'ail odorant, mettre dans un saladier
2) Couper en menus morceaux le poireau, les champignons, l'ail, mettre dans un autre saladier
3) Râper le gingembre, réservez
4) Masser le chou et l'ail odorant avec le gros sel (gouter pour vous assurer de assaisonnement)
5) Mettre la viande hachée dans un saladier y incorporer les ingrédients, bien mélanger à la main
6) Verser le miel, le miso et l'huile et mélanger à nouveau
7) Mettre une petite cuillère à café de farce au centre de la pâte
8) Fermer le gyozas en retroussant les bords
9) Mettre une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mettre les gyozas dedans (bien serrés) à découvert
10) Lorsque la surface du dessous est bien dorée, mettre le feu à feu doux. Verser de l'eau bouillante jusqu'au 1/3 des gyozas et couvrir. Laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau
11) Prendre un plat de la taille de la poêle, le poser sur la poêle et retourner le tout pour que les gyozas soit dans le plat. Régalez vous !!
photos des gyozas bientôt
droops- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Et dire que j'ai tous les ingrédients pour faire les deux recettes... Bon, j'ai intéré à en faire!
Petit conseil pour celles qui n'ont pas l'appareil magique (comme moi): utiliser un petit moule à chauson aux pommes!
Je les intégrerai à un bento et vous montrerai dans ma gallerie!
Petit conseil pour celles qui n'ont pas l'appareil magique (comme moi): utiliser un petit moule à chauson aux pommes!
Je les intégrerai à un bento et vous montrerai dans ma gallerie!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Bonjour tous le monde, je vais vous présenter la recette que j'ai trouver sur un site de cuisine et que j'utilise habituellement.
Pour la pâte:
Je l'achete au supermarché japonais ou alors j'achete la pate a WON TON (désolé pour l'orthographe^^) au supermarché chinois
Pour la garniture :
200g de viande porc hachée/ ou de poulet
2 gros poireau
6 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de sauce de soja
sel et poivre
1. Je prépare ma farce: je mets tous dans le mixer...
2. Je garni ma pate à gyoza
3. La cuisson est le point délicat : faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites-y dorer à feu moyen les gyoza des deux côtés. Quand ils sont bien dorés, versez de l’eau dans la poêle jusqu’à la moitié de la hauteur des gyoza. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ébullition : dès que l’eau bout, vider l’eau de la poêle: il ne faut surtout pas laisser toute l’eau s’évaporer sinon les gyoza vont attacher. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que le côté en contact avec la poêle soit à nouveau sec et doré.
Voila à vous de jouer
Je les adores.
Je les ai connus pendant mes voyages au Japon et lorsque j'y retournerai cet été je crois que j'en mangerai tous les jours :-)
Je mettrai des photos la prochaine fois que j'en ferai
Source: Recette de Gyoza (raviolis japonais) faits maison
Habou
Pour la pâte:
Je l'achete au supermarché japonais ou alors j'achete la pate a WON TON (désolé pour l'orthographe^^) au supermarché chinois
Pour la garniture :
200g de viande porc hachée/ ou de poulet
2 gros poireau
6 cuillères à soupe d’huile de sésame
4 cuillères à soupe de sauce de soja
sel et poivre
1. Je prépare ma farce: je mets tous dans le mixer...
2. Je garni ma pate à gyoza
3. La cuisson est le point délicat : faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Faites-y dorer à feu moyen les gyoza des deux côtés. Quand ils sont bien dorés, versez de l’eau dans la poêle jusqu’à la moitié de la hauteur des gyoza. Couvrir la poêle et laisser cuire jusqu’à ébullition : dès que l’eau bout, vider l’eau de la poêle: il ne faut surtout pas laisser toute l’eau s’évaporer sinon les gyoza vont attacher. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire quelques instants jusqu’à ce que le côté en contact avec la poêle soit à nouveau sec et doré.
Voila à vous de jouer
Je les adores.
Je les ai connus pendant mes voyages au Japon et lorsque j'y retournerai cet été je crois que j'en mangerai tous les jours :-)
Je mettrai des photos la prochaine fois que j'en ferai
Source: Recette de Gyoza (raviolis japonais) faits maison
Habou
Habou- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'en ai fait hier soir. Que c'est bon ! j'ai eu la recette dans le super petit livre illustré mercredi
Je vais essayer ce w-e avec de la ricota et des épinards ca doit etre pas mal ^-^
:aru stylo:
Je vais essayer ce w-e avec de la ricota et des épinards ca doit etre pas mal ^-^
:aru stylo:
zara- Addict débutant(e)
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'ai vraiment envie d'en faire !
Par contre, la pâte impossible d'en trouver chez moi, donc va falloir la faire moi même je crois ^^
Par contre, la pâte impossible d'en trouver chez moi, donc va falloir la faire moi même je crois ^^
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
J'en ai fait dimanche, c'est vraiment délicieux on en a jamais assez vov
Habou- New addict
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Miam... vite de la farine... :D
Merci pour cette recette, j'ai hate de la tester.
Merci pour cette recette, j'ai hate de la tester.
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Ce week-end, c'est décidé, je fais ma première tentative de gyozas!
Invité- Invité
Re: Les gyozas ou raviolis Japonais
Alors voilà, j'ai fait des gyozas poulet/poireau, et c'était trop bon!!!
Je mets les photos pour les gourmandes :
Avant :
Après :
Et le reste au congel pour mes futurs bentos!
Je mets les photos pour les gourmandes :
Avant :
Après :
Et le reste au congel pour mes futurs bentos!
Invité- Invité
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