Brochettes de poulet aux cacahuètes
+4
Pipaw
bronsky
juliglups
Quiddity
8 participants
Page 1 sur 1
Brochettes de poulet aux cacahuètes
Une petite recette sympa et facile qui trouve facilement sa place dans un bentô!
C'est assez rapide à faire mais il y a un peu de temps pour la marinade.
Pour deux personnes :
Dans un saladier, mélanger une grosse cuillère de beurre de cacahuète (au choix, avec ou sans morceaux, moi je préfère avec) avec une cuillère à soupe de sauce soja, un filet d'huile neutre, un peu de sucre et une pincée de piment en poudre. Goûter et ajuster à votre goût.
Y faire mariner une demi-heure, au moins, deux blancs de poulet coupés en dès et une dizaine de minute avant de mettre au four, mettre à tremper des piques à brochette en bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
Préchauffer le four à 180° et choisir un plat qui permette de poser les brochettes en équilibre sur les bords pour que la viande ne touche pas le fond.
Sortir les brochettes de l'eau, les poser sur du papier absorbant une minute. Enfiler sur les brochettes les dés de viande et badigeonner avec le reste de la sauce.
Enfourner et tourner régulièrement pour que les brochettes soient cuites de tous les côtés.
Vous pouvez aussi faire sauter les morceaux à la poêle pour changer!
Se mange très bien avec du riz, du Kimpira de carottes par exemple!
C'est assez rapide à faire mais il y a un peu de temps pour la marinade.
Pour deux personnes :
Dans un saladier, mélanger une grosse cuillère de beurre de cacahuète (au choix, avec ou sans morceaux, moi je préfère avec) avec une cuillère à soupe de sauce soja, un filet d'huile neutre, un peu de sucre et une pincée de piment en poudre. Goûter et ajuster à votre goût.
Y faire mariner une demi-heure, au moins, deux blancs de poulet coupés en dès et une dizaine de minute avant de mettre au four, mettre à tremper des piques à brochette en bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
Préchauffer le four à 180° et choisir un plat qui permette de poser les brochettes en équilibre sur les bords pour que la viande ne touche pas le fond.
Sortir les brochettes de l'eau, les poser sur du papier absorbant une minute. Enfiler sur les brochettes les dés de viande et badigeonner avec le reste de la sauce.
Enfourner et tourner régulièrement pour que les brochettes soient cuites de tous les côtés.
Vous pouvez aussi faire sauter les morceaux à la poêle pour changer!
Se mange très bien avec du riz, du Kimpira de carottes par exemple!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Une photo, une photo
en tout cas merci, j aime bien les recettes de brochettes
en tout cas merci, j aime bien les recettes de brochettes
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Je vous mets ça la prochaine fois que j'en fait!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
recette piquée pour la rentrée !! :p merci
juliglups- Queen Bento
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Hier soir, pour un repas un peu plus léger, j'ai fait une brochette par personne avec une demi portion de riz et un peu de kimpira de carotte, on en a profité pour faire des photos :
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
mmmhhhh super appétissant !!
beurre de cacahuètes rajouté sur ma liste de courses ! thanks
a bientot
bronsky
:noelnoel:
beurre de cacahuètes rajouté sur ma liste de courses ! thanks
a bientot
bronsky
:noelnoel:
bronsky- New addict
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Merci beaucoup pour la photo!
Ca donne encore plus envie :)
Ca donne encore plus envie :)
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Miam, j'adore le beurre de cacahuètes dans les recettes salées! A tester absolument. Merci pour la recette.
Pipaw- Addict
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Je ne connais pas le beurre de cacahuète mais ça semble super bon !
*prend note*
*prend note*
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Alors le beurre de caouette, c'est très bizarre : c'est pas très bon à manger comme ça, même si on aime manger des cacahuètes d'habitude.
Si vous êtes un(e) aventurier(e) du goût, mangez-en comme les américains (mais avec parcimonie) en tartine avec de la gelée de fruit uniquement.
Le mieux, une fois que l'on a son pot, c'est de trouver des recettes pour le cuisiner, sinon ça reste.
Si vous êtes un(e) aventurier(e) du goût, mangez-en comme les américains (mais avec parcimonie) en tartine avec de la gelée de fruit uniquement.
Le mieux, une fois que l'on a son pot, c'est de trouver des recettes pour le cuisiner, sinon ça reste.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
ben j'ai déjà goûtter le beurre de cacahuète mais j'ai voulu goûtté comme ça a la cuillière et j'ai détesté... j'ai vu dans un film, l'acteur en mangeait ainsi sur une cuillière et par curiosité j'ai essayé mais je regrette bien. Le pot a fini chez une de mes soeurs qui trouve ca presque bon.. je crois qu'elle ne sait pas non plus "comment l'utiliser" ^^
Pour la question si j'aime les cacahuètes, j'adore !! je préfère les pistaches mais bon...
Si j'arrive à convaincre ma mère, je vais testéer cette recette, ça donne faim !
Pour la question si j'aime les cacahuètes, j'adore !! je préfère les pistaches mais bon...
Si j'arrive à convaincre ma mère, je vais test
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Hummm ça m'a l'air bon, j'adore les brochettes au saté, c'est un peu pareil ;-)
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Tiens il faudra que je teste cette recette, la photo met en appétit. En plus, j'adore le beurre de cacahuètes (particulièrement en sandwich avec de la confiture de fraises, miam ! ).
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Miammmmmmmm on en mangerait bien, j'espère que vous vous êtes bien régalés.
milie- V.I.P
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
oui Milie, on s'est régalé! sutout ma maman qui a des problèmes pour mâcher. Elle adore la cacahuète mais elle ne peut pas en manger, c'est trop dur pour elle... Donc ce petit plat était idéal!
Je me délecte encore des restes dans mes récents bentô!
Je me délecte encore des restes dans mes récents bentô!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
ouhhhh ça a l'air très très appétissant tout ça..miam, miam, miam...Tu te doutes que ça va être testé:)!
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
J'espère bien!!! Et pas que par toi!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Ca a l'air suuuuuuuuuuper bon !
Dernière édition par Arusake le Jeu 10 Fév 2011, 22:42, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Hum! c'est une recette que je vais tester!
J'aime beaucoup le beurre de cacahuète à la cuillère, celui qu'on trouve dans les boites de conserves, la Dakatine!
Ce qui est chiant, c'est qu'une fois en bouche, ça colle aux dents, on a plus de salive, et ça fait une masse en boule, sans compter qu'il faut essayer d'éviter de s'étouffer!
Sur du pain de mie, à l'américaine, c'est encore plus impossible de le manger, je n'ai jamais compris les américains qui s'en font souvent, dans les sitcoms qu'on peut voir à la TV!
A la limite, si on rajoute des rondelles de bananes...
Sinon, j'ai déjà mis du beurre de cacahuète dans des recettes, pour faire façon "africaine", comme du porc aux tomates et cacahuète!
J'aime beaucoup le beurre de cacahuète à la cuillère, celui qu'on trouve dans les boites de conserves, la Dakatine!
Ce qui est chiant, c'est qu'une fois en bouche, ça colle aux dents, on a plus de salive, et ça fait une masse en boule, sans compter qu'il faut essayer d'éviter de s'étouffer!
Sur du pain de mie, à l'américaine, c'est encore plus impossible de le manger, je n'ai jamais compris les américains qui s'en font souvent, dans les sitcoms qu'on peut voir à la TV!
A la limite, si on rajoute des rondelles de bananes...
Sinon, j'ai déjà mis du beurre de cacahuète dans des recettes, pour faire façon "africaine", comme du porc aux tomates et cacahuète!
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Sofilou, je suis d'accord avec toi en tartine c'est pas top, sauf si on l'associe avec de la gelée de fruit (comme le coing, ou la groseille)
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
vous la trouvez ou la dakatine? j'en trouve pas au carrouf market...
Invité- Invité
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Je n'utilise pas cette marque, je prend une marque fair-trade.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
bon petite question : tu fais quoi de la marinade qui reste ?
sinon la recette est plaisante
sinon la recette est plaisante
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
La même marinade peut être super bonne avec un steack de boeuf coupé en lamelles aussi.. J'en ai fait et j'ai adoré!
Sinon moi la marinade je m'en suis servie comme sauce pour le riz..
Sinon moi la marinade je m'en suis servie comme sauce pour le riz..
Ofo- New addict
Re: Brochettes de poulet aux cacahuètes
Merci Ofo, c'est ce que je pensais faire en la réchauffant un peu
alcaar80- Addict débutant(e)
Sujets similaires
» Brochettes de Poulet Pané
» Brochettes de poulet à la sauce Teriyaki
» mini brochettes de poulet au lard
» Mini brochettes de poulet façon mademoiselle.m
» brochettes de poulet au soja et graines de sésame
» Brochettes de poulet à la sauce Teriyaki
» mini brochettes de poulet au lard
» Mini brochettes de poulet façon mademoiselle.m
» brochettes de poulet au soja et graines de sésame
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum