Mes bentos
+4
--mimimosa--
voodoo
hecate18
eleusis
8 participants
Page 1 sur 1
Mes bentos
Voilà mon premier bento, fait à 7h du matin avant de partir en cours la semaine dernière. J'en étais assez fière sur le moment, moins aujourd'hui, mais comme je l'ai pris en photo je vous le montre.
Bas
salade de chou et de carottes
lapin crétin en riz, algues et jambon
Haut
Onigiri aux algues nori
Omelette jambon/fromage
Tomates cerises
- Spoiler:
Bas
salade de chou et de carottes
lapin crétin en riz, algues et jambon
Haut
Onigiri aux algues nori
Omelette jambon/fromage
Tomates cerises
eleusis- New addict
Re: Mes bentos
Chouette un lapin crétin ! gnaah ça donne faim ! pour ton premier bento, bravo !
Invité- Invité
Re: Mes bentos
oh oui bravo !
moi je le trouve beau ce bento, il est trop bien fait ton lapin crétin lol
moi je le trouve beau ce bento, il est trop bien fait ton lapin crétin lol
Invité- Invité
Re: Mes bentos
Ah oui, excellent le lapin crétin!
Question: tu avais déjà trouvé l'idée et comment la réaliser ou ça t'est venu comme ça, à 7H du mat'?
Question: tu avais déjà trouvé l'idée et comment la réaliser ou ça t'est venu comme ça, à 7H du mat'?
Invité- Invité
Re: Mes bentos
Beh j'avais déjà vu ça sur bento-concept, mais jamais j'aurais cru que je me lancerais dans ce genre de réalisation à 7h du mat, surtout que je savais pas comment faire (après c'est pas bien sorcier à partir du moment où on sort le scapel ) donc je répondrai "un peu des deux". Merci pour vos com.
eleusis- New addict
Re: Mes bentos
Rhaaa j'adore les lapins crétins Super pour un premier bento !
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos
Bon, pas de nouvelles depuis un moment, mais je viens d'enfin retrouver le câble qui relie mon téléphone à mon ordi, et c'est avec beaucoup d'émotions que je vous montre ici mes réalisations pas récentes du tout, moins originales que les premières mais bon.
Nous avons donc haricots verts et poulet au caramel, un yahourt et un torchon sale
Plat : Sushi et maki saumon avocat (pas par moi )
Dessert : pommes et un spéculoos et dans le lapin y'avait du sirop d'agave je crois
Terrine de thon, omelette, tomates cerises et carottes râpées + un lapinou de sauce soja
Même dessert qu'en haut
Bac Jaune : Maki végé riz rose, carotte et fromage, tomates cerises, fraises et oeufs de caille rigolards. Des pois au wasabi (ça pique !)
Bac Vert : Fleurs de fromage et de carottes, onigiri rose, tamagoyaki aux algues et futomaki thon
Ce bento a été réalisé à l'occase du festoche animasia qui était vraiment sympa (Pessac, 33) Le tamagoyaki et le futo ne sont pas de mon fait, mais les mini-california si ! .
- Spoiler:
Nous avons donc haricots verts et poulet au caramel, un yahourt et un torchon sale
- Spoiler:
Plat : Sushi et maki saumon avocat (pas par moi )
Dessert : pommes et un spéculoos et dans le lapin y'avait du sirop d'agave je crois
- Spoiler:
Terrine de thon, omelette, tomates cerises et carottes râpées + un lapinou de sauce soja
Même dessert qu'en haut
- Spoiler:
Bac Jaune : Maki végé riz rose, carotte et fromage, tomates cerises, fraises et oeufs de caille rigolards. Des pois au wasabi (ça pique !)
Bac Vert : Fleurs de fromage et de carottes, onigiri rose, tamagoyaki aux algues et futomaki thon
Ce bento a été réalisé à l'occase du festoche animasia qui était vraiment sympa (Pessac, 33) Le tamagoyaki et le futo ne sont pas de mon fait, mais les mini-california si ! .
eleusis- New addict
Re: Mes bentos
Miam, ça me donne faim tout ça.
Tu le fait comment ton poulet au caramel ? Ça doit être trop bon
Tu le fait comment ton poulet au caramel ? Ça doit être trop bon
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos
Alors c'est TRES simple, déjà en général je prend de la cuisse que je désosse moins même (oui, à chaque fois que je demande une cuisse désossée au marché pour faire comme dans a-vos-baguettes, le gars me regarde comme si j'étais une démeurée lol, du coup je prend des cuisses et je les désosse moi-même, c'est long mais c'est super bon, et moins cher que du filet !), je le coupe en petits morceaux que je réserve dans un bol (oui, j'ai appris de mes erreurs, avant je coupais en attendant que l'huile chauffe résultat : poële cramée).
Je fais chauffer de l'huile dans la poële avec des oignons (ou pas) et le poulet, et du sucre. Quand tout ça commence à être cuit, je déglace à la sauce soja (miam !). Je rectifie l'assaisonnement en sucre en goûtant, et je rajoute un peu de crême de soja pour que ça soit plus onctueux, ou de la crême fraîche, ou je laisse juste comme ça. Voilà.
Ah oui, un truc que je fais souvent avec le poulet : je le poche un peu avant, ça fait que la chair est toute tendre, et quand tu le poële après ça se grille un peu en restant tendre à l'intérieur, mais bon ça c'est quand j'ai le temps lol.
Je fais chauffer de l'huile dans la poële avec des oignons (ou pas) et le poulet, et du sucre. Quand tout ça commence à être cuit, je déglace à la sauce soja (miam !). Je rectifie l'assaisonnement en sucre en goûtant, et je rajoute un peu de crême de soja pour que ça soit plus onctueux, ou de la crême fraîche, ou je laisse juste comme ça. Voilà.
Ah oui, un truc que je fais souvent avec le poulet : je le poche un peu avant, ça fait que la chair est toute tendre, et quand tu le poële après ça se grille un peu en restant tendre à l'intérieur, mais bon ça c'est quand j'ai le temps lol.
eleusis- New addict
Re: Mes bentos
Super tes bentos ! Et merci pour la recette aussi ! Il faudra que j'essaye ça !!
Invité- Invité
Re: Mes bentos
Faut que j'apprenne à rouler les makis comme ça, les miens c'est toujours trop la honte >.<
En tout cas, très beaux bentos =)
En tout cas, très beaux bentos =)
--mimimosa--- Bento addict
Re: Mes bentos
Miam !!
"pcoher" le poulet, c'est quoi , dans de l'eau bouillante comme les oeufs ?
Sinon, pour attendrir tout type de viande, y'a la méthode chinoise : tu la mets dans de la farine de tapioca ! Bon, par contre, comme c'est un épaississant, à la cuisson ta sauce va se "tenir" un peu :)
"pcoher" le poulet, c'est quoi , dans de l'eau bouillante comme les oeufs ?
Sinon, pour attendrir tout type de viande, y'a la méthode chinoise : tu la mets dans de la farine de tapioca ! Bon, par contre, comme c'est un épaississant, à la cuisson ta sauce va se "tenir" un peu :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos
Merci pour le conseil,
Oui, pocher c'est dans l'eau bouillante, moi je les roule dans du film alimentaire avant.
Oui, pocher c'est dans l'eau bouillante, moi je les roule dans du film alimentaire avant.
eleusis- New addict
Re: Mes bentos
C'est une astuce que je ne connaissais pas, mais avec ta recette qui semble délicieuse j'ai bien envie d'essayer !
Lilith30stm- Correctrice
Re: Mes bentos
Connaissais pas l'astuce du pochage non plus, c'est bon à savoir
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos
Dans la partie des recettes salées, ya aussi une recette de poulet caramélisé cuit dans du jus d'orange (jusqu'à ce qu'il caramélise) et du coup, c'est super bon aussi, vu que le poulet cuit dans le jus donc il reste super tendre...
Mais hors de cette recette, j'avais un peu de mal à avoir du poulet tendre, merci pour le coup du pochage, c'est à essayer! ^^
Mais hors de cette recette, j'avais un peu de mal à avoir du poulet tendre, merci pour le coup du pochage, c'est à essayer! ^^
Lanfear- Addict
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|