Petite question sur les makis
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Petite question sur les makis
Alors j'avais une question toute bête : peut-on préparer les makis la veille au soir pour le midi, si on ne les découpe pas tout de suite et qu'on les enroule dans du papier cello ?
Invité- Invité
Re: Petite question sur les makis
Coucou !! Ben c'est ce que je fais la plupart du temps parce que le matin je préfère dormir plutôt que de faire mon bento ! Il est toujours préparé la veille, sauf accident ^^
Je fais mes makis que je coupe avant de les placer et ensuite le bento (onc les makis) restent une nuit au frigo. Tu peux aussi le faire avec tes rouleaux entiers. Par contre ça ne se garde pas plus de 24h48h au frigo ! Sinon ça prend une texture bizarre et le goût devient .... inexistant ^^
Voilà ! j'espère que j'ai répondu à ta question !
Je fais mes makis que je coupe avant de les placer et ensuite le bento (onc les makis) restent une nuit au frigo. Tu peux aussi le faire avec tes rouleaux entiers. Par contre ça ne se garde pas plus de 24h48h au frigo ! Sinon ça prend une texture bizarre et le goût devient .... inexistant ^^
Voilà ! j'espère que j'ai répondu à ta question !
juliglups- Queen Bento
Re: Petite question sur les makis
Merci beaucoup ! donc du coup je peux même les découper à l'avance, et les placer dans ma boite, le riz ne rique pas de sécher ?
C'est pour manger le midi, donc si je le fait le soir a veille ça devrai aller... Parce que faire mes makis le matin, un peu (beaucoup ) la flemme xD
C'est pour manger le midi, donc si je le fait le soir a veille ça devrai aller... Parce que faire mes makis le matin, un peu (beaucoup ) la flemme xD
Invité- Invité
Re: Petite question sur les makis
hihi comme moi pour la flemme ^^
Oui tu peux couper les rouleaux la veille à condition que ta boîte soit fermée, le riz ne sèche pas !
Oui tu peux couper les rouleaux la veille à condition que ta boîte soit fermée, le riz ne sèche pas !
juliglups- Queen Bento
Re: Petite question sur les makis
Ok, merci pour tes conseils !
Je mettrai ce soir ou demain la photo de mon bento (la première sur le forum ! :=D: )
Je mettrai ce soir ou demain la photo de mon bento (la première sur le forum ! :=D: )
Invité- Invité
Re: Petite question sur les makis
Bon, Alors c'est encore moiiiii xD
J'vais déjà fait du riz pour les makis avec la recette de a vos baguettes, mais jamais dans mon appartement.... doté de plaques électriques. Bon, le riz est réussi. Mais j'ai du sacrifier la ''croute cramée attachée à la casserole''...
Quelqu'un a une astuce pour le riz aux plaques électriques? Parce que au gaz ça marchait bien cette recette pourtant...
J'vais déjà fait du riz pour les makis avec la recette de a vos baguettes, mais jamais dans mon appartement.... doté de plaques électriques. Bon, le riz est réussi. Mais j'ai du sacrifier la ''croute cramée attachée à la casserole''...
Quelqu'un a une astuce pour le riz aux plaques électriques? Parce que au gaz ça marchait bien cette recette pourtant...
Invité- Invité
Re: Petite question sur les makis
Et bien j'ai aussi une taque (induction mais bon...) et j'ai trouvé un mode de cuisson trèèèèèèèèèès
long sur internet mais mon riz ne brûle jamais. Il faut prévoir cependant au moins 1h pour que tu
puisses le prendre dans tes mains et le mouler...
Je te file le lien en espérant que ça t'aide
--> http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/txt_CUIS/INTRO-CUIS/intro_gohan.html#sec3
Par contre, il n'est pas dit dans la recette mais il faut rajouter le vinaigre de riz à la fin pour qu'il soit parfumé sinon...
c'est fade v-v
long sur internet mais mon riz ne brûle jamais. Il faut prévoir cependant au moins 1h pour que tu
puisses le prendre dans tes mains et le mouler...
Je te file le lien en espérant que ça t'aide
--> http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/txt_CUIS/INTRO-CUIS/intro_gohan.html#sec3
Par contre, il n'est pas dit dans la recette mais il faut rajouter le vinaigre de riz à la fin pour qu'il soit parfumé sinon...
c'est fade v-v
--mimimosa--- Bento addict
Re: Petite question sur les makis
Mon copain avait aussi un soucis pour cuire le riz, je ne connais pas ta recette, mais je sais que dans la sienne il fait une fois que l'eau bout et après cuire à feu doux. Du coup il utilisait une plaque pour faire bouillir et une autre pour le coté doux vu que le changement de température sur les plaques n'est pas instantané.
Mademoiselle Poulpe- Addict Expérimenté(e)
Re: Petite question sur les makis
C'est vrai que les taques électriques sont très longues à refroidir, je me suis
déjà brûlée sur celle de ma maman alors qu'elles étaient éteintes depuis 5min voir +
déjà brûlée sur celle de ma maman alors qu'elles étaient éteintes depuis 5min voir +
--mimimosa--- Bento addict
Re: Petite question sur les makis
Pour les makis je les fais très souvent a l'avance (parfois le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain... soir) et je n'ai jamais eu de problèmes!
Invité- Invité
Re: Petite question sur les makis
Merci pour toute vos réponses !
J'ai effectivement mangé mes makis ce midi, et ils étaient très bons ! =D
Maintenant je saurai qu'on peut les faire à l'avance ^^
J'ai effectivement mangé mes makis ce midi, et ils étaient très bons ! =D
Maintenant je saurai qu'on peut les faire à l'avance ^^
Invité- Invité
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