Mes premières photos
+4
laured
Mademoiselle Poulpe
Hécate Lomëwen
Minnielo
8 participants
Page 1 sur 1
Mes premières photos
Bonsoir,
Voici un de mes Bento, ce sont des maki, sushi et des temakis, fait avec di riz coloré. Une mousse de brocolis coeur de carotte et une mousse de bettrave avec un coeur de vinaigrette solide. Et pour le dessert des croquant caramel et chocolat. Tous fait maison.
A bientôt,
MinnieLo
Voici un de mes Bento, ce sont des maki, sushi et des temakis, fait avec di riz coloré. Une mousse de brocolis coeur de carotte et une mousse de bettrave avec un coeur de vinaigrette solide. Et pour le dessert des croquant caramel et chocolat. Tous fait maison.
A bientôt,
MinnieLo
Minnielo- New addict
Re: Mes premières photos
Je ne vois pas les photos T.T
C'est dommage, ça avait l'air vraiment sympa à voir...
C'est dommage, ça avait l'air vraiment sympa à voir...
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Mes premières photos
Est-ce que c'est normal que je ne vois aucune photo ?
Mademoiselle Poulpe- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes premières photos
https://i.servimg.com/u/f60/15/40/78/64/01510.jpg
En espérant que cette fois ça marche pour la photo.
Dédolée.
En espérant que cette fois ça marche pour la photo.
Dédolée.
Minnielo- New addict
Re: Mes premières photos
whaouh très joli ce bento, j'en ai mal aux yeux tellement il est coloré c'est vraiment super!! Peux tu poster tes recettes pour les mousses de légumes et les croquants au caramel et chocolat??
Bravo
Bravo
laured- Addict
Re: Mes premières photos
Whaouh !
Il est magnifique ce bento, j'ai jamais fait aussi joli malgré mes mois d'expérience en bento !
Félicitations ! J'ai hête de voir les suivants
Il est magnifique ce bento, j'ai jamais fait aussi joli malgré mes mois d'expérience en bento !
Félicitations ! J'ai hête de voir les suivants
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Mes premières photos
Il est vraiment super beau!
Plein de couleurs et de bonnes choses... tout ce que j'aime!
Je rejoins l'avis de laured pour les recettes, ce serait très intéressant
de savoir les préparer v-v
Plein de couleurs et de bonnes choses... tout ce que j'aime!
Je rejoins l'avis de laured pour les recettes, ce serait très intéressant
de savoir les préparer v-v
--mimimosa--- Bento addict
Re: Mes premières photos
Bonsoir,
Pour les mousses brocolis: un bouquet de brocolis à la vapeur réduit en purée et mélangé avec 2 blanc d'oeufs et de l'agar-agar (pour que la mousse soit assez consistante pour soutenir le coeur de mousse carotte (même recette)). Et hop au frigo 1h00 et j'ai placé le coeur de carotte.
Pour la mousse de bettraves: 2 bettraves pelées et cuites à l'eau 20 min, mixées fine et mélangées avec de l'agar-agar. J'ai posé en 1er une couche de vinaigrette solide et là aussi au frigo 1h00 et j'ai posé le coeur de vinaigrette solide.
Pour les croquants: 100 gr de farine, 50gr de sucre, 2 cuillères à soupe de cacao et 2 cuillères à soupe de caramel liquide, 60gr de beurre mou, 1 pincée de sel et 1 jaune d'oeuf.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le jaune d'oeuf, puis ajouter le beurre et 2 CS d'eau chaude et bien mélanger. Faire 2 boules et ajouter dans l'1 le caramel et dans l'autre le cacao. Faire reposer 1/2h au frigo. Etaler la pâte avec de la farine, il faut qu'elle soit fine et découper à l'emporte pièce.
Pour la cuisson faire chauffer le four à 190 deg et laisser cuire 15 min (mon four est à gaz).
Merci à tous et bonne soirée.
thanks
Pour les mousses brocolis: un bouquet de brocolis à la vapeur réduit en purée et mélangé avec 2 blanc d'oeufs et de l'agar-agar (pour que la mousse soit assez consistante pour soutenir le coeur de mousse carotte (même recette)). Et hop au frigo 1h00 et j'ai placé le coeur de carotte.
Pour la mousse de bettraves: 2 bettraves pelées et cuites à l'eau 20 min, mixées fine et mélangées avec de l'agar-agar. J'ai posé en 1er une couche de vinaigrette solide et là aussi au frigo 1h00 et j'ai posé le coeur de vinaigrette solide.
Pour les croquants: 100 gr de farine, 50gr de sucre, 2 cuillères à soupe de cacao et 2 cuillères à soupe de caramel liquide, 60gr de beurre mou, 1 pincée de sel et 1 jaune d'oeuf.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le jaune d'oeuf, puis ajouter le beurre et 2 CS d'eau chaude et bien mélanger. Faire 2 boules et ajouter dans l'1 le caramel et dans l'autre le cacao. Faire reposer 1/2h au frigo. Etaler la pâte avec de la farine, il faut qu'elle soit fine et découper à l'emporte pièce.
Pour la cuisson faire chauffer le four à 190 deg et laisser cuire 15 min (mon four est à gaz).
Merci à tous et bonne soirée.
thanks
Minnielo- New addict
Re: Mes premières photos
merci pour les recettes je sens que je ne vais pas tarder à manger des croquants!!
laured- Addict
Re: Mes premières photos
Je rejoints les autres, qu'est-ce que c'est coloré, c'est magnifique
Invité- Invité
Re: Mes premières photos
Tres beau bento , en plus si je me trompe pas il s'agit de la boite du coffret my bento box qui est juste minuscule ...! Je trouve que tu as très bien su la remplir à mon avis tu aura plus faim après ca ! bravo bravo ca me donne envie de faire des makis ce soir ...
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes premières photos
Félicitation
Ce bentô est une pure merveille, il met vraiment de bonne humeur !
Ce bentô est une pure merveille, il met vraiment de bonne humeur !
Invité- Invité
Re: Mes premières photos
Bonjour,
La boîte c'est une 900 ML, mes makis et mes temakis sont tjs trés gros. Pour celle et ceux qui vont essayer les croquants, mon four est un peu ancien, donc pour la T° il peut-y avoir des écarts. Au pire les biscuits seront croquants à l'extérieur et fondant dedans, pour la pâte aux chocolat c'est trés sympas aussi.
Merci à tous,
Minnie-Lo
La boîte c'est une 900 ML, mes makis et mes temakis sont tjs trés gros. Pour celle et ceux qui vont essayer les croquants, mon four est un peu ancien, donc pour la T° il peut-y avoir des écarts. Au pire les biscuits seront croquants à l'extérieur et fondant dedans, pour la pâte aux chocolat c'est trés sympas aussi.
Merci à tous,
Minnie-Lo
Minnielo- New addict
Re: Mes premières photos
c est vrai qu il est super ce bento!! bravo à toi!!
bydie- Attaché(e) de presse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|