Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

C'est un grand mystère pour moi...

2 participants

Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Jeu 11 Juin 2009, 00:03

Voila depuis un long moment on regardant les bento sur le net je me pose tout le temps la même question, avec quel produits, légumes, viandes ou n'importe quoi on peut avoir cette texture.

C'est un grand mystère pour moi... 10dddd061774146.th

C'est un grand mystère pour moi... 51674bento1.th

C'est un grand mystère pour moi... Bento2.th

C'est un grand mystère pour moi... 3402345004c056307104.th

Cette texture lisse et facile à dessiner on dirai.
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Jeu 11 Juin 2009, 07:59

Avec des tranches de fromages type gouda, edam...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Jeu 11 Juin 2009, 11:32

tu crois??
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Jeu 11 Juin 2009, 11:34

Oui oui, je confirme... Je doute par contre qu ce soit du fromage pour celui avec les vagues, c'est peut être du blanc d'oeuf. Mais c'est plus difficile a travailler.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Jeu 11 Juin 2009, 11:41

Ah? et il y a d'autre matière si facilement travaillable?
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Jeu 11 Juin 2009, 11:45

certains légumes et les poches de tofu frit par exemple.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Jeu 11 Juin 2009, 15:20

et un omelette tout fine aussi, ca marche bien
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Jeu 11 Juin 2009, 23:03

je crois que je vais essayer le fromage
mais ca va etre duuure je crois!!!!
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Ven 12 Juin 2009, 11:06

Ne desespère pas. Il suffit de prendre les fromages déjà tranché, ou même de la toastinette, ca devrait aller. Le plus dur je pense, c'est pas le découpage, c'est les petits détails, il faut de la patience et de la dextérité (ou de trèès bon accessoires)
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Ven 12 Juin 2009, 11:12

Je pensais prendre le fromage qu on met dans les croques monsieur.
Oui il va me falloir de l'entrainement!!!
Mais c'est aussi une sorte de jeu je trouve.
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Ven 12 Juin 2009, 12:37

c'est de la toastinette, c'est pareil. Par contre, c'est tout mou. T'auras sans doute plus de mal qu'avec de la mimolette ou un fromage orange (cheddar, etc.) qui est plus "dure" donc ca restera bien lisse et ça colle moins.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Ven 12 Juin 2009, 12:59

meme si je fais avec un kutter?
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Ven 12 Juin 2009, 19:06

tu devrais te faire des patrons pour le début si tu veux!!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Ven 12 Juin 2009, 22:28

Oui j y ai pensé justement!!
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Prune Sam 13 Juin 2009, 15:08

:v3: On retombe un peu "côté dinnette" et c'est ce qui me plait: tu peux aussi faire avec des tranches de blancs de dinde ou du jambon, tu peux mouler du riz dans des formes (animaux ou formes géométriques) que l'on trouve facilement dans les rayons cuisines des supers marchers ou dans des magasins spécialisés ou sur le net (voir nos adresses testées)!
Des minis légumes aussi sont du plus bel effet! (tomates cerises, minis maïs, minis courgettes, etc...)Emballer dans des feuilles de salades (comme des coupelles) des portions de maïs ou de riz ou même de petites pâtes...Après ton imagination travaillera seule!

PS Et pourquoi pas aller dans des magasins de jouets pour trouver des moules plastiques (style pour faire des patés à la plage?) ou côté dinêttes pour filles?
:d3: :k3: :d3: :k3: :d3: :k3: :d3: :k3: :d3:
Prune
Prune
V.I.P
V.I.P


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Sam 13 Juin 2009, 20:57

Ah les magasins de jouets je n'y avais pas pensé!!!
Car j ai cherché ce matin dans un supermarché et il n'y avait rien, j'étais étonnée!!
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Dim 14 Juin 2009, 07:59

Ah bon? pourtant dans les supermarchés tu trouves facilement des moules, mais pas bête l'idée du rayon pour enfant!!!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par shubi Dim 14 Juin 2009, 12:25

Oui j ai vraiment été surprise, mais lundi je vais essayer de passer dans un magasin de jouet!!!

Comme çà quand je serai bien équipée je pourrai faire des concours de bento!!
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Jeu 13 Mai 2010, 19:51

avec les tranches de gouda ou d'edam c'est pas trop compliqué, parce que ce n'est pas trop mou et les emportes piéces ou autres, les coupent assez bien, quand c'est des formes particuliéres, j'utilise mes ciseaux de cuisine et hop je fais la forme qui me convient, enfin quand elle n'est pas trop compliquée...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Invité Mar 18 Mai 2010, 14:09

L'omelette aussi c'est bien, car ça ne casse pas contrairement au fromage, on peut la plier, l'enrouler, et aussi la teindre de la couleur souhaitée... il faut dans ce cas faire des genre de crêpes toutes fines (avec une poêle carrée ou non, moi j'en ai qu'une ronde).
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

C'est un grand mystère pour moi... Empty Re: C'est un grand mystère pour moi...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum