C'est un grand mystère pour moi...
2 participants
Page 1 sur 1
C'est un grand mystère pour moi...
Voila depuis un long moment on regardant les bento sur le net je me pose tout le temps la même question, avec quel produits, légumes, viandes ou n'importe quoi on peut avoir cette texture.
Cette texture lisse et facile à dessiner on dirai.
Cette texture lisse et facile à dessiner on dirai.
shubi- Addict
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Oui oui, je confirme... Je doute par contre qu ce soit du fromage pour celui avec les vagues, c'est peut être du blanc d'oeuf. Mais c'est plus difficile a travailler.
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Ah? et il y a d'autre matière si facilement travaillable?
shubi- Addict
Re: C'est un grand mystère pour moi...
certains légumes et les poches de tofu frit par exemple.
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
je crois que je vais essayer le fromage
mais ca va etre duuure je crois!
mais ca va etre duuure je crois!
shubi- Addict
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Ne desespère pas. Il suffit de prendre les fromages déjà tranché, ou même de la toastinette, ca devrait aller. Le plus dur je pense, c'est pas le découpage, c'est les petits détails, il faut de la patience et de la dextérité (ou de trèès bon accessoires)
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Je pensais prendre le fromage qu on met dans les croques monsieur.
Oui il va me falloir de l'entrainement!!!
Mais c'est aussi une sorte de jeu je trouve.
Oui il va me falloir de l'entrainement!!!
Mais c'est aussi une sorte de jeu je trouve.
shubi- Addict
Re: C'est un grand mystère pour moi...
c'est de la toastinette, c'est pareil. Par contre, c'est tout mou. T'auras sans doute plus de mal qu'avec de la mimolette ou un fromage orange (cheddar, etc.) qui est plus "dure" donc ca restera bien lisse et ça colle moins.
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
tu devrais te faire des patrons pour le début si tu veux!!!
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
:v3: On retombe un peu "côté dinnette" et c'est ce qui me plait: tu peux aussi faire avec des tranches de blancs de dinde ou du jambon, tu peux mouler du riz dans des formes (animaux ou formes géométriques) que l'on trouve facilement dans les rayons cuisines des supers marchers ou dans des magasins spécialisés ou sur le net (voir nos adresses testées)!
Des minis légumes aussi sont du plus bel effet! (tomates cerises, minis maïs, minis courgettes, etc...)Emballer dans des feuilles de salades (comme des coupelles) des portions de maïs ou de riz ou même de petites pâtes...Après ton imagination travaillera seule!
PS Et pourquoi pas aller dans des magasins de jouets pour trouver des moules plastiques (style pour faire des patés à la plage?) ou côté dinêttes pour filles?
:d3: :k3: :d3: :k3: :d3: :k3: :d3: :k3: :d3:
Des minis légumes aussi sont du plus bel effet! (tomates cerises, minis maïs, minis courgettes, etc...)Emballer dans des feuilles de salades (comme des coupelles) des portions de maïs ou de riz ou même de petites pâtes...Après ton imagination travaillera seule!
PS Et pourquoi pas aller dans des magasins de jouets pour trouver des moules plastiques (style pour faire des patés à la plage?) ou côté dinêttes pour filles?
:d3: :k3: :d3: :k3: :d3: :k3: :d3: :k3: :d3:
Prune- V.I.P
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Ah les magasins de jouets je n'y avais pas pensé
Car j ai cherché ce matin dans un supermarché et il n'y avait rien, j'étais étonnée!!
Car j ai cherché ce matin dans un supermarché et il n'y avait rien, j'étais étonnée!!
shubi- Addict
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Ah bon? pourtant dans les supermarchés tu trouves facilement des moules, mais pas bête l'idée du rayon pour enfant!
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
Oui j ai vraiment été surprise, mais lundi je vais essayer de passer dans un magasin de jouet!!!
Comme çà quand je serai bien équipée je pourrai faire des concours de bento!!
Comme çà quand je serai bien équipée je pourrai faire des concours de bento!!
shubi- Addict
Re: C'est un grand mystère pour moi...
avec les tranches de gouda ou d'edam c'est pas trop compliqué, parce que ce n'est pas trop mou et les emportes piéces ou autres, les coupent assez bien, quand c'est des formes particuliéres, j'utilise mes ciseaux de cuisine et hop je fais la forme qui me convient, enfin quand elle n'est pas trop compliquée...
Invité- Invité
Re: C'est un grand mystère pour moi...
L'omelette aussi c'est bien, car ça ne casse pas contrairement au fromage, on peut la plier, l'enrouler, et aussi la teindre de la couleur souhaitée... il faut dans ce cas faire des genre de crêpes toutes fines (avec une poêle carrée ou non, moi j'en ai qu'une ronde).
Invité- Invité
Sujets similaires
» site kawaii ou trouver des boite a bento
» Pour les enfants...
» Pour baver un peu
» 30 menus pour mes Bentos
» Pour transporter de la compote
» Pour les enfants...
» Pour baver un peu
» 30 menus pour mes Bentos
» Pour transporter de la compote
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|