Purée de petit pois au chorizo
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Purée de petit pois au chorizo
Aujourd'hui j'ai assisté à une démonstration au magasin Alice Délice.
Forcément après on déguste et là surprise, je pensais que le chorizo masquerait tous les goûts car c'est relativement fort en goût mais non, c'était délicieux.
Voici la recette :
Pour 6 petites portions (en verrine)
75g de chorizo
20g de jambon serrano
300g de petit pois
1 tranche de pain de la veille
2 c à c de pignons de pin
1/2 cube de bouillon de boeuf (ou autre, elle a utilisé un bouquet garni et c'était bon)
10cl de crème fraîche
sel, poivre
Coupez le chorizo et le pain en cubes. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Dans une casserole, faites dissoudre le cube de bouillon dans 30 cl d'eau chaude. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 4 minute après la reprise de l'ébullition. (Elle a pris une papillote en silicone (bah oui, faut bien qu'elle vende aussi leur produit hihi) et a mis un fond d'eau avec un peu de cube et des petits pois surgelés, 4 minutes au micro onde).
Faites revenir le chorizo dans une poêle chaude en remuant sans cesse (toujours sans matière grasse, c'est bien assez gras ^^). Dès qu'il commence à rendre de l'huile, ajoutez le pain. Laissez dorer 2 minutes jusqu'à ce que le pain et le chorizo soient croustillants.
Egouttez les petits pois en réservant un peu de liquide de cuisson. Mettez les dans le bol d'un robot avec le jambon serrano, les pignons et environ 4 c à s de bouillon (ou simplement la quantité qu'il y a dans la papillote ^^). Ajoutez en si elle est trop épaisse... Salez, poivrez.
Répartissez de la purée dans des verrines, coiffez chaque portion qu'une petite cuillerée de crème et décorez de croûtons frits et de dés de chorizo.
Vu que sa poêle n'était pas chaude, le chorizo et le pain ne sont pas devenus croustillants, timing obligeant je pense elle a tout simplement TOUT mis au mixer et elle a mixé grossièrement pour que ce ne soit pas de la bouillie ^^ c'était très bon aussi et on sent tout de même les saveurs de chaque aliment :)
A servir en tapas/apéro ou accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Bon appétit ^^
Forcément après on déguste et là surprise, je pensais que le chorizo masquerait tous les goûts car c'est relativement fort en goût mais non, c'était délicieux.
Voici la recette :
Pour 6 petites portions (en verrine)
75g de chorizo
20g de jambon serrano
300g de petit pois
1 tranche de pain de la veille
2 c à c de pignons de pin
1/2 cube de bouillon de boeuf (ou autre, elle a utilisé un bouquet garni et c'était bon)
10cl de crème fraîche
sel, poivre
Coupez le chorizo et le pain en cubes. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Dans une casserole, faites dissoudre le cube de bouillon dans 30 cl d'eau chaude. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 4 minute après la reprise de l'ébullition. (Elle a pris une papillote en silicone (bah oui, faut bien qu'elle vende aussi leur produit hihi) et a mis un fond d'eau avec un peu de cube et des petits pois surgelés, 4 minutes au micro onde).
Faites revenir le chorizo dans une poêle chaude en remuant sans cesse (toujours sans matière grasse, c'est bien assez gras ^^). Dès qu'il commence à rendre de l'huile, ajoutez le pain. Laissez dorer 2 minutes jusqu'à ce que le pain et le chorizo soient croustillants.
Egouttez les petits pois en réservant un peu de liquide de cuisson. Mettez les dans le bol d'un robot avec le jambon serrano, les pignons et environ 4 c à s de bouillon (ou simplement la quantité qu'il y a dans la papillote ^^). Ajoutez en si elle est trop épaisse... Salez, poivrez.
Répartissez de la purée dans des verrines, coiffez chaque portion qu'une petite cuillerée de crème et décorez de croûtons frits et de dés de chorizo.
Vu que sa poêle n'était pas chaude, le chorizo et le pain ne sont pas devenus croustillants, timing obligeant je pense elle a tout simplement TOUT mis au mixer et elle a mixé grossièrement pour que ce ne soit pas de la bouillie ^^ c'était très bon aussi et on sent tout de même les saveurs de chaque aliment :)
A servir en tapas/apéro ou accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Bon appétit ^^
Invité- Invité
Re: Purée de petit pois au chorizo
hum, ça a l'air délicieux!
J'adore la recette "à deux vitesses", c'est rigolo
J'adore la recette "à deux vitesses", c'est rigolo
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Purée de petit pois au chorizo
Yep moi aussi je me marrais quand elle faisait a la va vite mais
Nous disait de suivre sur la feuille qu elle nous a donne hihi
Nous disait de suivre sur la feuille qu elle nous a donne hihi
Invité- Invité
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