Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Purée de petit pois au chorizo

Aller en bas

Purée de petit pois au chorizo Empty Purée de petit pois au chorizo

Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 18:50

Aujourd'hui j'ai assisté à une démonstration au magasin Alice Délice.
Forcément après on déguste et là surprise, je pensais que le chorizo masquerait tous les goûts car c'est relativement fort en goût mais non, c'était délicieux.

Voici la recette :
Pour 6 petites portions (en verrine)
75g de chorizo
20g de jambon serrano
300g de petit pois
1 tranche de pain de la veille
2 c à c de pignons de pin
1/2 cube de bouillon de boeuf (ou autre, elle a utilisé un bouquet garni et c'était bon)
10cl de crème fraîche
sel, poivre

Coupez le chorizo et le pain en cubes. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Dans une casserole, faites dissoudre le cube de bouillon dans 30 cl d'eau chaude. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 4 minute après la reprise de l'ébullition. (Elle a pris une papillote en silicone (bah oui, faut bien qu'elle vende aussi leur produit hihi) et a mis un fond d'eau avec un peu de cube et des petits pois surgelés, 4 minutes au micro onde).

Faites revenir le chorizo dans une poêle chaude en remuant sans cesse (toujours sans matière grasse, c'est bien assez gras ^^). Dès qu'il commence à rendre de l'huile, ajoutez le pain. Laissez dorer 2 minutes jusqu'à ce que le pain et le chorizo soient croustillants.

Egouttez les petits pois en réservant un peu de liquide de cuisson. Mettez les dans le bol d'un robot avec le jambon serrano, les pignons et environ 4 c à s de bouillon (ou simplement la quantité qu'il y a dans la papillote ^^). Ajoutez en si elle est trop épaisse... Salez, poivrez.

Répartissez de la purée dans des verrines, coiffez chaque portion qu'une petite cuillerée de crème et décorez de croûtons frits et de dés de chorizo.

Vu que sa poêle n'était pas chaude, le chorizo et le pain ne sont pas devenus croustillants, timing obligeant je pense elle a tout simplement TOUT mis au mixer et elle a mixé grossièrement pour que ce ne soit pas de la bouillie ^^ c'était très bon aussi et on sent tout de même les saveurs de chaque aliment :)

A servir en tapas/apéro ou accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Bon appétit ^^
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Purée de petit pois au chorizo Empty Re: Purée de petit pois au chorizo

Message par Quiddity Sam 18 Juin 2011, 08:33

hum, ça a l'air délicieux!

J'adore la recette "à deux vitesses", c'est rigolo
Quiddity
Quiddity
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Purée de petit pois au chorizo Empty Re: Purée de petit pois au chorizo

Message par Invité Sam 18 Juin 2011, 10:52

Yep moi aussi je me marrais quand elle faisait a la va vite mais
Nous disait de suivre sur la feuille qu elle nous a donne hihi
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Purée de petit pois au chorizo Empty Re: Purée de petit pois au chorizo

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum