Recettes d'Udon
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sweetypink
Miss bento
senchihiro
7 participants
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Recettes d'Udon
Nabeyaki Udon
Pour 1 personne
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
-1/2 litre d'eau+ 1 cuillère à soupe de dashi en poudre
-90g de nouilles udon
-1 blanc de poulet
-4 petits champignons shiitake séchés
-2 petites carottes
-quelques feuilles d'épinards frais
-de la ciboule émincé
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de mirin
-de la sauce soja
-des épices shichimi tôgarashi (poudre sept épices)
Préparation:
Faites macérer le poulet émincé dans deux cuillères à soupe de sauce soja.
Pendant ce temps, faites cuire les udon dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Egouttez-les et déposez-les dans un nabe individuel.
Blanchissez les épinards et ajoutez-les au udon.
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon dashi, additionné du mirin et d'une cuillère à soupe de sauce soja.
Ajoutez-y les carottes coupées en rondelles fines ainsi que les champignons. Faites mijoter pendant 10 minutes environ.
Ajoutez le poulet et faites cuire encore 3 minutes. Coupez les champignons en lamelles.
A l'aide d'une écumoire, placez les ingrédients solides dans le nabe ainsi que la ciboule, et ajoutez le bouillon. Au centre cassez l'oeuf. Couvrez et mettez le nabe sur le feu 2 minutes; ajoutez une pincée d'épices et servez chaud.
Shiitake & Ebi Udon
Ingrédients:
- 1 paquet de nouille nama yakisoba (avec 1 sachet de bouillon)
- 3 feuilles de choux chinois
- 1 carottes
- 2 oignons verts
- 3 shiitakes
- 100 g. de petites crevettes roses
- 1 c.c de sauce soja
Préparation:
1. Couper le choux chinois, la carotte, les oignons verts et les shiitakes en tout petit morceau (ça cuit mieux et plus vite).
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok.
3. Faire sauter les légumes dans le wok pendant 5 minutes.
4. Ajouter les nouilles, les crevettes, le bouillon et la sauce soja.
5. Mélanger le tout jusqu'à ce que le bouillon se soit bien reparti.
6. Servire chaud dans un bol et déguster à la baguette.
Itadakimasu ! (=^o^=)<
Troisième recette
Ingredients:
- udons en sachet
- pâté vietnamien (je suis une grande fan!)
- soja frais
- sauce soja
- sauce d'huître
- sauce de poisson
Recette:
Tout d'abord, plonger les udons dans de l'eau tiede jusqu'à que les nouilles se détachent les unes des autres sous les doigts.
Dans une poêle, mettre un fond d'eau à mijoter et y mettre les udons jusqu’à absorption de l'eau.
Puis, verser la sauce de poisson et la sauce soja en augmentant le feu pour faire "sauter le nouilles" (surtout toujours remuer).
En dernier, ajouter la sauce d'huître et sortir du feu.
Servir sur du soja frais et surmonté d'un oeuf au plat :)
Les sauces sont à doser en fonction des goûts, la sauce soja salant le plat et la sauce d'huître lui donnant un goût plus sucré :)
Personnellement je mets un peu de sauce poisson et de sauce soja et plus de sauce huître (mais c'est mes goûts personnels)
On peut y ajouter des légumes au choix et changer le pâté vietnamien contre une autre viande!
Pour 1 personne
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
-1/2 litre d'eau+ 1 cuillère à soupe de dashi en poudre
-90g de nouilles udon
-1 blanc de poulet
-4 petits champignons shiitake séchés
-2 petites carottes
-quelques feuilles d'épinards frais
-de la ciboule émincé
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de mirin
-de la sauce soja
-des épices shichimi tôgarashi (poudre sept épices)
Préparation:
Faites macérer le poulet émincé dans deux cuillères à soupe de sauce soja.
Pendant ce temps, faites cuire les udon dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent molles. Egouttez-les et déposez-les dans un nabe individuel.
Blanchissez les épinards et ajoutez-les au udon.
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon dashi, additionné du mirin et d'une cuillère à soupe de sauce soja.
Ajoutez-y les carottes coupées en rondelles fines ainsi que les champignons. Faites mijoter pendant 10 minutes environ.
Ajoutez le poulet et faites cuire encore 3 minutes. Coupez les champignons en lamelles.
A l'aide d'une écumoire, placez les ingrédients solides dans le nabe ainsi que la ciboule, et ajoutez le bouillon. Au centre cassez l'oeuf. Couvrez et mettez le nabe sur le feu 2 minutes; ajoutez une pincée d'épices et servez chaud.
Shiitake & Ebi Udon
Ingrédients:
- 1 paquet de nouille nama yakisoba (avec 1 sachet de bouillon)
- 3 feuilles de choux chinois
- 1 carottes
- 2 oignons verts
- 3 shiitakes
- 100 g. de petites crevettes roses
- 1 c.c de sauce soja
Préparation:
1. Couper le choux chinois, la carotte, les oignons verts et les shiitakes en tout petit morceau (ça cuit mieux et plus vite).
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok.
3. Faire sauter les légumes dans le wok pendant 5 minutes.
4. Ajouter les nouilles, les crevettes, le bouillon et la sauce soja.
5. Mélanger le tout jusqu'à ce que le bouillon se soit bien reparti.
6. Servire chaud dans un bol et déguster à la baguette.
Itadakimasu ! (=^o^=)<
Troisième recette
Ingredients:
- udons en sachet
- pâté vietnamien (je suis une grande fan!)
- soja frais
- sauce soja
- sauce d'huître
- sauce de poisson
Recette:
Tout d'abord, plonger les udons dans de l'eau tiede jusqu'à que les nouilles se détachent les unes des autres sous les doigts.
Dans une poêle, mettre un fond d'eau à mijoter et y mettre les udons jusqu’à absorption de l'eau.
Puis, verser la sauce de poisson et la sauce soja en augmentant le feu pour faire "sauter le nouilles" (surtout toujours remuer).
En dernier, ajouter la sauce d'huître et sortir du feu.
Servir sur du soja frais et surmonté d'un oeuf au plat :)
Les sauces sont à doser en fonction des goûts, la sauce soja salant le plat et la sauce d'huître lui donnant un goût plus sucré :)
Personnellement je mets un peu de sauce poisson et de sauce soja et plus de sauce huître (mais c'est mes goûts personnels)
On peut y ajouter des légumes au choix et changer le pâté vietnamien contre une autre viande!
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Recettes d'Udon
j'adore ce genre de plat.
Ca a un goût simple mais réconfortant .
vov
Ca a un goût simple mais réconfortant .
vov
Invité- Invité
Re: Recettes d'Udon
J'en avais mangé dans un restaurant près de chez moi (bon pas la même recette) j'avais bien aimé je testerais celle-ci
sweetypink- V.I.P
Udons sautés
Bonjour, bonjour!!
Je vais partager avec vous une recette toute simple que j'adore à base de udons qui m'a été transmise par un ami cambodgien ^^
Je ne sais pas si elle a un nom spécifique: si quelqu’un le connais n'hésitez pas à le dire!
Ingredients:
- udons en sachet
- pâté vietnamien (je suis une grande fan!)
- soja frais
- sauce soja
- sauce d'huître
- sauce de poisson
Recette:
Tout d'abord, plonger les udons dans de l'eau tiede jusqu'à que les nouilles se détachent les unes des autres sous les doigts.
Dans une poêle, mettre un fond d'eau à mijoter et y mettre les udons jusqu’à absorption de l'eau.
Puis, verser la sauce de poisson et la sauce soja en augmentant le feu pour faire "sauter le nouilles" (surtout toujours remuer).
En dernier, ajouter la sauce d'huître et sortir du feu.
Servir sur du soja frais et surmonté d'un oeuf au plat :)
Les sauces sont à doser en fonction des goûts, la sauce soja salant le plat et la sauce d'huître lui donnant un goût plus sucré :)
Personnellement je mets un peu de sauce poisson et de sauce soja et plus de sauce huître (mais c'est mes goûts personnels)
On peut y ajouter des légumes au choix et changer le pâté vietnamien contre une autre viande!
J'espère que ça vous plaira ^^
Je vais partager avec vous une recette toute simple que j'adore à base de udons qui m'a été transmise par un ami cambodgien ^^
Je ne sais pas si elle a un nom spécifique: si quelqu’un le connais n'hésitez pas à le dire!
Ingredients:
- udons en sachet
- pâté vietnamien (je suis une grande fan!)
- soja frais
- sauce soja
- sauce d'huître
- sauce de poisson
Recette:
Tout d'abord, plonger les udons dans de l'eau tiede jusqu'à que les nouilles se détachent les unes des autres sous les doigts.
Dans une poêle, mettre un fond d'eau à mijoter et y mettre les udons jusqu’à absorption de l'eau.
Puis, verser la sauce de poisson et la sauce soja en augmentant le feu pour faire "sauter le nouilles" (surtout toujours remuer).
En dernier, ajouter la sauce d'huître et sortir du feu.
Servir sur du soja frais et surmonté d'un oeuf au plat :)
Les sauces sont à doser en fonction des goûts, la sauce soja salant le plat et la sauce d'huître lui donnant un goût plus sucré :)
Personnellement je mets un peu de sauce poisson et de sauce soja et plus de sauce huître (mais c'est mes goûts personnels)
On peut y ajouter des légumes au choix et changer le pâté vietnamien contre une autre viande!
J'espère que ça vous plaira ^^
Invité- Invité
Shiitake & Ebi Udon
Petite recette que j'ai du improvisé avec les restes de mon frigo !! C'est très bon, ça se mange chaud ou froid et surtout, ce sont les messures pour UNE portion donc pas besoin de faire des division !! (^_^)v
Shiitake & Ebi Udon
Ingrédients:
- 1 paquet de nouille nama yakisoba (avec 1 sachet de bouillon)
- 3 feuilles de choux chinois
- 1 carottes
- 2 oignons verts
- 3 shiitakes
- 100 g. de petites crevettes roses
- 1 c.c de sauce soja
Préparation:
1. Couper le choux chinois, la carotte, les oignons verts et les shiitakes en tout petit morceau (ça cuit mieux et plus vite).
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok.
3. Faire sauter les légumes dans le wok pendant 5 minutes.
4. Ajouter les nouilles, les crevettes, le bouillon et la sauce soja.
5. Mélanger le tout jusqu'à ce que le bouillon se soit bien reparti.
6. Servire chaud dans un bol et déguster à la baguette.
Itadakimasu ! (=^o^=)<
Cliquez sur l'image pour l'agrandir ! (=^.^=)
Shiitake & Ebi Udon
Ingrédients:
- 1 paquet de nouille nama yakisoba (avec 1 sachet de bouillon)
- 3 feuilles de choux chinois
- 1 carottes
- 2 oignons verts
- 3 shiitakes
- 100 g. de petites crevettes roses
- 1 c.c de sauce soja
Préparation:
1. Couper le choux chinois, la carotte, les oignons verts et les shiitakes en tout petit morceau (ça cuit mieux et plus vite).
2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok.
3. Faire sauter les légumes dans le wok pendant 5 minutes.
4. Ajouter les nouilles, les crevettes, le bouillon et la sauce soja.
5. Mélanger le tout jusqu'à ce que le bouillon se soit bien reparti.
6. Servire chaud dans un bol et déguster à la baguette.
Itadakimasu ! (=^o^=)<
Cliquez sur l'image pour l'agrandir ! (=^.^=)
Invité- Invité
Re: Recettes d'Udon
Merci pour cette recette! Je l'avais ratée alors que j'en cherchais justement une!
Pipaw- Addict
Re: Recettes d'Udon
Je tiens à signaler que le post contient 3 recettes différentes d'Udon. Demain j'éditerais le post de senchihiro pour que les 3 soient visibles sur le premier post.
sweetypink- V.I.P
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