Mes bentos japonais
+50
Hystériaa
CaliKitty
Loloïse
Cilia
NanaKomatsu
cheefa
Layko
lilali
Midine
DelphineF
Rukuchi
LaPoupee
Lolotte
Myaou
Lau-Lotte
Sarah gourmette
Makiba
moonoye
Grenadine
Astres
milie
poposum
Ankoly
melissa45
mi-fee-mi-ange
enzeva
Oni-no-synthol
laured
GEORGI
Lilith30stm
Tiaiel
Kalia
pouic pouic
mlle ZiG zAg
Pavlova
julie
sucre de riz
Miss bento
nicopod
Hécate Lomëwen
senchihiro
bab
hecate18
Gnious
juliglups
Aaaxy
perfectsakura
--mimimosa--
Buffy
voodoo
54 participants
Page 9 sur 31
Page 9 sur 31 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31
Mes bentos japonais
Rappel du premier message :
Ma passion, c'est la cuisine japonaise. Et de temps en temps, je me fais des bento pour le boulot.
Voici quelques uns de mes bentos :
N°1
Le tout premier, des sushi maki (qui sont beaucoup moins bons le lendemain par contre... )
Ma passion, c'est la cuisine japonaise. Et de temps en temps, je me fais des bento pour le boulot.
Voici quelques uns de mes bentos :
N°1
Le tout premier, des sushi maki (qui sont beaucoup moins bons le lendemain par contre... )
Dernière édition par voodoo le Ven 11 Nov 2011, 12:18, édité 2 fois
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
thanks
Ben par chez toi aucune idée. Moi je les ai trouvé au rayon surgelé d'une des épiceries asiatiques de Lille, c'était écrit en français et non en japonais = haricots de soja (pour info).
Il en vendait dans le temps chez Picard, mais ils ont arrêté. Peut-être une autre enseigne de surgelé par chez toi ?!
Ben par chez toi aucune idée. Moi je les ai trouvé au rayon surgelé d'une des épiceries asiatiques de Lille, c'était écrit en français et non en japonais = haricots de soja (pour info).
Il en vendait dans le temps chez Picard, mais ils ont arrêté. Peut-être une autre enseigne de surgelé par chez toi ?!
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Dans mon picard il y en a. Mais moi je les achète en magasin bio, tu les trouve dans quasiment tous les magasins bio (naturalia, le fermier, ...)
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos japonais
Je ne connaissais pas l'edamame ! En tout cas de nom ! Vous le préparez comment ?
Lilith30stm- Correctrice
Re: Mes bentos japonais
Aucune idée et je veux bien la réponse!! J'en ai acheté une boîte, et ne sachant pas comment l'utiliser elle reste dans mon placard pour le moment. Je pense que je regarderai sur le net.
Mais souvent dans les bento je les vois en brochettes. Seulement je ne sais pas s'il y a une cuisson avant ou pas.
Mais souvent dans les bento je les vois en brochettes. Seulement je ne sais pas s'il y a une cuisson avant ou pas.
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos japonais
Pour la cuisson, c'est dans l'eau bouillante avec du sel, quelques minutes...
On les trouve surtout à l'apéro accompagnés d'un verre de bière (japonaise de préférence )
Voici une petite vidéo explicative qui est pas mal : sur Dailymotion.
Je m'en suis fait hier soir, avec une bière Asahi. Miam
Conseil, moi je sel avec un mélange de sel fin et gros sel. Plus c'est salé, plus c'est bon.
Et on peux aussi en mettre dans les bento...
On les trouve surtout à l'apéro accompagnés d'un verre de bière (japonaise de préférence )
Voici une petite vidéo explicative qui est pas mal : sur Dailymotion.
Je m'en suis fait hier soir, avec une bière Asahi. Miam
Conseil, moi je sel avec un mélange de sel fin et gros sel. Plus c'est salé, plus c'est bon.
Et on peux aussi en mettre dans les bento...
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
J'adore trop la vidéo, elle est super bien faite, j'ai trouvé ça drôle =)
Mmmmm, ça serait un petit en cas parfait pour moi qui aime le salé ^^
Mmmmm, ça serait un petit en cas parfait pour moi qui aime le salé ^^
--mimimosa--- Bento addict
Re: Mes bentos japonais
Et en plus ce n'est pas trop calorique. Par rapport à nos apéros classiques (chips, biscuits...)
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
N°26
Tamagoyaki et "happy rice" (riz brun et riz rouge au jasmin, orge, haricots rouges et haricots mango)
Voici le riz (qui vient de Thaïlande) :
Tamagoyaki et "happy rice" (riz brun et riz rouge au jasmin, orge, haricots rouges et haricots mango)
Voici le riz (qui vient de Thaïlande) :
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Miaaaaaam ça a l'air vachement bon dis donc tu l'as trouvé où ce riz? En magasin ou sur le net? Ou on te l'as peut être directement rapporté de voyage? Bento tout simple mais efficace, je te le piquerai bien Lol!!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos japonais
Je l'ai trouvé dans mon épicerie asiatique habituelle à Lille.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Oui j'ai réussi mon rouleau de tamagoyaki grâce à la vidéo que j'ai posté sur le sujet Tamagoyaki.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
pourquoi ? les graines n'étaient pas cuites toutes pareilles (j'ai eu ce problèmes avec des céréales mélangées : soit les grosses étaient aps assez cuites, soit les petites l'étaient trop...)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Oui, le riz était un peu trop cuit peut-être, l'autocuiseur a mit plus de temps que prévu... surement à cause des céréales.
Et puis le goût est un peu particulier aussi.
Et puis le goût est un peu particulier aussi.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
domage :) Mais pour le goût, faut en essayer plusieurs ! Y'aura certainement uin mélange qui te plaira plus :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
N°27 bento de ce midi pour mon chéri (pour moi c'était le reste du kare d'hier)
Chirashi (riz japonais) avec saumon fumé, crevettes, edamame et omelette.
Chirashi (riz japonais) avec saumon fumé, crevettes, edamame et omelette.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
ce bento a l'air délicieux!!, je n'ai jamais testé le chirashi mais je suis certaine que c'est délicieux!
laured- Addict
Re: Mes bentos japonais
j'aime beaucoup ce bento !! tout plein de couleur !! ça fait du bien notamment au moral surtout avec le temps qu'on a !! Ton copain a eu de la chance !
Miss bento- Addict
Re: Mes bentos japonais
thanks
Oui, mais il a eu du mal à finir. Il faut dire que j'ai mis une sacrée couche de riz en dessous.
Tu devrai essayer laured, c'est super facile en plus (il faut du riz, et des ingrédients froid a mettre par dessus...)
Oui, mais il a eu du mal à finir. Il faut dire que j'ai mis une sacrée couche de riz en dessous.
Tu devrai essayer laured, c'est super facile en plus (il faut du riz, et des ingrédients froid a mettre par dessus...)
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Oh je trouve ça vraiment beau ! Et pourtant simple, mais je n'aurai jamais pensé à le présenter comme ça ! Pour Noël je veux de l'imagination ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: Mes bentos japonais
Il est magnifique, j'adore le rendu de toutes ces couleurs
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
très appétissant ;)
J'aime bien l'idée des fèves pour le chirashi ! Et en plus ça donne un super rendu graphique :)
J'aime bien l'idée des fèves pour le chirashi ! Et en plus ça donne un super rendu graphique :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
thanks
Ouh là, pas de bento depuis le 13 décembre... il y a du relâchement. J'en fait un ce soir pour demain... dans mon nouveau bento (cadeau de mon chéri) : couverts :
Ouh là, pas de bento depuis le 13 décembre... il y a du relâchement. J'en fait un ce soir pour demain... dans mon nouveau bento (cadeau de mon chéri) : couverts :
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Roh j'ai hâte de voir un nouveau bento ... dans les deux sens
Lilith30stm- Correctrice
Re: Mes bentos japonais
N°28 avec les restes du réveillon d'hier soir chez belle-maman
Avec mon nouveau bento et mes nouveaux piques
- salade de riz de belle-maman (crevettes, poivron, tomate et thon) et tomates cerises
- lotte, haricots verts et carottes à la crème
Avec mon nouveau bento et mes nouveaux piques
- salade de riz de belle-maman (crevettes, poivron, tomate et thon) et tomates cerises
- lotte, haricots verts et carottes à la crème
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos japonais
Ouais, je le voulais celui là. Il a la forme, le volume (900ml) et le fond noir comme je voulais. Et il passe au micro-onde.
Et surtout il est beau.
Par contre, il est bien rempli et je ne sais pas si j'arriverai a tout mangé.
Et surtout il est beau.
Par contre, il est bien rempli et je ne sais pas si j'arriverai a tout mangé.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Page 9 sur 31 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 20 ... 31
Sujets similaires
» Bonbons japonais!
» Cuisiner japonais pas à pas
» Curry japonais
» Les gyozas ou raviolis Japonais
» cuisiner les ingrédients japonais
» Cuisiner japonais pas à pas
» Curry japonais
» Les gyozas ou raviolis Japonais
» cuisiner les ingrédients japonais
Page 9 sur 31
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|