Gambas et légumes au lait de coco
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Gambas et légumes au lait de coco
Coucou à toutes. Voici une recette partie d'une base cuisinée par ma grand-mère (gambas, poivrons et oignons) que j'ai améliorée. La quantité de garniture peut vous paraître un peu excessive, mais il faut bien nourrir le monde ;) Sans plus attendre, voici la recette.
- 300g de gambas ou crevettes
- 3 poivrons (selon mes réserves, j'en prends un de chaque couleur ou des rouges)
- 3 gros oignons
- 500 mL de lait de coco
- Citronnelle
- 1 combava (on peut s'en passer, moi-même je n'en ai pas toujours)
- 1 citron vert
- Coriandre
- Nuoc mâm
- Gingembre
- 3 gousses d'ail
Dans une poêle, faites cuire les oignons et les gambas (si elles ne le sont pas déjà).
Mettez dans un wok les poivrons coupés, les oignons, la citronnelle, les gambas, le gingembre et l'ail. Versez le lait de coco puis faites cuire à feu mi-doux.
Pendant que le tout cuit doucement, rappez le combava et le citron vert puis pressez-les (si vous avez un combava, ne pressez qu'un demi citron vert, sinon le tout risque d'être plutôt acide).
Laissez cuire à feu doux, puis, en fin de cuisson, rajoutez la coriandre et du nuoc mâm.
Servez avec du riz.
Autrefois, je faisais cette recette sans lait de coco. En fait, ça fait moins d'un mois que j'ai rajouté cet ingrédient.
Si vous choisissez de cuisiner sans, faites cuire les légumes et les gambas séparément, chacun avec du zeste et du jus du citron et du combava, puis rassemblez-les pour ajouter la coriandre, le nuoc mâm et de la sauce soja.
Servez avec du riz.
- 300g de gambas ou crevettes
- 3 poivrons (selon mes réserves, j'en prends un de chaque couleur ou des rouges)
- 3 gros oignons
- 500 mL de lait de coco
- Citronnelle
- 1 combava (on peut s'en passer, moi-même je n'en ai pas toujours)
- 1 citron vert
- Coriandre
- Nuoc mâm
- Gingembre
- 3 gousses d'ail
Dans une poêle, faites cuire les oignons et les gambas (si elles ne le sont pas déjà).
Mettez dans un wok les poivrons coupés, les oignons, la citronnelle, les gambas, le gingembre et l'ail. Versez le lait de coco puis faites cuire à feu mi-doux.
Pendant que le tout cuit doucement, rappez le combava et le citron vert puis pressez-les (si vous avez un combava, ne pressez qu'un demi citron vert, sinon le tout risque d'être plutôt acide).
Laissez cuire à feu doux, puis, en fin de cuisson, rajoutez la coriandre et du nuoc mâm.
Servez avec du riz.
Autrefois, je faisais cette recette sans lait de coco. En fait, ça fait moins d'un mois que j'ai rajouté cet ingrédient.
Si vous choisissez de cuisiner sans, faites cuire les légumes et les gambas séparément, chacun avec du zeste et du jus du citron et du combava, puis rassemblez-les pour ajouter la coriandre, le nuoc mâm et de la sauce soja.
Servez avec du riz.
Resha Tsubaki- New addict
Re: Gambas et légumes au lait de coco
Effectivement y'a beaucoup en quantité ça te fait combien de personnes ?
moleculeducmh- New addict
Re: Gambas et légumes au lait de coco
- En général je le fais chez ma grand-mère, qui préfère avoir des restes sur plusieurs jours. J'en ai fait la semaine dernière, ça nous a fait presque trois repas. Donc si vous êtes cinq ou six, je dirais que la quantité est idéale.
Resha Tsubaki- New addict
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