Les bentos de l'Auguste
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Dia-Chan
Eygel
Alice0x0
l'Auguste
8 participants
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Les bentos de l'Auguste
bonjour,
c'est mon premier, il en faut un...
je mangerai au travail les lundis, mardis, et jeudis une semaine sur deux > 2 bento 1/2 à faire par semaine, donc...
pour ce premier (ici, photo du plat dans l'assiette, hier, une quantité "bento" avait été mise de côté pour aujourd'hui),
- radis
- poulet à la poêle (à l'huile d'olive, olives vertes dénoyautées, ail, origan et vin doux -Bergerac-)
- riz basmati nature
- raisin italien, blond, sans pépins
j'ai bien aimé : on maîtrise les quantités et ça reste élégant, par rapport à l'assiette en carton / facilité d'utilisation : réchauffage au micro-ondes + lavage facile aussi
que du bonheur
voilà à+
c'est mon premier, il en faut un...
je mangerai au travail les lundis, mardis, et jeudis une semaine sur deux > 2 bento 1/2 à faire par semaine, donc...
pour ce premier (ici, photo du plat dans l'assiette, hier, une quantité "bento" avait été mise de côté pour aujourd'hui),
- radis
- poulet à la poêle (à l'huile d'olive, olives vertes dénoyautées, ail, origan et vin doux -Bergerac-)
- riz basmati nature
- raisin italien, blond, sans pépins
j'ai bien aimé : on maîtrise les quantités et ça reste élégant, par rapport à l'assiette en carton / facilité d'utilisation : réchauffage au micro-ondes + lavage facile aussi
que du bonheur
voilà à+
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Ton poulet a l'air super bon avec l'assaisonnement que tu as fait! Sinon j'aurais bien aimé voir une photo directement dans ton bento! :)
Alice0x0- New addict
Re: Les bentos de l'Auguste
merci!
pour mémoire : étage du bas : riz nature + raisins muscat italiens
étage du haut : poulet + radis
beaucoup plus fonctionnel qu'esthétique (pas de charaben)
pour mémoire : étage du bas : riz nature + raisins muscat italiens
étage du haut : poulet + radis
beaucoup plus fonctionnel qu'esthétique (pas de charaben)
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Même sans faire de charaben tu peux faire de belles choses. Tu as l'air d'être soigneuse, une mise en place simple mais soignée peut faire tout autant d'effet :)
n'hésite pas à nous les montrer, ça ne pourra que te faire progresser dans l'art de la mise en place :)
n'hésite pas à nous les montrer, ça ne pourra que te faire progresser dans l'art de la mise en place :)
Eygel- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
j'essaierai de faire une photo des deux suivants (déjà cuisinés hier, et congelés pour lundi et mardi prochains : plie au beurre citronné / filets de sardines aux figues)
p.s. je sais que c'est plus rare dans l'univers du Bento, mais je suis un homme
p.s. je sais que c'est plus rare dans l'univers du Bento, mais je suis un homme
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
excuse moi ! J'ai eu un doute quand j'ai envoyé le message ^^' Je ne suis pas tout à fait réveillée ce matin, j'ai vu le crayon qui est rose et n'ai pas fait attention au petit personnage bleu à côté...
Eygel- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
c'est sans gravité, j'ai juste précisé, tu étais toute excusée d'avance
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Ca à l'air appétissant ^^
Mais c'est que c'est dommage de pas voir le résultat du bento ^^'
Mais c'est que c'est dommage de pas voir le résultat du bento ^^'
Dia-Chan- Addict
bento du lundi
comme promis, photo du bento réalisé
ici : radis - filets de sardines aux figues, olive de Nyons - cubes de riz, pointe de Wasabi - raisin italien / chocolat
ici : radis - filets de sardines aux figues, olive de Nyons - cubes de riz, pointe de Wasabi - raisin italien / chocolat
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Pas mal du tout !! Visuellement ça donne envie !!
Après au niveau du plat c'est pas pour moi XD mais c'est juste question de gout x)
Après au niveau du plat c'est pas pour moi XD mais c'est juste question de gout x)
Dia-Chan- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
C'est comique des "cubes de riz" ( je n'avais jamais vu ça ).
Huum des sardines, ( faut que je charrie ma grand-mère pour qu'elle m'en fasse).
Huum des sardines, ( faut que je charrie ma grand-mère pour qu'elle m'en fasse).
Syllo- New addict
Re: Les bentos de l'Auguste
avec du riz à sushis...
sardines : délicieuses
sardines : délicieuses
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Ah ouais pas bête pour le riz à sushi, j'y avais pas pensé. Faut dire que j'ai plus souvent l'habitude de le voir modelé en rond. Mais en carré ça rend bien!
Oh oui je raffole des sardines (à la plancha), un plat si bon et pourtant considéré comme étant un plat de "petit peuple, pas cher".
Oh oui je raffole des sardines (à la plancha), un plat si bon et pourtant considéré comme étant un plat de "petit peuple, pas cher".
Syllo- New addict
Re: Les bentos de l'Auguste
en plus, cuites au four, elles ont un goût très doux, et une odeur moins forte;
que le plat soit considéré petit peuple ou gastronomie bourgeoise, n'a aucun rapport avec le plaisir du palais
l'Auguste- Addict débutant(e)
bento du mardi
sorti la photo seulement aujourd'hui
filet de plie, sauce citron / épinards à la crème
filet de plie, sauce citron / épinards à la crème
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Je vais te faire la même réflexion que la dernière fois mais un topic par personne suffit '^^
Lau-Lotte- Bento Reporter
Re: Les bentos de l'Auguste
ouh la!
je vais faire vraiment attention, là!
merci...
je vais faire vraiment attention, là!
merci...
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
De jolis bentos déjà !! Continue ainsi !
J'ai fusionné les 3 messages que tu avais écrits en une seule galerie "Les bentos de l'Auguste". Quand tu veux déposer de nouvelles photos clique simplement sur "Répondre" ou encore plus simple entre ton texte et ton image dans la zone de saisie en bas de l'écran ;)
A très vite !!
J'ai fusionné les 3 messages que tu avais écrits en une seule galerie "Les bentos de l'Auguste". Quand tu veux déposer de nouvelles photos clique simplement sur "Répondre" ou encore plus simple entre ton texte et ton image dans la zone de saisie en bas de l'écran ;)
A très vite !!
juliglups- Queen Bento
Re: Les bentos de l'Auguste
merci tout plein, juliglups
j'arrive à peine et je donne déjà du travail aux modos
mais je vais faire des efforts, promis
j'arrive à peine et je donne déjà du travail aux modos
mais je vais faire des efforts, promis
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Ne t'en fais pas ça arrive on est là pour ça aussi ;)
juliglups- Queen Bento
Re: Les bentos de l'Auguste
Il est cuisiné comment ton poisson? Il a l'air légèrement pané, non?
Loulou- Anim'Challenge
Re: Les bentos de l'Auguste
oui, sel + poivre + farine dont on enlève l'excédent / le beurre au citron + persil, fait à part... (hyper simple)
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
bonjour,
tout simple (mais bon) : calamars sauce eau/ail/rhum/persil - cubes de riz/wasabi
j'ai bien aimé
tout simple (mais bon) : calamars sauce eau/ail/rhum/persil - cubes de riz/wasabi
j'ai bien aimé
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Tes calamars me font envie ! pareil pour le poisson et les épinards d'ailleurs !
Eygel- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
merci!
je les avais laissés à feu très doux, très longtemps : ils sont ressortis juste tendres comme il faut
je les avais laissés à feu très doux, très longtemps : ils sont ressortis juste tendres comme il faut
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Donc tu cuis les calamars dans la sauce eau/rhum/ail/percil ? Ca doit être bon comme ça. Chez moi on les fait toujours à la Romana, je proposerais bien ta façon pour changer!
Syllo- New addict
Re: Les bentos de l'Auguste
oui, pour une fois, j'avais voulu prendre autre chose que des tomates... pour toi et ceux qui éventuellement voudraient la recette : dans une sauteuse à fond épais, chauffer de l' huile d'olive (quanto basta) y faire revenir autant de gousses d'ail écrasées qu'on aime (j'en avais pris trois), mettre une bonne cuillerée à soupe de persil ciselé, ajouter 4 cuiller à soupe de cognac ou armagnac (j'avais mis du rhum, parce que c'est tout ce que j'avais à la maison), un peu d'eau pour que ça ne colle pas, et plonger les anneaux de calamars dans cette sauce - réduire le "feu" jusqu'à "doux" -chez moi : induction > th.3, couvrir et laisser frémir une heure
simplissime
quelques anneaux avaient collé au fond de la sauteuse, mais très peu, et ils étaient bien tendres, pas caoutchouteux...
à+
simplissime
quelques anneaux avaient collé au fond de la sauteuse, mais très peu, et ils étaient bien tendres, pas caoutchouteux...
à+
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Effectivement, ça semble pas trop compliqué. Je n'en ai jamais cuisiné, mais je vais peut-être essayer!
Loulou- Anim'Challenge
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