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Les bentos de l'Auguste

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Message par l'Auguste Jeu 05 Sep 2013, 18:12

bonjour,

c'est mon premier, il en faut un...
je mangerai au travail les lundis, mardis, et jeudis une semaine sur deux > 2 bento 1/2 à faire par semaine, donc...
pour ce premier (ici, photo du plat dans l'assiette, hier, une quantité "bento" avait été mise de côté pour aujourd'hui),
- radis
- poulet à la poêle (à l'huile d'olive, olives vertes dénoyautées, ail, origan et vin doux -Bergerac-)
- riz basmati nature
- raisin italien, blond, sans pépins

j'ai bien aimé : on maîtrise les quantités et ça reste élégant, par rapport à l'assiette en carton lunette  / facilité d'utilisation : réchauffage au micro-ondes + lavage facile aussi
que du bonheur Les bentos de l'Auguste 514745 


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voilà  à+
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Message par Alice0x0 Sam 07 Sep 2013, 07:03

Ton poulet a l'air super bon avec l'assaisonnement que tu as fait! Sinon j'aurais bien aimé voir une photo directement dans ton bento! :)
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Message par l'Auguste Sam 07 Sep 2013, 07:47

merci!
pour mémoire : étage du bas : riz nature + raisins muscat italiens
étage du haut : poulet + radis
beaucoup plus fonctionnel qu'esthétique (pas de charaben)


? 
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Message par Eygel Sam 07 Sep 2013, 08:31

Même sans faire de charaben tu peux faire de belles choses. Tu as l'air d'être soigneuse, une mise en place simple mais soignée peut faire tout autant d'effet :)
n'hésite pas à nous les montrer, ça ne pourra que te faire progresser dans l'art de la mise en place :)
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Message par l'Auguste Sam 07 Sep 2013, 08:40

j'essaierai de faire une photo des deux suivants (déjà cuisinés hier, et congelés pour lundi et mardi prochains : plie au beurre citronné / filets de sardines aux figues)
p.s. je sais que c'est plus rare dans l'univers du Bento, mais je suis un homme
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Message par Eygel Sam 07 Sep 2013, 08:44

excuse moi ! J'ai eu un doute quand j'ai envoyé le message ^^' Je ne suis pas tout à fait réveillée ce matin, j'ai vu le crayon qui est rose et n'ai pas fait attention au petit personnage bleu à côté...
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Message par l'Auguste Sam 07 Sep 2013, 08:49

c'est sans gravité, j'ai juste précisé, tu étais toute excusée d'avance

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Message par Dia-Chan Sam 07 Sep 2013, 09:27

Ca à l'air appétissant ^^
Mais c'est que c'est dommage de pas voir le résultat du bento ^^'
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Message par l'Auguste Sam 07 Sep 2013, 09:29

j'essaierai, promis

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Les bentos de l'Auguste Empty bento du lundi

Message par l'Auguste Lun 09 Sep 2013, 19:57

comme promis, photo du bento réalisé

ici : radis - filets de sardines aux figues, olive de Nyons - cubes de riz, pointe de Wasabi - raisin italien / chocolat


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Message par Dia-Chan Lun 09 Sep 2013, 21:13

Pas mal du tout !! Visuellement ça donne envie !!

Après au niveau du plat c'est pas pour moi XD mais c'est juste question de gout x)
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Message par l'Auguste Mar 10 Sep 2013, 08:04

merci!

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Message par Syllo Mar 10 Sep 2013, 20:41

C'est comique des "cubes de riz" ( je n'avais jamais vu ça ).
Huum des sardines, ( faut que je charrie ma grand-mère pour qu'elle m'en fasse).
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Message par l'Auguste Mar 10 Sep 2013, 21:12

avec du riz à sushis...
sardines : délicieuses


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Message par Syllo Mar 10 Sep 2013, 21:17

Ah ouais pas bête pour le riz à sushi, j'y avais pas pensé. Faut dire que j'ai plus souvent l'habitude de le voir modelé en rond. Mais en carré ça rend bien!
Oh oui je raffole des sardines (à la plancha), un plat si bon et pourtant considéré comme étant un plat de "petit peuple, pas cher".
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Message par l'Auguste Mer 11 Sep 2013, 13:56


en plus, cuites au four, elles ont un goût très doux, et une odeur moins forte;
que le plat soit considéré petit peuple ou gastronomie bourgeoise, n'a aucun rapport avec le plaisir du palais

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Message par l'Auguste Jeu 12 Sep 2013, 18:18

sorti la photo seulement aujourd'hui
filet de plie, sauce citron / épinards à la crème


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Message par Lau-Lotte Jeu 12 Sep 2013, 19:31

Je vais te faire la même réflexion que la dernière fois mais un topic par personne suffit '^^
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Message par l'Auguste Jeu 12 Sep 2013, 20:31

ouh la!
je vais faire vraiment attention, là!

merci...


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Message par juliglups Ven 13 Sep 2013, 13:25

De jolis bentos déjà !! Continue ainsi !
J'ai fusionné les 3 messages que tu avais écrits en une seule galerie "Les bentos de l'Auguste". Quand tu veux déposer de nouvelles photos clique simplement sur "Répondre" ou encore plus simple entre ton texte et ton image dans la zone de saisie en bas de l'écran ;)

A très vite !!
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Message par l'Auguste Ven 13 Sep 2013, 13:48

merci tout plein, juliglups
j'arrive à peine et je donne déjà du travail aux modos o-o 

mais je vais faire des efforts, promis
:))
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Message par juliglups Ven 13 Sep 2013, 13:50

Ne t'en fais pas ça arrive on est là pour ça aussi ;)
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Message par Loulou Ven 13 Sep 2013, 15:56

Il est cuisiné comment ton poisson? Il a l'air légèrement pané, non?
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Message par l'Auguste Ven 13 Sep 2013, 19:10

oui, sel + poivre + farine dont on enlève l'excédent / le beurre au citron + persil, fait à part... (hyper simple)

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Message par l'Auguste Ven 20 Sep 2013, 17:52

bonjour,

tout simple (mais bon) : calamars sauce eau/ail/rhum/persil - cubes de riz/wasabi

j'ai bien aimé


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Message par Eygel Ven 20 Sep 2013, 18:01

Tes calamars me font envie ! pareil pour le poisson et les épinards d'ailleurs !
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Message par l'Auguste Ven 20 Sep 2013, 18:05

merci!
je les avais laissés à feu très doux, très longtemps : ils sont ressortis juste tendres comme il faut


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Message par Syllo Ven 20 Sep 2013, 21:29

Donc tu cuis les calamars dans la sauce eau/rhum/ail/percil ? Ca doit être bon comme ça. Chez moi on les fait toujours à la Romana, je proposerais bien ta façon pour changer!
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Message par l'Auguste Sam 21 Sep 2013, 07:38

oui, pour une fois, j'avais voulu prendre autre chose que des tomates... pour toi et ceux qui éventuellement voudraient la recette : dans une sauteuse à fond épais, chauffer de l' huile d'olive (quanto basta) y faire revenir autant de gousses d'ail écrasées qu'on aime (j'en avais pris trois), mettre une bonne cuillerée à soupe de persil ciselé, ajouter 4 cuiller à soupe de cognac ou armagnac (j'avais mis du rhum, parce que c'est tout ce que j'avais à la maison), un peu d'eau pour que ça ne colle pas, et plonger les anneaux de calamars dans cette sauce - réduire le "feu" jusqu'à "doux" -chez moi : induction > th.3, couvrir et laisser frémir une heure
simplissime
quelques anneaux avaient collé au fond de la sauteuse, mais très peu, et ils étaient bien tendres, pas caoutchouteux...

à+


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Message par Loulou Sam 21 Sep 2013, 10:20

Effectivement, ça semble pas trop compliqué. Je n'en ai jamais cuisiné, mais je vais peut-être essayer!
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