Les bentos de l'Auguste
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Dia-Chan
Eygel
Alice0x0
l'Auguste
8 participants
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Les bentos de l'Auguste
Rappel du premier message :
bonjour,
c'est mon premier, il en faut un...
je mangerai au travail les lundis, mardis, et jeudis une semaine sur deux > 2 bento 1/2 à faire par semaine, donc...
pour ce premier (ici, photo du plat dans l'assiette, hier, une quantité "bento" avait été mise de côté pour aujourd'hui),
- radis
- poulet à la poêle (à l'huile d'olive, olives vertes dénoyautées, ail, origan et vin doux -Bergerac-)
- riz basmati nature
- raisin italien, blond, sans pépins
j'ai bien aimé : on maîtrise les quantités et ça reste élégant, par rapport à l'assiette en carton / facilité d'utilisation : réchauffage au micro-ondes + lavage facile aussi
que du bonheur
voilà à+
bonjour,
c'est mon premier, il en faut un...
je mangerai au travail les lundis, mardis, et jeudis une semaine sur deux > 2 bento 1/2 à faire par semaine, donc...
pour ce premier (ici, photo du plat dans l'assiette, hier, une quantité "bento" avait été mise de côté pour aujourd'hui),
- radis
- poulet à la poêle (à l'huile d'olive, olives vertes dénoyautées, ail, origan et vin doux -Bergerac-)
- riz basmati nature
- raisin italien, blond, sans pépins
j'ai bien aimé : on maîtrise les quantités et ça reste élégant, par rapport à l'assiette en carton / facilité d'utilisation : réchauffage au micro-ondes + lavage facile aussi
que du bonheur
voilà à+
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
merci!
je les avais laissés à feu très doux, très longtemps : ils sont ressortis juste tendres comme il faut
je les avais laissés à feu très doux, très longtemps : ils sont ressortis juste tendres comme il faut
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Donc tu cuis les calamars dans la sauce eau/rhum/ail/percil ? Ca doit être bon comme ça. Chez moi on les fait toujours à la Romana, je proposerais bien ta façon pour changer!
Syllo- New addict
Re: Les bentos de l'Auguste
oui, pour une fois, j'avais voulu prendre autre chose que des tomates... pour toi et ceux qui éventuellement voudraient la recette : dans une sauteuse à fond épais, chauffer de l' huile d'olive (quanto basta) y faire revenir autant de gousses d'ail écrasées qu'on aime (j'en avais pris trois), mettre une bonne cuillerée à soupe de persil ciselé, ajouter 4 cuiller à soupe de cognac ou armagnac (j'avais mis du rhum, parce que c'est tout ce que j'avais à la maison), un peu d'eau pour que ça ne colle pas, et plonger les anneaux de calamars dans cette sauce - réduire le "feu" jusqu'à "doux" -chez moi : induction > th.3, couvrir et laisser frémir une heure
simplissime
quelques anneaux avaient collé au fond de la sauteuse, mais très peu, et ils étaient bien tendres, pas caoutchouteux...
à+
simplissime
quelques anneaux avaient collé au fond de la sauteuse, mais très peu, et ils étaient bien tendres, pas caoutchouteux...
à+
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Effectivement, ça semble pas trop compliqué. Je n'en ai jamais cuisiné, mais je vais peut-être essayer!
Loulou- Anim'Challenge
Re: Les bentos de l'Auguste
Joli le bento !! Et merci pour la recette !!
Mais je n'ai jamais gouté au calamars. Quelqu'un pourrai me décrire le gout
Mais je n'ai jamais gouté au calamars. Quelqu'un pourrai me décrire le gout
Dia-Chan- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
reçu le set d'emporte-pièces Wa (de chez Bento&co : 3 semaines pour la livraison depuis le Japon)
une petite photo du résultat -avec du jambon de la mer, photo colorisée, pas comme ça au naturel :
en haut : feuille de prunier, en-dessous, chrysanthème, au centre : capucine, en-bas, de droite à gauche : bambou, sakura et pin matsu...
pour les carottes, concombres, kiwis, fromage, jambon, jaune d’œuf cuit
voilà
une petite photo du résultat -avec du jambon de la mer, photo colorisée, pas comme ça au naturel :
en haut : feuille de prunier, en-dessous, chrysanthème, au centre : capucine, en-bas, de droite à gauche : bambou, sakura et pin matsu...
pour les carottes, concombres, kiwis, fromage, jambon, jaune d’œuf cuit
voilà
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Je trouve ça super joli !! Franchement sympa les emportes pièces ^^
Dia-Chan- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
merci!
c'est le seul achat un peu décoratif que j'ai fait : tout le reste est plutôt fonctionnel...
c'est le seul achat un peu décoratif que j'ai fait : tout le reste est plutôt fonctionnel...
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Oui mais après ce n'est pas que les accessoires qui fais tout !!
C'est le talent cuisine qui joue beaucoup et l'imagination ^^ (enfin c'est mon avis)
C'est le talent cuisine qui joue beaucoup et l'imagination ^^ (enfin c'est mon avis)
Dia-Chan- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
c'est vrai que l'imagination compte pour beaucoup : je suis toujours ébahi devant les super réalisations que vous faites toutes, sur le forum...
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Moi aussi !! Il y a des bentos incroyable !! Je les envies d'être aussi imaginatif !!
Dia-Chan- Addict
Re: Les bentos de l'Auguste
ce que tu as montré dans ton fil de discussion est plus que sympa!
moi, c'est plutôt la cuisine que j'aime, mais ce qui est bien ici, c'est qu'on peut partager sans se sentir obligé d'être aussi imaginatif
moi, c'est plutôt la cuisine que j'aime, mais ce qui est bien ici, c'est qu'on peut partager sans se sentir obligé d'être aussi imaginatif
l'Auguste- Addict débutant(e)
Re: Les bentos de l'Auguste
Je me suis offert les même emportes-pièces ! Je les adore !
Lau-Lotte- Bento Reporter
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