Les Sushis recette de base
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Les Sushis recette de base
:lol: Pour les avoir testés, je peux vous assurer que la recette est top! Mais il en existe de nombreuses versions que nous essayerons de vous mettre comme les sushis Thaïs ou avec des nouilles transparentes....
Ingrédients pour environ 40 sushis :
- 300 g de riz préparé
- 500 g de poisson (au choix thon, bar, maquereau, crevettes, poulpe.)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau
- un peu de wasabi
Technique : Pas de difficulté majeure à signaler pour les réaliser, mais un coup de main à prendre pour former des pains de riz de taille régulière.
Conseil : Bien penser à se tremper les doigts dans le mélange eau/vinaigre pour ne pas que le riz colle aux doigts.
1/ Humectez-vous les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prenez une cuillère à soupe de riz au coeur de votre main.
2/ Donnez une forme oblongue à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant votre main dessus.
3/ Découpez des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et déposez une petite pointe de wasabi au centre de chaque tranche.
4/ Posez le riz sur la tranche de poisson et faites-les adhérer ensemble.
5/ Retournez le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.
6/ Les nigiri sushi se dégustent trempés dans de la sauce soja, un peu de wasabi sur les baguettes. :lol:
Ingrédients pour environ 40 sushis :
- 300 g de riz préparé
- 500 g de poisson (au choix thon, bar, maquereau, crevettes, poulpe.)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée dans un bol d'eau
- un peu de wasabi
Technique : Pas de difficulté majeure à signaler pour les réaliser, mais un coup de main à prendre pour former des pains de riz de taille régulière.
Conseil : Bien penser à se tremper les doigts dans le mélange eau/vinaigre pour ne pas que le riz colle aux doigts.
1/ Humectez-vous les doigts avec le mélange eau/vinaigre puis prenez une cuillère à soupe de riz au coeur de votre main.
2/ Donnez une forme oblongue à la boulette de riz en la tassant avec vos doigts et en refermant votre main dessus.
3/ Découpez des tranches de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur et déposez une petite pointe de wasabi au centre de chaque tranche.
4/ Posez le riz sur la tranche de poisson et faites-les adhérer ensemble.
5/ Retournez le sushi et tassez-le à nouveau avec vos doigts en le pressant sur les côtés et sur le dessus pour qu'il soit parfaitement formé.
6/ Les nigiri sushi se dégustent trempés dans de la sauce soja, un peu de wasabi sur les baguettes. :lol:
Prune- V.I.P
Re: Les Sushis recette de base
Bon mon sujet avec ma question sur la quantité de riz pour les sushis a été verrouillé, mais ça ne répond pas à ma question.
Combien de personnes nourrit-on avec 300g de riz cuit en faisant moitié sushi, moitié maki? (ça représente combien en riz cru, 100g ?)
Merci!
Combien de personnes nourrit-on avec 300g de riz cuit en faisant moitié sushi, moitié maki? (ça représente combien en riz cru, 100g ?)
Merci!
Invité- Invité
Re: Les Sushis recette de base
Merci beaucoup , pour cette recette de Sushis de base , depuis que ma mère la voulait , je lui est imprimer direct pour qu'elle m'en fasse , il faudrait que je mette la main à la pâte avec elle , pour apprendre .
Bonne soirée
Bonne soirée
Invité- Invité
Re: Les Sushis recette de base
Je pense qu'avec 300g de riz , moitié sushi , moitié maki , tu en a pour 4 personnes , après , ça dépend de l'appétit de chacun ! Personnellement , quand je me fait du riz je met 100g pour moi seule ..Lola a écrit:Bon mon sujet avec ma question sur la quantité de riz pour les sushis a été verrouillé, mais ça ne répond pas à ma question.
Combien de personnes nourrit-on avec 300g de riz cuit en faisant moitié sushi, moitié maki? (ça représente combien en riz cru, 100g ?)
Merci!
Invité- Invité
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