Carri de langouste (8 pers)
Page 1 sur 1
Carri de langouste (8 pers)
Ingrédients
12 queues de langoustes
3 oignons
4 gousses d’ail
6 tomates
1 piment l’oiseau (facultatif)
1 morceau de gingembre
1 zeste de combava
½ cuillère à café de curcuma
Persil, thym, sel, poivre, huile
12 queues de langoustes
3 oignons
4 gousses d’ail
6 tomates
1 piment l’oiseau (facultatif)
1 morceau de gingembre
1 zeste de combava
½ cuillère à café de curcuma
Persil, thym, sel, poivre, huile
Fendre les queues de langoustes en 2.
Hacher finement les oignons.
Piler l’ail, le gingembre, le piment, le zeste de combava, le sel et le poivre.
Couper les tomates en petits morceaux.
Faire roussir les oignons dans un peu d’huile.
Ajouter les épices pilées. Mélanger.
Ajouter le curcuma et le thym.
Remuer et mettre les tomates.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes en tournant de temps en temps.
Ajouter les queues de langoustes.
Mélanger et Mouiller d’un verre d’eau.
Couvrir et laisser cuire 15 bonnes minutes.
Hacher le persil et en parsemer sur le plat avant de servir (selon les goûts).
Invité- Invité
Re: Carri de langouste (8 pers)
Hum ça a l'air d'être délicieux ! Ça me rappelle les bons petits plats de la Martinique ! Juste une petite question, c'est quoi les combava ?
Invité- Invité
Re: Carri de langouste (8 pers)
C'est un agrume qui ressemble en apparence au citron vert mais qui est beaucoup plus fort en gout. On utilise le plus souvent son zeste pour la cuisine.
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|