Un petit livre de cuisine japonaise
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Un petit livre de cuisine japonaise
Je pense aux filles à petit budget, qui veulent cuisiner jap sans se ruiner dans un livre de cuisine:
Présentation de l'éditeur
Chic des sushis ! Pour changer des sempiternels petits-fours, préférez l'exotisme et les qualités diététiques des bouchées japonaises : sushi à la coquille Saint-Jacques, aux légumes ou au foie gras, mais aussi sashimis, beignets tempuras ou brochettes yakitoris... Maîtrisez la préparation du riz vinaigré, les techniques de découpe, de cuisson et de présentation et frottez-vous aux grands chefs de Tokyo ! Tous leurs secrets nous ont été rapportés par Jérôme Schmidt et Hervé Martin-Delpierre, amoureux passionnés du Japon, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
en 62 pages quand même
Présentation de l'éditeur
Chic des sushis ! Pour changer des sempiternels petits-fours, préférez l'exotisme et les qualités diététiques des bouchées japonaises : sushi à la coquille Saint-Jacques, aux légumes ou au foie gras, mais aussi sashimis, beignets tempuras ou brochettes yakitoris... Maîtrisez la préparation du riz vinaigré, les techniques de découpe, de cuisson et de présentation et frottez-vous aux grands chefs de Tokyo ! Tous leurs secrets nous ont été rapportés par Jérôme Schmidt et Hervé Martin-Delpierre, amoureux passionnés du Japon, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
en 62 pages quand même
Bento addict- Queen Bento
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Moi j'en avais deja acheté un dans cette collection et il est vraiment bien!
shubi- Addict
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
ÔoÔ c'est vrai que ca fait pas cher, je dois passer a la fnac ce soir, je fairais probablement un détour
Invité- Invité
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Loooool moi aussi je dois y passer cette après midi pour aller chercher le livre que j'ai vu tout à l'heure sur le forum :
Bento, déjeuner à la japonaise édition Artemis^^
Mais si tu ne le trouve pas je peux te faire des scanes de mon livre.
Bento, déjeuner à la japonaise édition Artemis^^
Mais si tu ne le trouve pas je peux te faire des scanes de mon livre.
shubi- Addict
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
ah oui ça m'intéresse, la dernière fois il n'y avais pas trop de choix en cuisine asiatique, et surtout japonaise.
La fnac de Valence n'est pas très grande.
C'est gentil de proposer
La fnac de Valence n'est pas très grande.
C'est gentil de proposer
Invité- Invité
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Atta je vais te chercher le livre et te dire ce qu'il y a dedant
* partie chercher le livre dans sa chambre*
.
..
...
....
..... loading
....
...
..
.
Ah bin en faite c'est exactement celui que grungy_girlz présente mais avec une nouvelle présentation de la page de couverture.
Alors dedant il y a
Sashimis et sushis:
- sashimi Chu-toro
- sashimi Otoro
- Sushi Shirago ( petite friture)
- Sushi Sakura Ebi ( petite crevettes)
- Sushi Ooebi (crevette rose)
- Sushi Hamayaki Hotate ( coquilles Saint-Jacques)
- Sukiyaki Roll
- Dragon Roll
- Sushi assortiment de légumes
- Sushi Sujiko (oeufs de saumon)
- Sushi au caviar
- Sushi au foie gras
Les tempuras:
- Tempuras Aori Ika et Renkon (seiche et racine de lotus)
- Tempura Tai (bar)
- Tempura Anago (anguille)
- Tempura Kaki-yage ( beignet de mendiant)
Les brochettes Yakitoris et les grillades du Yakiniku:
- Yakitori Kawa ( peau de poulet)
- Yakitori Liver (foie)
- Yakitori Ikadamaki (flanc de forc)
- Yakitori Chichito Maki (poivrons verts)
- Yakitori Negima ( cuisse de poulet)
- Langue de boeuf
- Macreuse de boeuf
Ensuite il y a l'index des ingrediants, les épiceries asiatiques et différents chef et leurs restorant.
Voilaaaaa
* partie chercher le livre dans sa chambre*
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..... loading
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Ah bin en faite c'est exactement celui que grungy_girlz présente mais avec une nouvelle présentation de la page de couverture.
Alors dedant il y a
Sashimis et sushis:
- sashimi Chu-toro
- sashimi Otoro
- Sushi Shirago ( petite friture)
- Sushi Sakura Ebi ( petite crevettes)
- Sushi Ooebi (crevette rose)
- Sushi Hamayaki Hotate ( coquilles Saint-Jacques)
- Sukiyaki Roll
- Dragon Roll
- Sushi assortiment de légumes
- Sushi Sujiko (oeufs de saumon)
- Sushi au caviar
- Sushi au foie gras
Les tempuras:
- Tempuras Aori Ika et Renkon (seiche et racine de lotus)
- Tempura Tai (bar)
- Tempura Anago (anguille)
- Tempura Kaki-yage ( beignet de mendiant)
Les brochettes Yakitoris et les grillades du Yakiniku:
- Yakitori Kawa ( peau de poulet)
- Yakitori Liver (foie)
- Yakitori Ikadamaki (flanc de forc)
- Yakitori Chichito Maki (poivrons verts)
- Yakitori Negima ( cuisse de poulet)
- Langue de boeuf
- Macreuse de boeuf
Ensuite il y a l'index des ingrediants, les épiceries asiatiques et différents chef et leurs restorant.
Voilaaaaa
shubi- Addict
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Ouahhh! C'est bien de faire une petite synthèse du livre! Ca nous permet de voir ce qu'il y a dedans!
Moi aussi je dois passer a la Fnac, j'ai plus de lecture! ;)
Moi aussi je dois passer a la Fnac, j'ai plus de lecture! ;)
Invité- Invité
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Si jamais il y a une recette qui vous plait je peux vous la scaner^^
shubi- Addict
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Celles là! si tu peux?
- Sushi Sakura Ebi ( petite crevettes)
- Sushi Ooebi (crevette rose) :bounce:
- Sushi Sakura Ebi ( petite crevettes)
- Sushi Ooebi (crevette rose) :bounce:
Prune- V.I.P
Re: Un petit livre de cuisine japonaise
Pas de souci, mais comme je n'ai pas vraiment le temps tout de suite je vais l'écrire^^
Allllloooors
Sushi Sakura Ebi ( petites crevettes)
Préparation
- 15min
Pour une pièce
de sushi
- 10 à 12 grammes de
- crevettes grises
- Algue séchée
- 20 grammes de riz à sushi
- Vinaigre doux
Accompagnement:
- Sauce soja
- Gingembre mariné
- Raifort (wasabi)
--------------------------
La recette^^
Laver vos crevettes grises dans du vinaigre doux.
Décortiquez les crevettes, en enlevant queue, tête et carapace.
Replongez très rapidement les crevettes dans du vinaigre, pendant une dizaine de secondes.
Placez au frais pendant 10minutes.
Prenez 20 grammes de riz à sushi, placez les dans un rond de 2 cm environ de feuilles d'algue (2 cm de hauteur).
Placez ensuite une par une les crevettes au-dessus du riz entourné d'algue.
--------------------------------------------------------------------------------------
Variante: vous pouvez laver également vos crevettes dans un mélange citronné doux.
A eviter: ne lassez aucune carapace autour des crevettes, cela detruirai le caractère fondant du sushi.
Vin: Saké ou thé vert.
PS: Sakura ebi signifie petites crevettes du printemps.
Allllloooors
Sushi Sakura Ebi ( petites crevettes)
Préparation
- 15min
Pour une pièce
de sushi
- 10 à 12 grammes de
- crevettes grises
- Algue séchée
- 20 grammes de riz à sushi
- Vinaigre doux
Accompagnement:
- Sauce soja
- Gingembre mariné
- Raifort (wasabi)
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La recette^^
Laver vos crevettes grises dans du vinaigre doux.
Décortiquez les crevettes, en enlevant queue, tête et carapace.
Replongez très rapidement les crevettes dans du vinaigre, pendant une dizaine de secondes.
Placez au frais pendant 10minutes.
Prenez 20 grammes de riz à sushi, placez les dans un rond de 2 cm environ de feuilles d'algue (2 cm de hauteur).
Placez ensuite une par une les crevettes au-dessus du riz entourné d'algue.
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Variante: vous pouvez laver également vos crevettes dans un mélange citronné doux.
A eviter: ne lassez aucune carapace autour des crevettes, cela detruirai le caractère fondant du sushi.
Vin: Saké ou thé vert.
PS: Sakura ebi signifie petites crevettes du printemps.
shubi- Addict
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