mes débuts de bentoïste...
2 participants
Page 1 sur 1
mes débuts de bentoïste...
Voilà hier soir j'ai enfin réalisé mon premier Bentô, un bentô Onigiri en grande partie!
l'étage supérieur comprends mon déssert: des petits sandwich au nut' nut'
et des petits roulés de surimi au fromage frais.
Voilà mes tous premiers onigiri fourés au thon, avec des allumettes de concombre et de carotte, sur lit de salade.
tout ca semblait bien prometteur cependant tous mes onigiris se sont détruits donc en réalité ça a donner ça:
Voilà! Donc je suis évidemment à la recherche d'une bonne recette d'onigiris, qui tiennent et que je pourrais déguster comme une japonaise! alors s'il vous plait, je vous implore, accordez moi votre aide!
l'étage supérieur comprends mon déssert: des petits sandwich au nut' nut'
et des petits roulés de surimi au fromage frais.
Voilà mes tous premiers onigiri fourés au thon, avec des allumettes de concombre et de carotte, sur lit de salade.
tout ca semblait bien prometteur cependant tous mes onigiris se sont détruits donc en réalité ça a donner ça:
Voilà! Donc je suis évidemment à la recherche d'une bonne recette d'onigiris, qui tiennent et que je pourrais déguster comme une japonaise! alors s'il vous plait, je vous implore, accordez moi votre aide!
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
C'est bien pour un début ;)
Dommage pour les onigiris :s mais quel riz utilises tu? Tu les cuits avec ou sans rice-cooker?
Dommage pour les onigiris :s mais quel riz utilises tu? Tu les cuits avec ou sans rice-cooker?
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Bah je les cuits sans rice cooker. J'ai suivi une recette trouvée sur le net... mais ca a vraiment été la cata!! J'utilise du riz rond... t'aurais un conseil pour moi??
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Et bien avant d'acheter un rice-cooker j'utilisais la recette de Laure Kié du livre "mes petits bento" et ça fonctionnait très bien^^
Voilà la recette :
Pour 2 bento :
Rincer 200g de riz rond jusqu'à ce que l'eau soit limpide.
Le mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau, couvrir, porter à ébullition. puis baisser le feu au minimum.
Laisser cuire 15mn.
Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer encore 10mn.
Voilà j'espère que ça ira pour toi maintenant
:c4:
Voilà la recette :
Pour 2 bento :
Rincer 200g de riz rond jusqu'à ce que l'eau soit limpide.
Le mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau, couvrir, porter à ébullition. puis baisser le feu au minimum.
Laisser cuire 15mn.
Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer encore 10mn.
Voilà j'espère que ça ira pour toi maintenant
:c4:
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Merci beaucoup, c'est adorable Je vais faire mes essais ce week-end et je te dirais si ca a été concluant! En tout cas merci beaucoup de tes conseils
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Si vraiment ton riz rond refuse de coopéré, tu peux toujours essayer avec du riz à sushi ^^
Celui-ci colle tellement que tu risque pas de les voir s'écrouler ^^
Celui-ci colle tellement que tu risque pas de les voir s'écrouler ^^
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
oui je crois aussi que la meilleure solution c'est le riz à sushi qu'il ne faut pas oublier de rincer au moins ue ou deux fois
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Merci beaucoup en plus je vais recevoir ma nouvelle commande demain... donc après demain, nouveau bento normalement
Dernière édition par mikako-chan le Dim 14 Mar 2010, 17:51, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Il est chouette ton premier bento ^^
Moi aussi mes premiers onigris étaient ratés
Moi aussi mes premiers onigris étaient ratés
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Voilà donc le second Bento réalisé ce mercredi Avec des Onigiris réussit avec la méthode de Shoukwhin (merci encore)
Donc sur l'étage du bas, des petits sandwich jambon - fromage, avec des makis concombre surimi. tout autour des petits bout de fromage à l'emporte pièce, des roulés de surimi, des batonnets de carotte et de concombre.
sur l'étage supérieur, deux onigiris au furikake. Entourés de batonnets de carotte, de concombre et de haricots verts!
Voilà donc un 2e bento plus réussit et cette fois-ci j'ai optimisé la boîte à bento et j'étais rassasiée !! J'espère faire encore mieux la prochaine fois! En dessert j'avais des petits sablés glacés confectionnés la semaine dernière.
Donc sur l'étage du bas, des petits sandwich jambon - fromage, avec des makis concombre surimi. tout autour des petits bout de fromage à l'emporte pièce, des roulés de surimi, des batonnets de carotte et de concombre.
sur l'étage supérieur, deux onigiris au furikake. Entourés de batonnets de carotte, de concombre et de haricots verts!
Voilà donc un 2e bento plus réussit et cette fois-ci j'ai optimisé la boîte à bento et j'étais rassasiée !! J'espère faire encore mieux la prochaine fois! En dessert j'avais des petits sablés glacés confectionnés la semaine dernière.
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Miam! Ca fait envie tout ca! bravo pour les originis! Tu vas plus pouvoir t'en passer!
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Oui c'est trop bon !! Mais je suis surtout tellement fière d'avoir réussit mes premiers maki! Bientôt le bentô sandwich que j'ai fait à ma petite soeur ce week end
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Oulala !! Ca fait tellement longtemps que je suis pas venue mais j\'ai eu un travail monstre... le pire c\'est que les exams arrivent à grands pas!! Bref, voilà les quelques bentos que j\'ai réalisés depuis mon dernier post, dans l\'ordre chronologique.
Alors 3e Bento qui n\'était pas pour moi, mais pour ma petite soeur. Je voulais lui donner plein de courage avant son concert =)
Alors sur l\'étage du bas, un sandwich chat au saumon et fromage frais. avec des petits batonnets de crudités et des étoiles et fleurs de fromage.
pour l\'étage supérieur, une poule et un poussin en oeuf dur et des petits sandwichs de rillette.
Le poussin n\'était pas prévu, ma soeur a fait tomber l\'oeuf par terre -_-\"
4e Bento. Encore des makis cette fois-ci =) Mais c\'est tellement bon et facile à faire que je n\'arrive plus à m\'en passer!
Donc sur l\'étage inférieur des makis surimi-concombre, des bâtonnets de carotte et des étoiles de fromage.
sur l\'étage supérieur des galettes de légumes découpés à l\'emporte pièce, des mini saucissons, des petits sandwich de rillettes, des petites étoiles de jambon et de fromage.
5e Bento.
Sur l\'étage inférieur: des makis surimi-concombre avec des coeurs de fromage, un lapin en carotte, surimi et jambon sur lit de blé.
Sur l\'étage supérieur des champignons souriants, des galettes de légumes et des bâtonnets de carotte et ronds de carotte souriants.
6e Bento, avec petit cochon
étage supérieur, petits makis au concombre, bâtonnets de carotte et de surimi, avec étoiles et fleurs de fromage.
pour l\'étage inférieur du riz au furikake, un cochon, des herbes en concombre et des fleurs en carotte.
Et enfin 7e Bento. Le lion
sur l\'étage supérieur, des maquis au surimi, un onigiri rond dans une nori avec un visage en fromage, et un autre au furikake avec un chapeau en concombre.
sur l\'étage inférieur, du riz au furikake, avec un lion en fromage à la crinière de jambon; dans des herbes de concombre.
Voilà tout ^^ j\'attends vos commentaires et vos conseils. Encore merci
Alors 3e Bento qui n\'était pas pour moi, mais pour ma petite soeur. Je voulais lui donner plein de courage avant son concert =)
Alors sur l\'étage du bas, un sandwich chat au saumon et fromage frais. avec des petits batonnets de crudités et des étoiles et fleurs de fromage.
pour l\'étage supérieur, une poule et un poussin en oeuf dur et des petits sandwichs de rillette.
Le poussin n\'était pas prévu, ma soeur a fait tomber l\'oeuf par terre -_-\"
4e Bento. Encore des makis cette fois-ci =) Mais c\'est tellement bon et facile à faire que je n\'arrive plus à m\'en passer!
Donc sur l\'étage inférieur des makis surimi-concombre, des bâtonnets de carotte et des étoiles de fromage.
sur l\'étage supérieur des galettes de légumes découpés à l\'emporte pièce, des mini saucissons, des petits sandwich de rillettes, des petites étoiles de jambon et de fromage.
5e Bento.
Sur l\'étage inférieur: des makis surimi-concombre avec des coeurs de fromage, un lapin en carotte, surimi et jambon sur lit de blé.
Sur l\'étage supérieur des champignons souriants, des galettes de légumes et des bâtonnets de carotte et ronds de carotte souriants.
6e Bento, avec petit cochon
étage supérieur, petits makis au concombre, bâtonnets de carotte et de surimi, avec étoiles et fleurs de fromage.
pour l\'étage inférieur du riz au furikake, un cochon, des herbes en concombre et des fleurs en carotte.
Et enfin 7e Bento. Le lion
sur l\'étage supérieur, des maquis au surimi, un onigiri rond dans une nori avec un visage en fromage, et un autre au furikake avec un chapeau en concombre.
sur l\'étage inférieur, du riz au furikake, avec un lion en fromage à la crinière de jambon; dans des herbes de concombre.
Voilà tout ^^ j\'attends vos commentaires et vos conseils. Encore merci
Dernière édition par mikako-chan le Mer 21 Avr 2010, 13:52, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Ils sont forts appétissants inventifs et plein de joie tes bentos...(dommage que les photos soient un peu ternes)
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Waaahhh c'est vraiment trés joli!! Et kawaiii!!! J'aime beaucoup ca donne trés envis! Je n'ai toujours pas essayé les makis de peur de louper mais va vraiment falloir que je tente!! Surtout quand j'en vois d'aussi beaux!!
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Bravo!
Ils sont tous très beau et très appétissant.
Courage pour tes exams !
Ils sont tous très beau et très appétissant.
Courage pour tes exams !
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
tu es devenue en tres peu de temps une vraie professionnelle ! bravo
(j'adore le sandwich chat )
(j'adore le sandwich chat )
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
J'adore le lion... le cochon, la poule et le lapin aussi, bien sur ! mais vraiment, ce lion est top
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Merci beaucoup pour tant de compliments! ^^ Mais je suis loin d'être au point, il faut que j'essaye encore plein de trucs! Mais pour ça il faut que je rachète de nouveaux accessoires parce que là, je tourne un peu en rond...
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Ils sont superbes tes bentos, et malgres des photos un peu ternes, ils ont l'air pleins de couleurs! Bravo!
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
j'aime beaucoup tes bento t'es inscrite au concours au fait??
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
Waou terribles tous ces bentos! Le lion est particulièrement très réussi. A quand la suite?
perfectsakura- Bento addict
Re: mes débuts de bentoïste...
j'adore tes bento, pleins de créativité !
T'arrive à faire tenir des onigiri dans ce bento ? Chapeau !!
T'arrive à faire tenir des onigiri dans ce bento ? Chapeau !!
Invité- Invité
Re: mes débuts de bentoïste...
J'adore les bonhommes onigiri de ton premier bento Et puis c'est super l'idée des découpes visages dans les carottes (moi qui n'aime pas le fromage, je me désolais de ne pas pouvoir utiliser ces outils de découpe)
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: mes débuts de bentoïste...
héhé vive les emportes-pièces , tu t'en donne à coeur joie je vois! Le résultat est très sympa!
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|