Les recettes avec du chocolat blanc
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Les recettes avec du chocolat blanc
Voici quelques recettes et idées pour inviter le chocolat blanc dans nos bentos ou nos assiettes:
Cœur fondant au chocolat blan c:
100g +4 carres de chocolat blanc
2 œufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix
1 cas de farine + 1 CAC
Préchauffer le four a 260°
Faire fondre 100g de chocolat au micro ondes avec 2 cas d'eau et le beurre pendant 1 mn 30 a 500 watts ou au bain Marie a ce moment sans l'eau
dans un saladier, mélanger œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit a petit la farine. Incorporer le chocolat et mélanger bien.
Beurrez et farinez vos ramequins sauf si ils sont en silicone a ce moment vous les passez juste sous l'eau. Versez alors un tier de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carre de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation
placez vos ramequins au four environ 7 mns. Dégustez aussitôt!
Je vous conseille de mettre des caissettes en papier comme pour les cupckaces!
tarte aux framboises et ganache de chocolat blanc
1 pâte brisée ou faite maison
200 g de chocolat blanc
150 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
400 g de framboises fraiches ou surgelées
préchauffez le four a 220°
faites cuire la pâte a blanc (suivre les indications) faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttee et versez-la bien chaude dans un saladier contenant le chocolat casse en morceaux. Couvrez patientez 5 mns. Puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse!
Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 h. Disposez les framboises dessus.
truffes au coco et chocolat blanc
100g de chocolat blanc
50 ml de crème liquide
4 cas de noix de coco
faites chauffer la crème liquide dans un bol au four micro ondes 45 sec a 900 watts
dans un petit saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez dessus la crème et couvrez 5 mns . Mélangez
placez au réfrigérateur environ 4 h.
Roulez des boules de 2 cm de diamètre dans la paume de vos mains.
Roulez enduite les truffes dans la noix de coco en appuyant légèrement pour que la noix de coco colle bien. Placez a nouveau 1 h au réfrigérateur.
Voilà déjà 3 !
Cœur fondant au chocolat blan c:
100g +4 carres de chocolat blanc
2 œufs
30 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 1 noix
1 cas de farine + 1 CAC
Préchauffer le four a 260°
Faire fondre 100g de chocolat au micro ondes avec 2 cas d'eau et le beurre pendant 1 mn 30 a 500 watts ou au bain Marie a ce moment sans l'eau
dans un saladier, mélanger œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit a petit la farine. Incorporer le chocolat et mélanger bien.
Beurrez et farinez vos ramequins sauf si ils sont en silicone a ce moment vous les passez juste sous l'eau. Versez alors un tier de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carre de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation
placez vos ramequins au four environ 7 mns. Dégustez aussitôt!
Je vous conseille de mettre des caissettes en papier comme pour les cupckaces!
tarte aux framboises et ganache de chocolat blanc
1 pâte brisée ou faite maison
200 g de chocolat blanc
150 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
400 g de framboises fraiches ou surgelées
préchauffez le four a 220°
faites cuire la pâte a blanc (suivre les indications) faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttee et versez-la bien chaude dans un saladier contenant le chocolat casse en morceaux. Couvrez patientez 5 mns. Puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse!
Coulez le chocolat sur le fond de tarte. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 h. Disposez les framboises dessus.
truffes au coco et chocolat blanc
100g de chocolat blanc
50 ml de crème liquide
4 cas de noix de coco
faites chauffer la crème liquide dans un bol au four micro ondes 45 sec a 900 watts
dans un petit saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez dessus la crème et couvrez 5 mns . Mélangez
placez au réfrigérateur environ 4 h.
Roulez des boules de 2 cm de diamètre dans la paume de vos mains.
Roulez enduite les truffes dans la noix de coco en appuyant légèrement pour que la noix de coco colle bien. Placez a nouveau 1 h au réfrigérateur.
Voilà déjà 3 !
Dernière édition par Prune le Sam 03 Avr 2010, 13:36, édité 1 fois
Prune- V.I.P
Re: Les recettes avec du chocolat blanc
les truffes au coco et chocolat blanc ont l'air délicieuse
Invité- Invité
Re: Les recettes avec du chocolat blanc
Je dois t'avouer vouloir toutes les essayer!midorikawa a écrit:les truffes au coco et chocolat blanc ont l'air délicieuse
Prune- V.I.P
Re: Les recettes avec du chocolat blanc
oui si tu les essais, tu nous montreras les photos??
Invité- Invité
Re: Les recettes avec du chocolat blanc
ouh ouh...!! merci Prune j'en connais un qui va être content de me voir grossir(j'ai le droit de prendre jusqu'à 5kilo) je pense que je vais en profité...!! : =) :
Invité- Invité
Re: Les recettes avec du chocolat blanc
la tarte au framboise me tente mais je prendrais plutôt de l'agar-agar...
je vais essayé plus tard....si j'oublie pas lol
je vais essayé plus tard....si j'oublie pas lol
Invité- Invité
Re: Les recettes avec du chocolat blanc
Oui l'agar agar je suis de ton avis! Alors a suivre...
Prune- V.I.P
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