Pavé au Chocolat : recette sans four !
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Pavé au Chocolat : recette sans four !
Recette killer familiale, dont on se sert beaucoup pendant les déménagements !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 paquet de petits lus (prenez des vrais, sinon ils vont tomber en miette trop tôt)
100 g de chocolat
100 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
du café sérré (et pour ceux qui n'aiment pas le café comme moi, rassurez-vous c'est très bon quand même !)
Procédure :
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait dans une casserole. Ajouter le beurre et le sucre. Touille, touille. Puis l'œuf battu préalablement en omelette. Touille touille longtemps jusqu'à ce que ça fasse un beau chocolat crémeux tout lisse.
Verser dans une assiette creuse du café bien fort. Pour vos petites patounes, il faudra penser à le laisser refroidir !
Dans un plat rectangulaire/carré zen silicone, mettre du cellophane pour éviter que les bords ne collent, ça sera plus facile à démouler ensuite. Si vous avez pas de plat en silicone, commencez par une couche de petits lus, et sur la dernière couche du chocolat que vous décorerez ensuite avec des granulés colorés sucrés (il se démoulera pas celui-là).
Le reste est simplissime :
1 - couche de chocolat
2 - couche de biscuit trempé dans le café
1 - couche de chocolat
2 - couche de biscuit tempé dans le café
1 - ...
Laisser ensuite reposer au frais pour que le tout puisse bien prendre. L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain
Bon appétit !
('ttention quand même : il est bourratif l'animal, pensez à vous faire de petites parts !!)
Ingrédients pour 6 personnes :
1 paquet de petits lus (prenez des vrais, sinon ils vont tomber en miette trop tôt)
100 g de chocolat
100 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
du café sérré (et pour ceux qui n'aiment pas le café comme moi, rassurez-vous c'est très bon quand même !)
Procédure :
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait dans une casserole. Ajouter le beurre et le sucre. Touille, touille. Puis l'œuf battu préalablement en omelette. Touille touille longtemps jusqu'à ce que ça fasse un beau chocolat crémeux tout lisse.
Verser dans une assiette creuse du café bien fort. Pour vos petites patounes, il faudra penser à le laisser refroidir !
Dans un plat rectangulaire/carré zen silicone, mettre du cellophane pour éviter que les bords ne collent, ça sera plus facile à démouler ensuite. Si vous avez pas de plat en silicone, commencez par une couche de petits lus, et sur la dernière couche du chocolat que vous décorerez ensuite avec des granulés colorés sucrés (il se démoulera pas celui-là).
Le reste est simplissime :
1 - couche de chocolat
2 - couche de biscuit trempé dans le café
1 - couche de chocolat
2 - couche de biscuit tempé dans le café
1 - ...
Laisser ensuite reposer au frais pour que le tout puisse bien prendre. L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain
Bon appétit !
('ttention quand même : il est bourratif l'animal, pensez à vous faire de petites parts !!)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Pavé au Chocolat : recette sans four !
hihihi ça a l'air un animal drolement bon et peut etre moins calorique que son cousin le tiramisu!
Invité- Invité
Re: Pavé au Chocolat : recette sans four !
Perso je l'adore en hiver à l'heure du thé, mais comme il se mange très frais, il est pas mal non plus en été
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Pavé au Chocolat : recette sans four !
Je connais aussi et j'adore! ça cale bien mais c'est tellement bon! Dans la recette que j'avais on plaçait une couche de petits beurres (sans café) une couche de chocolat et une couche de petites meringues italiennes écrasées! Miam, miam avec un peu de crème fouettée c'est top!
Pipaw- Addict
Re: Pavé au Chocolat : recette sans four !
.... J'en salive déjà... Vivement la fin du régime !!!
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Pavé au Chocolat : recette sans four !
Merci pour la recette, c'était super bon ! Bon, faut pas être au régime pour cette recette ;D
Invité- Invité
Re: Pavé au Chocolat : recette sans four !
Sa a l'air vraiment très bon ! Je vais essayer cette recette.
Invité- Invité
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