Macarons faciles café et chocolat
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Macarons faciles café et chocolat
Voici deux recettes de macarons une au chocolat et une au café;
Coque de macarons :
125g de poudre d’amande
205 g de sucre glace
100 g de blancs d’œuf (= environ 3 œufs)
1 pincée de sel
65 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de colorant
Réalisation:
* Mixer la poudre d’amande et le sucre glace. Tamiser le tout.
* Battre les œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au milieu de montage la moitié du sucre en poudre. A la fin du montage ajouter la fin du sucre en poudre.
* Ajouter aux œufs en neige le colorant et la poudre (amande et sucre glace). Mélanger de bas en haut en partant du milieu de la préparation avec une maryse.
* Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
* Mettre votre préparation dans une poche à douille (ou dans un ziploc).
* Dresser sur la plaque les macarons à intervalles régulier.
* Laisser sécher 30 min.
* Puis cuire à four chaud à 150°C (th. 5) pendant 9 à 10 min.
Macarons aux chocolat: pour colorer les coque de macarons mettre une cuillère à soupe de poudre de cacao amer.
125g de chocolat au lait
25 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de crème fraiche liquide
* Faites chauffer la crème fraiche au micro-onde.
* Quand elle est chaude y incorporer le chocolat en morceau, le beurre et le sucre vanillé.
* Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
* Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
* Mettre la ganache dans les macarons.
Macarons Café: mettre de l’extrait de café dans la préparation des coques de macarons
Une petite bouteille d’extrait de café
25 g de beurre
10 cl de crème fraiche liquide
* Faites chauffer la crème fraiche au micro-onde.
* Quand elle est chaude y incorporer l’extrait de café en morceau et le beurre.
* Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
* Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
* Mettre la ganache dans les macarons.
Si vous avez des questions n'hésitez pas !
Source: http://www.puregourmandise.com/recettes/092.htm
Coque de macarons :
125g de poudre d’amande
205 g de sucre glace
100 g de blancs d’œuf (= environ 3 œufs)
1 pincée de sel
65 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de colorant
Réalisation:
* Mixer la poudre d’amande et le sucre glace. Tamiser le tout.
* Battre les œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au milieu de montage la moitié du sucre en poudre. A la fin du montage ajouter la fin du sucre en poudre.
* Ajouter aux œufs en neige le colorant et la poudre (amande et sucre glace). Mélanger de bas en haut en partant du milieu de la préparation avec une maryse.
* Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
* Mettre votre préparation dans une poche à douille (ou dans un ziploc).
* Dresser sur la plaque les macarons à intervalles régulier.
* Laisser sécher 30 min.
* Puis cuire à four chaud à 150°C (th. 5) pendant 9 à 10 min.
Macarons aux chocolat: pour colorer les coque de macarons mettre une cuillère à soupe de poudre de cacao amer.
125g de chocolat au lait
25 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de crème fraiche liquide
* Faites chauffer la crème fraiche au micro-onde.
* Quand elle est chaude y incorporer le chocolat en morceau, le beurre et le sucre vanillé.
* Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
* Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
* Mettre la ganache dans les macarons.
Macarons Café: mettre de l’extrait de café dans la préparation des coques de macarons
Une petite bouteille d’extrait de café
25 g de beurre
10 cl de crème fraiche liquide
* Faites chauffer la crème fraiche au micro-onde.
* Quand elle est chaude y incorporer l’extrait de café en morceau et le beurre.
* Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
* Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
* Mettre la ganache dans les macarons.
Si vous avez des questions n'hésitez pas !
Source: http://www.puregourmandise.com/recettes/092.htm
Dernière édition par Chococat le Dim 12 Sep 2010, 11:15, édité 1 fois (Raison : chococat : penses à te relire !)
Invité- Invité
Re: Macarons faciles café et chocolat
Merci pour cette recette bien détaillée !
Je crois qu'à Noël je les essayerais grâce à toi ^^ !
Mais je ne suis pas sûre d'avoir de poche à douille, c'est ce qui m'a toujours ralentit... Une idée pour compenser ? le dressage à la cuiller ne doit pas être beau ou assez régulier...
Sinon petite question : tu les conserves combien de temps une fois réalisés ?
Je crois qu'à Noël je les essayerais grâce à toi ^^ !
Mais je ne suis pas sûre d'avoir de poche à douille, c'est ce qui m'a toujours ralentit... Une idée pour compenser ? le dressage à la cuiller ne doit pas être beau ou assez régulier...
Sinon petite question : tu les conserves combien de temps une fois réalisés ?
Peluche- Addict débutant(e)
Re: Macarons faciles café et chocolat
ah j'ai eu ma réponse via la source que tu as cité !
Meric quand même !
Meric quand même !
Peluche- Addict débutant(e)
Re: Macarons faciles café et chocolat
Si tu n'as pas de poche à douille, tu peux utiliser un sac un peu épais (comme un sac congélation) tu coupes un angle, et zou!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Macarons faciles café et chocolat
Je te pique la recette ! lol
Car mon homme a fait ses 1ers macarons à noël (caramel beurre salé) et ils étaient excellents et très beaux ..
Comme il veut en refaire ... ça me tente bien au café moi .. hi hi
Merci.
bises
Car mon homme a fait ses 1ers macarons à noël (caramel beurre salé) et ils étaient excellents et très beaux ..
Comme il veut en refaire ... ça me tente bien au café moi .. hi hi
Merci.
bises
F@b- Addict débutant(e)
Re: Macarons faciles café et chocolat
Merci pour ces recettes super simples qui me donnent envie de les tester bientôt !!
Invité- Invité
Re: Macarons faciles café et chocolat
Mon homme est en vacances bientôt...
Hâte qu'il s'y mette. hi hi
Hâte qu'il s'y mette. hi hi
F@b- Addict débutant(e)
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