Sauce aux airelles ( cranberries )
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Sauce aux airelles ( cranberries )
Bonjour !
Voilà une petite sauce que j'ai testée pour re-convertir des airelles trop acide :
- du jus d'orange
- du sucre
- des airelles fraîches
Dans une casserole faites chauffer le jus d'orange avec le sucre. Au bout d'une minute, verser vos airelles dans le jus puis laisser cuire en touillant régulièrement et en surveillant bien, ça bout vite ! La sauce est prête une fois que le jus d'orange a pris une couleur rouge, que les airelles ont 'fondus' et que le tout est un peu épais....
En Amérique, il mange ça avec de la viande blanche généralement... Je pense que ça peut aller aussi avec certains poissons. Si on en fait trop, on peut y reconvertir en confiture sur des tartines ou des crêpes !
Je n'ai pas préciser les doses car honnêtement, j'ai fait ca au pif, prenait le temps de humer et de goûter pour voir si ce n'est pas trop sucre ou trop acide...
Voilà une petite sauce que j'ai testée pour re-convertir des airelles trop acide :
- du jus d'orange
- du sucre
- des airelles fraîches
Dans une casserole faites chauffer le jus d'orange avec le sucre. Au bout d'une minute, verser vos airelles dans le jus puis laisser cuire en touillant régulièrement et en surveillant bien, ça bout vite ! La sauce est prête une fois que le jus d'orange a pris une couleur rouge, que les airelles ont 'fondus' et que le tout est un peu épais....
En Amérique, il mange ça avec de la viande blanche généralement... Je pense que ça peut aller aussi avec certains poissons. Si on en fait trop, on peut y reconvertir en confiture sur des tartines ou des crêpes !
Je n'ai pas préciser les doses car honnêtement, j'ai fait ca au pif, prenait le temps de humer et de goûter pour voir si ce n'est pas trop sucre ou trop acide...
Kalia- Addict
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