Uster sauce ???
5 participants
Page 1 sur 1
Uster sauce ???
Etant une grande fan du site " à vos baguettes " je m'y rends très souvent pour prendre les délicieuses recettes d'Amélie , en revanche elle utilise souvent de la uster sauce et je n'arrive pas à en trouver ni sur internet ni dans les épiceries spécialisées . Il s'agit d'une sauce assez épaisse et brune .
Lorsque j'ai demandé si ils en avaient ils m'ont dit que je me trompait et qu'il s'agissait de oyster sauce hors je sais ce que je dit ! ou plutot de ce que Amélie dit
Si quelqu'un peut me venir en aide ce serait génial ...
Merci d'avance
Lorsque j'ai demandé si ils en avaient ils m'ont dit que je me trompait et qu'il s'agissait de oyster sauce hors je sais ce que je dit ! ou plutot de ce que Amélie dit
Si quelqu'un peut me venir en aide ce serait génial ...
Merci d'avance
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Uster sauce ???
La Uster sauce c'est aussi appellé sauce Bulldog je crois pour les beignets souvent.
Mademoiselle Poulpe- Addict Expérimenté(e)
Re: Uster sauce ???
Oui, il y en a même plusieurs sortes : la chuno, la uster et deux autres mais ces dernières sont plutôt à accorder avec du porc ou des soba. Mais à mon avis, ils ont cru que tu avais mal prononcé mais effectivement, la uster,
c'est bien différent de la sauce d’huître v-v
c'est bien différent de la sauce d’huître v-v
--mimimosa--- Bento addict
Re: Uster sauce ???
eh ben moi je pensais qu'elle parlait d'oyster sauce MDR
merci pour cette découverte thanks
merci pour cette découverte thanks
Invité- Invité
Re: Uster sauce ???
merci effectivement le vendeur m'avait parlé de la sauce bulldog mais n'étant pas sur j'ai préféré la laisser dans son rayon .... Maintenant que vous me l'avez confirmé je vais pouvoir la ramener chez moi ...
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Uster sauce ???
Quand on parle de LA sauce bull-dog en général et sans préciser (livre, sur le net ou ici sur le forum ) c'est laquelle?
Car il y en a 3: worcester (étiquette blanche), chuno(etiquette jaune) et tonkastu (etiquette orange).
Je me suis retrouvée bien embêtée dans une épicerie de me retrouver avec les 3 et ne pas savoir laquelle choisir !
Merci de votre aide
Car il y en a 3: worcester (étiquette blanche), chuno(etiquette jaune) et tonkastu (etiquette orange).
Je me suis retrouvée bien embêtée dans une épicerie de me retrouver avec les 3 et ne pas savoir laquelle choisir !
Merci de votre aide
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Uster sauce ???
La tonkatsu s'utilise pour les tonkatsu comme son nom l'indique ^^
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Uster sauce ???
La "standard" c'est la worcester, tres utile pour cuisiner. La tonkatsu comme dit plus haut c'est pour les tonkatsus et la chuno est un peu plus epaisse que la worcester et va bien avec les okonomiyaki par exemple
Invité- Invité
Re: Uster sauce ???
Ok merci pour les infos.
Sur les sites ou les bouquins, dans les ingrédients c'est souvent juste écrit "sauce bull-dog", et pas "sauce bull-dog tonkatsu", ou "sauce bull-dog worcester". Et c'est pas en magasin avec les étiquettes en japonais que tu vas t'y retrouver.
J'avais pris au hasard la worcester (la recette parlait d'une sauce épaisse, et ben pour le coup c'était loupé,cela devait être la tonkatsu). Par contre mélangée avec ketchup et sauce soja c'est une super sauce pour accompagner les brochettes ou le porc.
Tiens c'est comme la sauce soja, on trouve toujours dans les recettes "sauce soja", sauf que y'a la japonaise, la chinoise et elles ont un gout différent. Donc celui qui ne s'y connait pas et bien il peut aussi se retrouver paumé dans le rayon de son supermarché.
Sur les sites ou les bouquins, dans les ingrédients c'est souvent juste écrit "sauce bull-dog", et pas "sauce bull-dog tonkatsu", ou "sauce bull-dog worcester". Et c'est pas en magasin avec les étiquettes en japonais que tu vas t'y retrouver.
J'avais pris au hasard la worcester (la recette parlait d'une sauce épaisse, et ben pour le coup c'était loupé,cela devait être la tonkatsu). Par contre mélangée avec ketchup et sauce soja c'est une super sauce pour accompagner les brochettes ou le porc.
Tiens c'est comme la sauce soja, on trouve toujours dans les recettes "sauce soja", sauf que y'a la japonaise, la chinoise et elles ont un gout différent. Donc celui qui ne s'y connait pas et bien il peut aussi se retrouver paumé dans le rayon de son supermarché.
titemoku- Addict débutant(e)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|