Comment faire un bento ?
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Prune
Bento addict
6 participants
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Comment faire un bento ?
# Obtenir une bento box, qui est divisé en compartiments. Vous pouvez trouver une bento box dans un magasin asiatique ou plus facilement sur Internet. N'oubliez pas qu'au Japon, les portions sont plus petites que dans l'Ouest (ce pourrait être une bonne chose si vous essayez de contrôler vos portions, ou cela peut être un inconvénient). Si vous ne pouvez trouver nulle part une bento box, vous pouvez improviser à l'aide d'un carré contenant de la nourriture et en divisant avec créativité (par exemple avec un mur de séparation de carottes). Les caissettes à muffin peuvent aussi faire de grands compartiments.
# Choisir des aliments colorés et équilibrés (de préférence).
# Créer des motifs et des formes avec les aliments ... et / ou des assaisonnements (à l'aide de pochoirs). Vous pouvez également décorer votre bento en fonction d'un thème.
Les différentes couleurs, textures et formes doivent être placés les unes à côté des autre, mais mais les aliments similaires doivent être séparés. Ne laissez pas les saveurs se mélanger (par exemple, de ne pas mettre le riz à côté d'une pâtisserie).
Vous pouvez faire des animaux ou d'autres formes avec les aliments. Par exemple, deux tranches d'un oeuf dur avec un point de paprika au milieu du jaune d'oeuf peut faire une grande paire d'yeux.
# Coupez les fruits, légumes etc avec des petits emportes-pièces
# Mettez vos sauces et assaisonnements dans des mini bouteilles (trouvables sur Internet).
* Commencez avec un bento de base afin d'obtenir les techniques au fur et à mesure. Si vous essayez de faire quelque chose de trop élaboré sur la première tentative, vous pourriez vous frustré et abandonner.
* Prenez le temps de faire des bento. Ce n'est pas quelque chose à faire en vitesse. Ce qui rend un bento unique, c'est le temps d'efforts investis dans la création, des repas préparés avec soin autant que délicieux à regarder.
* Respecter un ratio peut aider à la nutrition et la perte de poids.
* Si le riz est un ingrédient commun dans votre bento, il est sage d'investir dans un cuiseur à riz avec une minuterie de sorte que le riz peut être fraîchement cuits et prêts à être emballés dans la matinée. Pourquoi? le riz ne tient pas trop bien la nuit.
* On peut relever la saveur du riz en utilisant les assaisonnements de la maison. Les assaisonnements peuvent être utilisés pour former de belles images, des dessins et modèles avec l'utilisation de pochoirs.
* les feuilles de Nori (algue séchée) peuvent être utilisées pour les Onigiri et sont comestibles pour la décoration. Un moyen facile pour utiliser le nori est de prendre un petit punch propre à papier d'une forme que vous souhaitez (coeur, étoile, palmier, etc).
* La viande et les légumes frits devraient être placés sur une couche absorbante de chou râpé ou de riz afin d'absorber l'excès de fuites d'huile.
* Laissez le riz (ou tout autre aliment chaud) refroidir avant de fermer la bento. Sinon, la vapeur se condense à l'intérieur de la boîte.
# Choisir des aliments colorés et équilibrés (de préférence).
# Créer des motifs et des formes avec les aliments ... et / ou des assaisonnements (à l'aide de pochoirs). Vous pouvez également décorer votre bento en fonction d'un thème.
Les différentes couleurs, textures et formes doivent être placés les unes à côté des autre, mais mais les aliments similaires doivent être séparés. Ne laissez pas les saveurs se mélanger (par exemple, de ne pas mettre le riz à côté d'une pâtisserie).
Vous pouvez faire des animaux ou d'autres formes avec les aliments. Par exemple, deux tranches d'un oeuf dur avec un point de paprika au milieu du jaune d'oeuf peut faire une grande paire d'yeux.
# Coupez les fruits, légumes etc avec des petits emportes-pièces
# Mettez vos sauces et assaisonnements dans des mini bouteilles (trouvables sur Internet).
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* Commencez avec un bento de base afin d'obtenir les techniques au fur et à mesure. Si vous essayez de faire quelque chose de trop élaboré sur la première tentative, vous pourriez vous frustré et abandonner.
* Prenez le temps de faire des bento. Ce n'est pas quelque chose à faire en vitesse. Ce qui rend un bento unique, c'est le temps d'efforts investis dans la création, des repas préparés avec soin autant que délicieux à regarder.
* Respecter un ratio peut aider à la nutrition et la perte de poids.
* Si le riz est un ingrédient commun dans votre bento, il est sage d'investir dans un cuiseur à riz avec une minuterie de sorte que le riz peut être fraîchement cuits et prêts à être emballés dans la matinée. Pourquoi? le riz ne tient pas trop bien la nuit.
* On peut relever la saveur du riz en utilisant les assaisonnements de la maison. Les assaisonnements peuvent être utilisés pour former de belles images, des dessins et modèles avec l'utilisation de pochoirs.
* les feuilles de Nori (algue séchée) peuvent être utilisées pour les Onigiri et sont comestibles pour la décoration. Un moyen facile pour utiliser le nori est de prendre un petit punch propre à papier d'une forme que vous souhaitez (coeur, étoile, palmier, etc).
* La viande et les légumes frits devraient être placés sur une couche absorbante de chou râpé ou de riz afin d'absorber l'excès de fuites d'huile.
* Laissez le riz (ou tout autre aliment chaud) refroidir avant de fermer la bento. Sinon, la vapeur se condense à l'intérieur de la boîte.
Bento addict- Queen Bento
Re: Comment faire un bento ?
Très bonne explication, rien à dire de plus! N'hésitez pas à mettre des sushis ou des macchis: il y en a souvent dans les Bentôs.....Il faut laisser aller votre imagination!
:bounce:
Prune- V.I.P
Re: Comment faire un bento ?
merci pour ces infos je viens d'apprendre pleins de trucs :v3:
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
est que c'est plutôt simple a faire les bento ? car vite fait ca parai très long et dure
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
La viande et les légumes frits devraient être placés sur une couche absorbante de chou râpé ou de riz afin d'absorber l'excès de fuites d'huile.
je retiens ça, j'ai déjà eu quelques petits désagréments avec de la viande en sauce (même si j'avais mis la sauce dans une boite)
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Comment faire un bento ?
Merci beaucoup pour tout ces conseils. =)
HS:
J'ai eu un doute sur si c'était bien Gossip Girl, mais ça ce confirme. XD
HS:
alice a écrit:Gnaaaa aymui ^^
Gossip Girl powa x)
J'ai eu un doute sur si c'était bien Gossip Girl, mais ça ce confirme. XD
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
grungy_girlz a écrit: * Si le riz est un ingrédient commun dans votre bento, il est sage d'investir dans un cuiseur à riz avec une minuterie de sorte que le riz peut être fraîchement cuits et prêts à être emballés dans la matinée. Pourquoi? le riz ne tient pas trop bien la nuit.
C'est sérieux cette histoire?
Parce que moi j'avais dans l'idée de préparer mes bento la veille
Je dois faire mon 1e bento cette semaine >.<
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
moi je ne fais mes bentos que la veille et je n'ai jamais eu de souci avec mon riz, pas du tout le temps le matin avant d'aller bosser.
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Comment faire un bento ?
moi je trouve que le riz une fois passé la nuit dans ma bento bakko est toujours moelleux
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
ah c'est super comme astuces pour commencer!! ^^' je sens que ça va m'aider!! le coup du chou ou riz sous la viande ( arf! ^^' suis végétarienne!) ou légume en sauce ou frits, c'est vraiment bien pensé! les séparations avec des carottes ou légumes aussi j'y avais pas pensé!
Vous réfléchissez aux formes des aliments pour jouer avec, ou ça vous vient comme, à l'essai??
Vous réfléchissez aux formes des aliments pour jouer avec, ou ça vous vient comme, à l'essai??
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
On improvise, certaines dessinent leur bentos....Pour le riz moi, je vous le dis, je le fais pour 2 ou 3 jours, comme les thaïs....Et pas de soucis, le riz passe bien!
Moi, je fais mes bentos avec mes enfants, ils adorent ça!
Moi, je fais mes bentos avec mes enfants, ils adorent ça!
Prune- V.I.P
Re: Comment faire un bento ?
Merci pour tous ces bons conseils ! Il va falloir se lancer mais je vais encore farfouiller et lire un peu avant de faire mon premier avec ma fille !!
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
Pour faire original, merci pour toutes ces infos, ça va bien m'aider
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
Très chouette résumé du B.A.BA de la préparation du bento. v-v
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
merci merci pour ces bons conseils.... On verra le temps nécessaire au moment des premiers vrais essais (je posterai les photos... hi hi)
Coco- Addict
Re: Comment faire un bento ?
Merci pour tous ces conseils Prune !
J'en apprends encore aujourd'hui.
J'en apprends encore aujourd'hui.
Invité- Invité
Re: Comment faire un bento ?
Je ne savais pas que le riz ne se tenait pas du jour au lendemain !
C'est assez contraignant pour les gens qui font leurs bento la veille !
C'est assez contraignant pour les gens qui font leurs bento la veille !
Lilith30stm- Correctrice
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