Fondant au chocolat inrattable !
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Fondant au chocolat inrattable !
Coucou à toutes
finalement j'ai même plus le temps de faire mes bento T-T mais bon j'ai quand même trouvé une recette de fondant au chocolat absolument délicieuse et inrattable
Donc perso je l'ai mis dans mes petits ramequins en silicone et réchauffé au micro onde 10sec pour les manger ^^ (mais ils sont meilleurs chaud ^^)
INGREDIENTS
Pour 2 personne(s) (soit 3 petits ramequins en silicone)
40 g de chocolat pâtissier
25 g de beurre (n'ayant plus de beurre j'ai mis 20g d'huile de tournesol)
1 oeuf
25 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine (au jugé de la texture de la pâte)
Matière grasse pour les ramequins
PREPARATION
1 Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. (je l'ai fait au batteur éléctrique pour que ça soit un peu mousseux histoire que le gâteau soit moelleux)
2 Dans une casserole faire fondre le beurre (ou l'huile) et le chocolat. Une fois la préparation fondue la mélanger dans la préparation sucre+oeuf et ajouter une cuillère à soupe rase de farine.
3 Beurrer 4 ramequins en aluminium (si c'est du silicone pas besoin de beurrer ^^) et y verser la préparation. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Attention par contre ne pas utiliser d'huile d'olive qui ne supporte pas la cuisson à haute température!
finalement j'ai même plus le temps de faire mes bento T-T mais bon j'ai quand même trouvé une recette de fondant au chocolat absolument délicieuse et inrattable
Donc perso je l'ai mis dans mes petits ramequins en silicone et réchauffé au micro onde 10sec pour les manger ^^ (mais ils sont meilleurs chaud ^^)
INGREDIENTS
Pour 2 personne(s) (soit 3 petits ramequins en silicone)
40 g de chocolat pâtissier
25 g de beurre (n'ayant plus de beurre j'ai mis 20g d'huile de tournesol)
1 oeuf
25 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine (au jugé de la texture de la pâte)
Matière grasse pour les ramequins
PREPARATION
1 Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. (je l'ai fait au batteur éléctrique pour que ça soit un peu mousseux histoire que le gâteau soit moelleux)
2 Dans une casserole faire fondre le beurre (ou l'huile) et le chocolat. Une fois la préparation fondue la mélanger dans la préparation sucre+oeuf et ajouter une cuillère à soupe rase de farine.
3 Beurrer 4 ramequins en aluminium (si c'est du silicone pas besoin de beurrer ^^) et y verser la préparation. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Attention par contre ne pas utiliser d'huile d'olive qui ne supporte pas la cuisson à haute température!
Invité- Invité
Re: Fondant au chocolat inrattable !
Rolala qu'est-ce que ca a l'air bon
Une petite photo?
Une petite photo?
Invité- Invité
Re: Fondant au chocolat inrattable !
Ça peut être une idée sympa pour le dessert ;) Merci pour la recette, je testerai ^.^
Assya- New addict
Re: Fondant au chocolat inrattable !
sympa la recette, je pense que je la réutiliserais
psychiatric- Addict
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