Riz gluant à la noix de coco
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Riz gluant à la noix de coco
Ingrédients:
riz gluant- lait ou crème de coco - sucre
Alors le principe du riz gluant, c'est qu'il faut prévoir la veille der le faire tremper dans de l'eau froide, sinon il est pas très bon..
Donc on prend du riz gluant, on le rince comme du riz à sushi, et on le fait tremper dans de l'eau froide toute une nuit ou 24h, avec pas mal d'eau car il va gonfler..
Ensuite, pour le cuire, il faut un panier en osier fait exprès, ou un cuit vapeur, ou une cocotte minute avec un panier vapeur, ou un système D. Pour moi, c'est cuit vapeur dans lequel j'installe une sorte de sac en papier sulfurisé que j'ai trouvé un peu partout, dans lequel je met, le riz, et hop, 30 min de cuisson, en retournant une ou deux fois c'est mieux..
Une fois le temps écoulé, on le sors, on l’égrène un peu dans un saladier, surtout si on ne l'a pas remué pendant la cuisson, et on ajoute du lait de coco ou de la crème de coco diluée, du sucre, dans les quantité qu'on veut, sachant que le riz a tendance à bien pomper l'eau si on le laisse une nuit au frigo. Donc ça dépend de la texture qu'on recherche, si c'est pour faire des boules ou plutôt une soupe.
La première fois je le voulais assez liquide et le lendemain midi en ouvrant mon bento, j'ai découvert qu'il avait tout pompé et que j'aurais pu le modeler tellement il se tenait bien !
riz gluant- lait ou crème de coco - sucre
Alors le principe du riz gluant, c'est qu'il faut prévoir la veille der le faire tremper dans de l'eau froide, sinon il est pas très bon..
Donc on prend du riz gluant, on le rince comme du riz à sushi, et on le fait tremper dans de l'eau froide toute une nuit ou 24h, avec pas mal d'eau car il va gonfler..
Ensuite, pour le cuire, il faut un panier en osier fait exprès, ou un cuit vapeur, ou une cocotte minute avec un panier vapeur, ou un système D. Pour moi, c'est cuit vapeur dans lequel j'installe une sorte de sac en papier sulfurisé que j'ai trouvé un peu partout, dans lequel je met, le riz, et hop, 30 min de cuisson, en retournant une ou deux fois c'est mieux..
Une fois le temps écoulé, on le sors, on l’égrène un peu dans un saladier, surtout si on ne l'a pas remué pendant la cuisson, et on ajoute du lait de coco ou de la crème de coco diluée, du sucre, dans les quantité qu'on veut, sachant que le riz a tendance à bien pomper l'eau si on le laisse une nuit au frigo. Donc ça dépend de la texture qu'on recherche, si c'est pour faire des boules ou plutôt une soupe.
La première fois je le voulais assez liquide et le lendemain midi en ouvrant mon bento, j'ai découvert qu'il avait tout pompé et que j'aurais pu le modeler tellement il se tenait bien !
Ofo- New addict
Re: Riz gluant à la noix de coco
Recette à tester !! Ca fait longtemps que j'ai penser à faire cette recette , ce sont des mochis à la noix de coco ?
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Riz gluant à la noix de coco
Non les mochis c'est avec de la farine de riz gluant, alors que la c'est du riz gluant sous forme traditionnel, c'est à dire en grain..
Mais les mochis c'est sympa à faire, mais j'ai jamais réussi à faire une farce digne de ce nom ça me désespère..
Mais les mochis c'est sympa à faire, mais j'ai jamais réussi à faire une farce digne de ce nom ça me désespère..
Ofo- New addict
Re: Riz gluant à la noix de coco
Ah oui oui c'est vrai cette différence ... à essayer ! ^^ tu aurais une photo ?
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Riz gluant à la noix de coco
J'en refais pour après demain, donc la photo devrais pas tarder.
Ofo- New addict
Re: Riz gluant à la noix de coco
A peu près oui :) La texture est quand même différente mais c'est assez proche
Ofo- New addict
Re: Riz gluant à la noix de coco
MIAM Je vais essayer demain ... j'avais essayer les billes de tapioca au lait de coco mais à oeil nu lol et ben mon chéri a adoré mais moi je n'ai pas trouvé le gout des preparation de chez tang que j'aime tant snif ... j'avais du mettre trop d'eau !
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Re: Riz gluant à la noix de coco
Ofo tu as la recette des mochis ? J'essayerais bien !
cheefa- Addict Expérimenté(e)
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