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Message par senchihiro Jeu 26 Mai 2011, 17:10

J'ai pris cette recette dans un des mes magazines "Japan Life Style".

L'oyakodon Oyakod10

Pour 2 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 à 10 minutes

Ingrédients:
-150g de riz rond
-une pincée de sel
-2 petites escalopes de poulet (300g)
-4 oeufs
-1 cube de bouillon de poulet
-20ml de mirin ou de saké
-20ml de sauce soja
-1 oignon
-1 poireau (optionnel)

Préparation:


Dans une casserole, faites bouillir de l'eau; ajoutez-y une pincée de sel et commencez à faire cuire le riz ( avec un autocuiseur, c'est encore mieux!)
Pendant ce temps, tranchez les escalopes de poulet en lamelles d'un centimètre d'épaisseur.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les pendant deux minutes.
Dans un deuxième récipient, versez le bouillon dilué dans 100 ml d'eau. Ajoutez le vinaigre de riz et la sauce soja, puis faites-y tremper les lamelles de poulet pendant 5 minutes minimum.
Faites chauffer une poêle à feu doux et versez-y le mélange après avoir préalablement retiré le poulet.Ajoutez un demi-oignon coupé en très fines lamelles.
Attendez que le mélange bouille, puis joignez-y le poulet. Une fois le liquide quasiment évaporé, versez la moitié des oeufs battus dans la poêle. Mélangez de temps en temps afin de donner au tout une consistance"oeufs brouillés".
Saupoudrez l'ensemble de quelques pincées du poireau dont vous aurez coupé la partie verte en lichettes.
Mettez le reste des oeufs dans la poêle et mêlez les délicatement au reste avec une fourchette. Attention à ne pas faire cuire trop longtemps: le mélange doit demeurer baveux. Retirez la poêle du feu.
Une fois le riz cuit et égoutté, répartissez-le également dans deux grands bols. Versez par dessus le contenu de la poêle.
Ca y est, c'est prêt!

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Message par Mademoiselle Poulpe Jeu 26 Mai 2011, 17:30

J'adore ta photo, en plus la recette a l'air sympa.
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Message par Lanfear Jeu 26 Mai 2011, 17:42

Ca a l'air super bon! Et puis pas trop compliqué à faire...
Merci de ta recette! =D
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Message par Invité Jeu 26 Mai 2011, 19:32

Je veux en faire depuis des lustres... Faut que je me motive !
On avait déjà une recette d'Oyako Don mais c'est cool de poster celle-ci, on compare comme ça !!!
Je vois que tu n'utilise pas de Dashi mais un bouillon :p
Par contre me rappelle pas avoir vu du vinaigre de riz (à vérifier!)
Mais tu le mets dans tes bento ? Je veux dire, tu le manges froid ?
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Message par senchihiro Jeu 26 Mai 2011, 19:50

Mademoiselle Poulpe a écrit:J'adore ta photo, en plus la recette a l'air sympa.

La photo n'est pas de moi, je l'ai prise sur internet.

Kurkku: Je n'ai jamais essayé une autre recette, il faudrait que je teste l'autre si j'arrive à la trouver sur le forum. Je ne l'ai pas mis dans mes bento mais c'est possible si tu peux réchauffer ton plat. Je ne pense pas que ça soit bon quand c'est froid.
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Message par Invité Jeu 26 Mai 2011, 19:57

ok merci pour la réponse, reste plus qu'a trouver comment mettre ça au chaud !
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Message par titemoku Ven 27 Mai 2011, 12:26

Ca a l'air sympa cette recette, il faudra que j'essaye
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Message par juliglups Ven 27 Mai 2011, 13:48

Moi aussi faut que je teste ça !! ça a juste l'air délicieux !
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Message par senchihiro Ven 27 Mai 2011, 22:04

Demain je vais acheter le nouveau magazine, j'espère que la recette sera bien. Si c'est le cas je l'ajouterai sur le forum!
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Message par Miss bento Sam 28 Mai 2011, 11:31

merci pour la recette faudra que je teste un jour !
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Message par alcaar80 Jeu 09 Juin 2011, 15:32

Là je suis carrément fan et une recette de plus à essayer ne me fait pas peur et j'utilise souvent du bouillon plutôt qu'un dasch, plus facile et rapide (un peu feignante, moi ? non !!!!)
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Message par senchihiro Jeu 09 Juin 2011, 18:42

Lol je fais pareil que toi
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Message par Layko Jeu 09 Juin 2011, 22:51

Ça a l'air bien bon tout ça en tout cas!
Merci pour la recette!
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Message par Invité Sam 11 Juin 2011, 00:13

Hum!! que ça a l'air bon!!, je testerai ;)
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Message par Invité Dim 26 Juin 2011, 22:23

Pensez à taper sur la viande avec une cuillère (surtout si vous voulez utiliser cette recette pour faire un katsudon), ça attendris la viande et c'est délicieux !
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Message par Invité Dim 26 Juin 2011, 23:58

Et ça doit défouler !
Non plus sérieusement, faut vraiment que je teste cette recette !
Mais au fait Kaoru, c'est quoi un Katsudon ?
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Message par Invité Lun 27 Juin 2011, 09:47

La même chose qu'un Oyakodon sauf qu'on remplace le poulet par du porc ^^Perso je ne saurais départager les deux possibilités XD J'en mange au moins une ou deux fois par mois dans le quartier jap ...

Je pense tester cette recette la semaine prochaine, quand je serai rentrée chez moi et je vous dirai ce que j'en pense XD
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Message par Invité Lun 27 Juin 2011, 11:08

Oh oui, volontiers !
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Message par Invité Mar 28 Juin 2011, 21:59

cette recette a l'air sympa, en plus c'est le genre de plat qui plait aux enfants, merci , je la met de coté pour la tester. ^^

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Message par julie Mer 29 Juin 2011, 13:02

Yummm c'est trop bon l'oyakodon !! J'en ai mangé pour la première fois très récemment et je me suis régalée .

En revanche comme le dit Kurkku la recette n'était pas la même ( je l'ai prise sur le blog de Amélie "à vos baguettes ") pas de vinaigre de riz . Mais bon c'est comme tout chacun y apporte sa petite variante ...

Le Katsudon c'est fait avec du porc pané ( tonkatsu ) si ca peut t'aider ...

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Message par Invité Mer 29 Juin 2011, 15:36

C'est exactement pareil avec du Tonkatsu ? Adaptable à toutes les variantes de recettes ?
Ca m'intéresse pour varier !

Sinon je suis rassurée, chuis pas folle, y a bien 2 recettes... à tester: les deux ! :)

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Message par Quiddity Jeu 30 Juin 2011, 07:41

Il n'y a pas d'oeuf pour le katsudon (porc panné, coupé en morceau) , ni pour le gyuudon ( très fine lannières de boeuf cuit comme le poulet de l'oyakodon avec des oignons). On ne met l'oeuf qu'avec le poulet.

Le principe du "bla-bla-don" c'est un bol de riz et une garniture de viande sur le dessus (pour ce que j'en sais.)
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Message par --mimimosa-- Jeu 30 Juin 2011, 23:33

Moi, d'après ce que j'en sais, oyakodon veut dire "parents et enfants" donc le poulet et les oeufs.
Je ne sais pas si les autres garnitures ont besoin d'être en omelette mais ça doit être à tester car rudement bon v-v
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Message par voodoo Mer 07 Mar 2012, 19:03

Oh merci pour la recette, il faut que je teste cette recette. ;-)
Je connaissais mais je n'avais jamais pris la peine de chercher la recette.
Ça doit être super bon !!! L'oyakodon 236850
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Message par mi-fee-mi-ange Mer 07 Mar 2012, 21:16

merci beaucoup pour la recette, ca m'a l'air délicieux
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Message par hermy56 Sam 30 Mar 2013, 23:45

est-ce bon froid? =)
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Message par senchihiro Dim 31 Mar 2013, 09:14

Je n'ai jamais goûté froid, tu n'as pas la possibilité de réchauffer ton bento le midi?
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Message par Grenadine Dim 31 Mar 2013, 18:52

ah ca donne envie !! Merci pour cette recette !
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Message par Pipaw Dim 31 Mar 2013, 20:46

Hum je n'avais pas vu cette recette. La photo donne vraiment envie! Merci de l'avoir paragée.
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Message par voodoo Lun 29 Juil 2013, 19:52

J'ai (enfin) essayé cette recette et je me suis régalée.
L'oyakodon Img_1910

Ce n'est pas tout à fait la même mais elle est ici.
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