Ichigo dorayaki
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Ichigo dorayaki
Nouvelle recette du magazine JLS acheté aujourd'hui.Je me permet de la mettre car elle est différente de l'autre recette qu'il y a sur le forum. Désolé pour la qualité de l'image que j'ai du scanner.
Pour 12 à 20 dorayaki
Préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1h
Ingrédients:
-200g + 4 cuillères à soupe de farine fluide
-du sucre en poudre
-300ml de lait
-2g d'agar-agar
-200g de fraise
-20cl d'eau
-2 oeufs
-du colorant rouge alimentaire (facultatif)
Préparation:
Coupez les fraises en morceaux et passez-les au blender pour obtenir un jus.
Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. En baissant le feu, délayez peu à peu, tout en remuant, les 4 cuillères de farine, jusqu'à ce que la crème épaississe. Terminez par l'agar-agar.
Hors du feu ajoutez le jus de fraise puis laissez refroidir et prendre au réfrigérateur.
Battez les jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à café de sucre, l'eau et 3 à 4 gouttes de colorant. Incorporez les 200g de farine au fur et à mesure sans faire de grumeaux.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Dans une poêle anti-adhésive, déposez un petit disque de pâte. Retournez le quand les bulles commencent à se former à la surface. Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Déposez une couche de crème entre deux disques avant de servir.
(Comme sur la photo on peut aussi ajouter des fraises entière)
Pour 12 à 20 dorayaki
Préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1h
Ingrédients:
-200g + 4 cuillères à soupe de farine fluide
-du sucre en poudre
-300ml de lait
-2g d'agar-agar
-200g de fraise
-20cl d'eau
-2 oeufs
-du colorant rouge alimentaire (facultatif)
Préparation:
Coupez les fraises en morceaux et passez-les au blender pour obtenir un jus.
Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. En baissant le feu, délayez peu à peu, tout en remuant, les 4 cuillères de farine, jusqu'à ce que la crème épaississe. Terminez par l'agar-agar.
Hors du feu ajoutez le jus de fraise puis laissez refroidir et prendre au réfrigérateur.
Battez les jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à café de sucre, l'eau et 3 à 4 gouttes de colorant. Incorporez les 200g de farine au fur et à mesure sans faire de grumeaux.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Dans une poêle anti-adhésive, déposez un petit disque de pâte. Retournez le quand les bulles commencent à se former à la surface. Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Déposez une couche de crème entre deux disques avant de servir.
(Comme sur la photo on peut aussi ajouter des fraises entière)
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Ichigo dorayaki
Ce sont des sortes de macarons, non?
Ca n'a pas l'air trop compliqué, et j'ai tout ça chez moi...
J'essaierai peut-être demain ^^
Merci de ta recette!
Ca n'a pas l'air trop compliqué, et j'ai tout ça chez moi...
J'essaierai peut-être demain ^^
Merci de ta recette!
Lanfear- Addict
Re: Ichigo dorayaki
D'après ce que j'ai compris c'est plutôt comme des pancakes fourré à la fraise. Je pense que je vais en faire dans la semaine. Tiens moi au courant si tu les fais demain pour savoir si tu aimes ou pas! (^_^)
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Ichigo dorayaki
Merci beaucoup pour cette recette gourmande, je pense que je vais aussi la testé elle a l'aire vraiment succulente.
Sans indiscrétion tu l'as trouvé sur qu'elle magazine ?
Sans indiscrétion tu l'as trouvé sur qu'elle magazine ?
milie- V.I.P
Re: Ichigo dorayaki
C'est le magazine "Japan Life Style" de ce mois ci.
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Ichigo dorayaki
Je l'ai aussi vu dans ce magazine, et c'est vrai qu'elle me tente bien ♪ :><:
Invité- Invité
Re: Ichigo dorayaki
ça m'a l'air succulent, j'ai l'eau à la bouche mais à cette heure-ci vaut mieux pas grignoter lol moi qui ne suis pas forte en dessert j'espère réussir celle-là, quelqu'un aurait essayé et aurait des photos à nous montrer ?
Invité- Invité
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