Recette Dorayaki
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Recette Dorayaki
Aller hop, une tite recette que j'adore.
Pour 6 dorayaki (9cm)
Préparation: 25 minutes
2 œufs
100g de sucre
1 ½ cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe d’huile
1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à
autant d’eau)
1 cuillère à soupe de mirin
150g de farine
40-60 ml d’eau
300g d’azuki en boîte
Marche à suivre :
Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l'huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.
Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrez immédiatement.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
Tournez la pâte et cuire l’autre face.
Mettez 50g d’azuki entre deux pâte.
Maintenant le plus simple : A TABLE !
Pour 6 dorayaki (9cm)
Préparation: 25 minutes
2 œufs
100g de sucre
1 ½ cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe d’huile
1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à
autant d’eau)
1 cuillère à soupe de mirin
150g de farine
40-60 ml d’eau
300g d’azuki en boîte
Marche à suivre :
Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le sucre, miel, l'huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
Ajoutez la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez la au feu et huilez à l’aide une serviette.
Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrez immédiatement.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
Tournez la pâte et cuire l’autre face.
Mettez 50g d’azuki entre deux pâte.
Maintenant le plus simple : A TABLE !
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Miam miam ^^
Mais on peut remplacer la pâte d'azuki par autre chose ? j'aime pas ça >.<
Mais on peut remplacer la pâte d'azuki par autre chose ? j'aime pas ça >.<
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Jamais essayer avec autre chose mais je pense que de la confiture irait très bien ^^
Ça reste une base de pâte à pancakes (à peu de chose près), donc le mariage avec des fruit, de la confiture et autre reste possible :)
Ça reste une base de pâte à pancakes (à peu de chose près), donc le mariage avec des fruit, de la confiture et autre reste possible :)
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Yum-yum ! Elle a l'air appétissante cette recette Islael, c'est sympa de la partager. ça me donne envie d'essayer mais je n'ai jamais goûté l'azuki, ça a quel goût ? J'ai appris qu'il y avait une pâte préparée avec ces haricots rouges : elle s'appelle "anko", ça doit être pas mal aussi, pour garnir les pancakes !
Dernière édition par JessiBunny le Dim 24 Jan 2010, 14:48, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Pour moi ça ressemble à de la châtaigne.
C'est assez discret comme gout, après je pense que ça dépend des gens ^^
Oui l'anko fait très bien l'affaire. J'en mets sur mes gaufres pour ma part ^^
C'est assez discret comme gout, après je pense que ça dépend des gens ^^
Oui l'anko fait très bien l'affaire. J'en mets sur mes gaufres pour ma part ^^
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
mmmm, miam miam c'est DELICIEUX! (je l'avais acheté commercialement et c'etait très bon mais (assez) cher -__-) je trouve que le dorayaki-commercial est nettement meilleur que celui fait maison (faut dire aussi qu'on est pas au japon et je n'avais pas tout les ustensiles ou ingrédients nécessaires, je suppose que le gout des farines au Japon et en France n'est pas exactement la même...)
sinon, merci pour la recette!
sinon, merci pour la recette!
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Ta recette a vraiment l'air chouette. Peux-tu m'expliquer comment tu as scellé tes deux pancakes? Un peu de pâte sur les rebords et recuisson?
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Les deux pancakes ne sont pas scellés, juste poser, la photo est trompeuse désolé.
Il faut juste appuyer un peu, avec les azuki dedans ça fait "ventouse" donc ça tient très bien.
Il faut juste appuyer un peu, avec les azuki dedans ça fait "ventouse" donc ça tient très bien.
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Holala, je sais même pas ce que c'est l'Azuki, et mon malheur c'est que ya rien par chez moi pour acheter ça...Dommage. en tout cas oui, je testerai peut être la recette chez moi avec autre chose, et sans mirin non plus...
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
Encore une nouvelle recette qui m'a l'air très très très bonne! Il va falloir que je retourne dans mon super marché pour trouver cette pâte que tu mets au milieu... je ne connaissais pas du tout!!
Invité- Invité
Re: Recette Dorayaki
alice a écrit:Miam miam ^^
Mais on peut remplacer la pâte d'azuki par autre chose ? j'aime pas ça >.<
je pense que de la crème de marron ça pourrait être pas mal (mais moins japonisant, du coup)
miam j'en ai acheté hier, j'ai adoré! je vais tenter cette recette prochainement... merci pour la recette!
Cannelle- Addict débutant(e)
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