Apprentissage de Bento
+14
LaPoupee
Lilith30stm
mi-fee-mi-ange
GEORGI
Lolotte
perfectsakura
sweetypink
sucre de riz
julie
laured
bydie
hecate18
Miss bento
--mimimosa--
18 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Apprentissage de Bento
Rappel du premier message :
J'ai enfin acheté ma première boite bento, à Chapitre (genre de Fnac) au prix de 15€
Comme je mangeais toute seule ce soir, j'en ai profité pour faire un premier test.
Alors je n'ai aucun matériel, à part mon couteau !
Descriptif:
Entrées: petites tomates cerises rouges et jaunes sur lit de Chou chinois, roulés de jambon au st-Moret.
Plat: Semoule et beignets de poulet, un peu de Ketchup (je voulais rendre ça plus minutieux mais le tube a craché
Dessert: cake que j'ai taillé en forme de coeur, petit carré de côte d'Or.
Sinon j'ai passé une commande chez Bentoandco aujourd'hui, j'aurais déjà un peu plus de matériel !Une boite bento trois étages (edge) petits récipients à sauce, et moule à sandwich !
J'ai aussi acheté des moules à cake, prochainement je verrai pour les emporte pièces, et je fouillerai dans le coin de scrapbooking pour les perforatrices/déco
A travailler pour la prochaine fois:
- Les couleurs
- Les détails
- Moins de féculents pour plus de légumes
- Des fruits !!
chatsalut
welcomeourson
J'ai enfin acheté ma première boite bento, à Chapitre (genre de Fnac) au prix de 15€
Comme je mangeais toute seule ce soir, j'en ai profité pour faire un premier test.
Alors je n'ai aucun matériel, à part mon couteau !
Descriptif:
Entrées: petites tomates cerises rouges et jaunes sur lit de Chou chinois, roulés de jambon au st-Moret.
Plat: Semoule et beignets de poulet, un peu de Ketchup (je voulais rendre ça plus minutieux mais le tube a craché
Dessert: cake que j'ai taillé en forme de coeur, petit carré de côte d'Or.
- Spoiler:
Sinon j'ai passé une commande chez Bentoandco aujourd'hui, j'aurais déjà un peu plus de matériel !Une boite bento trois étages (edge) petits récipients à sauce, et moule à sandwich !
J'ai aussi acheté des moules à cake, prochainement je verrai pour les emporte pièces, et je fouillerai dans le coin de scrapbooking pour les perforatrices/déco
A travailler pour la prochaine fois:
- Les couleurs
- Les détails
- Moins de féculents pour plus de légumes
- Des fruits !!
chatsalut
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Merci les filles :)
Voici mon bento de ce soir:
semoule parfumée, fleur de radis et poivron jaune,
2 petites parts de tarte poireaux lardon gruyère,
une demie pomme quadrillée, une banane, des noix et des raisins
Voici mon bento de ce soir:
semoule parfumée, fleur de radis et poivron jaune,
2 petites parts de tarte poireaux lardon gruyère,
une demie pomme quadrillée, une banane, des noix et des raisins
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
ils sont superbes tes bentos,
et une vraie recherche dans la déco, y'a de bonnes idées à prendre
et une vraie recherche dans la déco, y'a de bonnes idées à prendre
titi37370- Addict
Re: Apprentissage de Bento
J'aime beaucoup tes bentos ils sont appétissants et très joliment décorés , ta pomme quadrillée est très réussie .
Sarah gourmette- Addict débutant(e)
Re: Apprentissage de Bento
Bento d'hier midi, super simple...
- Spoiler:
Donc une baguettine avec filet américain
Salade, une tranche de jambon, des étoiles de fromage et choux de bruxelles
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Qu'est ce que c'est, un filet américain ?
Très chouette ton Bento sinon ! J'aime bien l'agencement !
Très chouette ton Bento sinon ! J'aime bien l'agencement !
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Du filet américain c'est une préparation de viande en sauce légèrement épicé, c'est assez crémeux comme texture... ça se trouve au rayon boucherie des grandes surfaces (à côté des steack hachés en général)
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Ok ça a l'air sympa ! Je connaissais pas ! Merci 3den pour l'info ! :D3den a écrit:Du filet américain c'est une préparation de viande en sauce légèrement épicé, c'est assez crémeux comme texture... ça se trouve au rayon boucherie des grandes surfaces (à côté des steack hachés en général)
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Bonne idée le filet américain et la baguette ! Hé hé moi qui mange presque tout le temps du filet américain, je pense que je vais m'inspirer de toi un de ces jours :)
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
j'adore le découpage de la pomme dans ton avant-dernier bento
je suis très intriguée par le filet américain, il a l'air délicieux
je suis très intriguée par le filet américain, il a l'air délicieux
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Apprentissage de Bento
C moi ou le filet américain est cru ? Ça se mange comme un tartare ?
LaPoupee- Addict
Re: Apprentissage de Bento
fun le bento !! je connaissais pas le filet américain, ça ressemble beaucoup au steak haché !
Miss bento- Addict
Re: Apprentissage de Bento
Moi non plus je ne connaissais pas le filet américain , je n'en ai jamais vu . Encore une découverte .
Sarah gourmette- Addict débutant(e)
Re: Apprentissage de Bento
LaPoupee a écrit:C moi ou le filet américain est cru ? Ça se mange comme un tartare ?
Oui c'est cru.
C'est l'équivalent du Steak tartare en France en quelque sorte...
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Bah disons que le steack tartare c'est quand même différent, généralement y'a des capres, du tabasco, des herbes diverses....
Là le filet Américain est tout fait, on a pas besoin de le préparer, ça se mange cru oui, un peu comme une salade de thon (thon mayo, oeuf pour celles qui ne connaissent pas)
Mais version boeuf :)
ça a l'aspect d'une purée, donc on modèle comme on veut, là j'ai tracé des lignes avec une fourchette comme un steak haché par exemple...
Là le filet Américain est tout fait, on a pas besoin de le préparer, ça se mange cru oui, un peu comme une salade de thon (thon mayo, oeuf pour celles qui ne connaissent pas)
Mais version boeuf :)
ça a l'aspect d'une purée, donc on modèle comme on veut, là j'ai tracé des lignes avec une fourchette comme un steak haché par exemple...
Invité- Invité
Re: Apprentissage de Bento
Je ne mange pas non plus de viande rouge froide lol
on sent pas la viande dans la préparation, je conseille de gouter pour se faire sa propre idée
si vous en avez par chez vous, ça se vend aussi dans les "Henri Boucher" c'est une ligne de charcuterie que je trouve beaucoup dans le nord pas de calais.
on sent pas la viande dans la préparation, je conseille de gouter pour se faire sa propre idée
si vous en avez par chez vous, ça se vend aussi dans les "Henri Boucher" c'est une ligne de charcuterie que je trouve beaucoup dans le nord pas de calais.
Invité- Invité
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Mes bento :)
» Ote et ses bento
» Les bentos de mina
» Bento! Oh mon Bento! Pourquoi es-tu Bento?
» Bento mon bon Bento (Chéefa)
» Ote et ses bento
» Les bentos de mina
» Bento! Oh mon Bento! Pourquoi es-tu Bento?
» Bento mon bon Bento (Chéefa)
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|