Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Les tonkatsu, recette de porc pané

Aller en bas

Les tonkatsu, recette de porc pané Empty Les tonkatsu, recette de porc pané

Message par Invité Lun 01 Aoû 2011, 15:49

Bon, alors je ne vous le cacherai pas, j'ai piqué cette recette à une vidéo de cuisine, mais comme je ne sais plus où je l'ai trouvée, je vais d'abord vous donner la recette, puis j'irai explorer tous les recoins d'internet afin de vous citer mes sources ! ^^

Donc, pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 côtes de porc dont vous aurez retiré l'os
- de la chapelure japonaise, ou panko
- 1/4 de chou blanc
- de l'huile, beaucoup d'huile pour la cuisson (en m'excusant d'avance auprès de celles qui suivent un régime)
- un oeuf
- de la farine

Préparation :

- Couper le chou en fines lamelles

- Le ponger dans de l'eau avec des glaçons, pour que ça croustille !

- Préparer trois assiettes creuses : l'une d'elles contiendra de la farine, la deuxième un oeuf battu et la troisième contiendra le panko

- Si vous n'avez pas de panko, vous pouvez utiliser deux tranches de pain de mie, dont vous retirerez la croûte, et que vous ferez dorer au four, avant de les réduire en miettes

- Inciser la graisse des côtes de porc pour éviter leur rétractation lors de la cuisson

- Salez et poivrez vos côtes

- Tremper les côtes dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans le panko, sans oublier aucune face ni tranche

- Faites chauffer une poêle creuse contenant 3 à 4 cm d'huile

- Egouttez le chou, il ne faudrait pas non plus que vous vous glaciez les dents en le mangeant !

- Testez la température de l'huile en y plogeant quelques miettes de chapelure. Si l'huile crépite au contact, alors elle est assez chaude !

- Plongez vos côtes de porc panées dans l'huile à feu moyen, 4 minutes de chaque côté.

- Augmentez le feu, pour finaliser la cuisson de vos tonkatsu


- Dressez votre assiette avec un peu de chou blanc et une tonkatsu par personne. Vous pouvez agrémenter avec de la sauce pour tonkatsu, dont Skye vous propose une alternative ici !

Itadakimasu !

PS : ça y est, j'ai retrouvé l'original ! c'est sur cuisine tv, une recette de Kaori Endo
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Les tonkatsu, recette de porc pané Empty Re: Les tonkatsu, recette de porc pané

Message par juliglups Mar 02 Aoû 2011, 10:18

Merci pour cette recette !! Je suis pas fana du porc mais j'essayerai à l'occasion ! (il doit me rester quelques côtes dans le congel ^^)
juliglups
juliglups
Queen Bento
Queen Bento


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum