Les tonkatsu, recette de porc pané
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Les tonkatsu, recette de porc pané
Bon, alors je ne vous le cacherai pas, j'ai piqué cette recette à une vidéo de cuisine, mais comme je ne sais plus où je l'ai trouvée, je vais d'abord vous donner la recette, puis j'irai explorer tous les recoins d'internet afin de vous citer mes sources ! ^^
Donc, pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 côtes de porc dont vous aurez retiré l'os
- de la chapelure japonaise, ou panko
- 1/4 de chou blanc
- de l'huile, beaucoup d'huile pour la cuisson (en m'excusant d'avance auprès de celles qui suivent un régime)
- un oeuf
- de la farine
Préparation :
- Couper le chou en fines lamelles
- Le ponger dans de l'eau avec des glaçons, pour que ça croustille !
- Préparer trois assiettes creuses : l'une d'elles contiendra de la farine, la deuxième un oeuf battu et la troisième contiendra le panko
- Si vous n'avez pas de panko, vous pouvez utiliser deux tranches de pain de mie, dont vous retirerez la croûte, et que vous ferez dorer au four, avant de les réduire en miettes
- Inciser la graisse des côtes de porc pour éviter leur rétractation lors de la cuisson
- Salez et poivrez vos côtes
- Tremper les côtes dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans le panko, sans oublier aucune face ni tranche
- Faites chauffer une poêle creuse contenant 3 à 4 cm d'huile
- Egouttez le chou, il ne faudrait pas non plus que vous vous glaciez les dents en le mangeant !
- Testez la température de l'huile en y plogeant quelques miettes de chapelure. Si l'huile crépite au contact, alors elle est assez chaude !
- Plongez vos côtes de porc panées dans l'huile à feu moyen, 4 minutes de chaque côté.
- Augmentez le feu, pour finaliser la cuisson de vos tonkatsu
- Dressez votre assiette avec un peu de chou blanc et une tonkatsu par personne. Vous pouvez agrémenter avec de la sauce pour tonkatsu, dont Skye vous propose une alternative ici !
Itadakimasu !
PS : ça y est, j'ai retrouvé l'original ! c'est sur cuisine tv, une recette de Kaori Endo
Donc, pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 côtes de porc dont vous aurez retiré l'os
- de la chapelure japonaise, ou panko
- 1/4 de chou blanc
- de l'huile, beaucoup d'huile pour la cuisson (en m'excusant d'avance auprès de celles qui suivent un régime)
- un oeuf
- de la farine
Préparation :
- Couper le chou en fines lamelles
- Le ponger dans de l'eau avec des glaçons, pour que ça croustille !
- Préparer trois assiettes creuses : l'une d'elles contiendra de la farine, la deuxième un oeuf battu et la troisième contiendra le panko
- Si vous n'avez pas de panko, vous pouvez utiliser deux tranches de pain de mie, dont vous retirerez la croûte, et que vous ferez dorer au four, avant de les réduire en miettes
- Inciser la graisse des côtes de porc pour éviter leur rétractation lors de la cuisson
- Salez et poivrez vos côtes
- Tremper les côtes dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans le panko, sans oublier aucune face ni tranche
- Faites chauffer une poêle creuse contenant 3 à 4 cm d'huile
- Egouttez le chou, il ne faudrait pas non plus que vous vous glaciez les dents en le mangeant !
- Testez la température de l'huile en y plogeant quelques miettes de chapelure. Si l'huile crépite au contact, alors elle est assez chaude !
- Plongez vos côtes de porc panées dans l'huile à feu moyen, 4 minutes de chaque côté.
- Augmentez le feu, pour finaliser la cuisson de vos tonkatsu
- Dressez votre assiette avec un peu de chou blanc et une tonkatsu par personne. Vous pouvez agrémenter avec de la sauce pour tonkatsu, dont Skye vous propose une alternative ici !
Itadakimasu !
PS : ça y est, j'ai retrouvé l'original ! c'est sur cuisine tv, une recette de Kaori Endo
Invité- Invité
Re: Les tonkatsu, recette de porc pané
Merci pour cette recette !! Je suis pas fana du porc mais j'essayerai à l'occasion ! (il doit me rester quelques côtes dans le congel ^^)
juliglups- Queen Bento
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