Raviolis (won-ton) au porc
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psychiatric
Ofo
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Raviolis (won-ton) au porc
✗ 200g de porc
✗ 1 tige de citronnelle
✗ 1 oignon
✗ ¼ de verre de Nuoc-Nam
✗ 1 gousse d''ail
✗ Une phalange de gingembre frais ou un petite cuillère à café de poudre
✗ 2 champignons shiitake
✗ quinzaine de carré de pâte won-ton décongelés (trouvable dans tous les supermarchés asiat, même les plus petit). Comme ils sont congelés à l'achat, il suffit de les laisser dehors 30min pour que les feuilles à l'extérieure décongèlent, après avoir pris les feuilles qu'on veut, plus qu'à remettre au congélateur!
✗ 1 oeuf
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les shiitake et mettre sur feu moyen.
Couper finement la viande (on peut la hacher au mixer mais pas trop fin, il faut qu'il reste des morceaux), la citronnelle (il faut prendre que la partie la plus tendre, pas les bouts super raides), le gingembre, l'ail et l'oignon, bien mélanger et arroser de Nuoc-Nam.
Ajouter l’œuf, et mettre une boule de la préparation au milieu d'un carré de pâte, refermer soigneusement en collant des bords avec de l'eau. Si la pâte est trop liquide, il suffit de rajouter de la maïzena ou de la farine.
Réserver au réfrigérateur ½ heure au moins (ca permet de mieux les coller, si vous les cuisez à l'eau), puis faire cuire 15 min à la vapeur ou à l'eau bouillante.
On peut faire ses raviolis au poulet, mais c'est bien moins bon je trouve (et puis ça coûte plus cher) :)
Pour les méthodes de pliages, il y en a plein:
Les deux pâte carrées soudées entre elle avec beaucoup de farce au milieu
La pyramide, en soudant les quatre coins au milieu et en soudant les bords
Le petit sac, en refermant n'importe comment les bords
Le triangle, en pliant une feuille en deux
Et encore plein d'autre variations. Pour les chanceuses(x) qui ont une machine à pâte, bien sûr, c'est possible de préparer la pâte soit même mais il faut qu'elle soit très fine, un peu comme dans >> ce topic <<
✗ 1 tige de citronnelle
✗ 1 oignon
✗ ¼ de verre de Nuoc-Nam
✗ 1 gousse d''ail
✗ Une phalange de gingembre frais ou un petite cuillère à café de poudre
✗ 2 champignons shiitake
✗ quinzaine de carré de pâte won-ton décongelés (trouvable dans tous les supermarchés asiat, même les plus petit). Comme ils sont congelés à l'achat, il suffit de les laisser dehors 30min pour que les feuilles à l'extérieure décongèlent, après avoir pris les feuilles qu'on veut, plus qu'à remettre au congélateur!
✗ 1 oeuf
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les shiitake et mettre sur feu moyen.
Couper finement la viande (on peut la hacher au mixer mais pas trop fin, il faut qu'il reste des morceaux), la citronnelle (il faut prendre que la partie la plus tendre, pas les bouts super raides), le gingembre, l'ail et l'oignon, bien mélanger et arroser de Nuoc-Nam.
Ajouter l’œuf, et mettre une boule de la préparation au milieu d'un carré de pâte, refermer soigneusement en collant des bords avec de l'eau. Si la pâte est trop liquide, il suffit de rajouter de la maïzena ou de la farine.
Réserver au réfrigérateur ½ heure au moins (ca permet de mieux les coller, si vous les cuisez à l'eau), puis faire cuire 15 min à la vapeur ou à l'eau bouillante.
On peut faire ses raviolis au poulet, mais c'est bien moins bon je trouve (et puis ça coûte plus cher) :)
Pour les méthodes de pliages, il y en a plein:
Les deux pâte carrées soudées entre elle avec beaucoup de farce au milieu
La pyramide, en soudant les quatre coins au milieu et en soudant les bords
Le petit sac, en refermant n'importe comment les bords
Le triangle, en pliant une feuille en deux
Et encore plein d'autre variations. Pour les chanceuses(x) qui ont une machine à pâte, bien sûr, c'est possible de préparer la pâte soit même mais il faut qu'elle soit très fine, un peu comme dans >> ce topic <<
Dernière édition par Ofo le Mer 21 Nov 2012, 19:47, édité 1 fois
Ofo- New addict
Re: Raviolis (won-ton) au porc
C'est qu'ils ont l'air bien bons ces raviolis!
Il faudrait que je tente ça un de ces jours.
Il faudrait que je tente ça un de ces jours.
Layko- Addict débutant(e)
Re: Raviolis (won-ton) au porc
Ha et aussi, j'ai oublié de le préciser, mais on peut congeler les raviolis si on les laisse se congeler d'abord séparés les uns les autres (sur une feuille sulfurisée par exemple), puis qu'on les met ensuite dans un sac congélateur, moi j'en ai fait 2kg ce weekend, ça me fait de la réserve ! (Et j'ai oublié de prendre des photos. : /o\\\\ : )
Ofo- New addict
Re: Raviolis (won-ton) au porc
Humm, j'en ai l'eau à la bouche : <3 : . Merci beaucoup en plus ca n'a pas l'air trop compliquer
natashô- New addict
Re: Raviolis (won-ton) au porc
Merci pour cette recette et pour les astuces de pliage ! Ça donne envie de tout tester pour faire des formes différentes.
Hysteria- New addict
Re: Raviolis (won-ton) au porc
super !
pour la congélation, il faut les congeler avant ou après la cuisson ?
pour la congélation, il faut les congeler avant ou après la cuisson ?
maka- New addict
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