Muffins marbré
+4
Makiba
Kalia
voodoo
Ichi
8 participants
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Muffins marbré
Des jolis muffins que je fais souvent pour mon papa et qu'il adore ^.^
Ils sont très élégants, gourmands et addictifs ...
Ingrédients : (pour 6 gros muffins)
3 œufs,
50g de sucre,
50g de sucre roux,
190g de farine,
62 ml d'huile,
1 sachet de levure chimique,
2 cuillères à soupe de cacao amer (ou un peu plus selon vos goûts),
62 ml de lait ,
1 gousse de vanille ou vanille liquide (facultatif) .
Battre en neige les blancs d’œufs avec 50g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Faire chauffer le lait (surtout pas à ébullition) et y mettre les graines d'une gousse de vanille puis laisser refroidir (si vous n'avez pas de gousses, utilisez de l'extrait de vanille liquide mais mettez-le uniquement dans la moitié de pâte qui restera blanche et ne chauffez pas le lait) .
Ensuite battre les 3 jaunes avec 50g de sucre roux, pendant environ 8/10 minutes, puis ajouter le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
Y ajouter le mélange blanc d’œuf/sucre et mélanger délicatement au fouet ou à la spatule. Diviser la pâte en 2 parties égales et dans l'une ajouter le cacao amer. (dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide, si on a pas utiliser de gousse de vanille).
Mettre des caissettes papiers dans vos moules à muffins. Mettre une cuillère de préparation vanille dans chaque moule. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Préchauffer le four à 200°c. Enfourner et laisser cuire environ 10/12 minutes, vérifier avec un cure dent que les muffins sont bien cuits (le cure dent ressort propre et sec).
P.S : si vous n'avez pas de vanille ce n'est pas grave la pâte est très bonne nature, ou vous pouvez l'aromatiser à l'amande amer, au citron ...
Ils sont très élégants, gourmands et addictifs ...
Ingrédients : (pour 6 gros muffins)
3 œufs,
50g de sucre,
50g de sucre roux,
190g de farine,
62 ml d'huile,
1 sachet de levure chimique,
2 cuillères à soupe de cacao amer (ou un peu plus selon vos goûts),
62 ml de lait ,
1 gousse de vanille ou vanille liquide (facultatif) .
Battre en neige les blancs d’œufs avec 50g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Faire chauffer le lait (surtout pas à ébullition) et y mettre les graines d'une gousse de vanille puis laisser refroidir (si vous n'avez pas de gousses, utilisez de l'extrait de vanille liquide mais mettez-le uniquement dans la moitié de pâte qui restera blanche et ne chauffez pas le lait) .
Ensuite battre les 3 jaunes avec 50g de sucre roux, pendant environ 8/10 minutes, puis ajouter le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide. Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient une pâte compacte et collante.
Y ajouter le mélange blanc d’œuf/sucre et mélanger délicatement au fouet ou à la spatule. Diviser la pâte en 2 parties égales et dans l'une ajouter le cacao amer. (dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide, si on a pas utiliser de gousse de vanille).
Mettre des caissettes papiers dans vos moules à muffins. Mettre une cuillère de préparation vanille dans chaque moule. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Préchauffer le four à 200°c. Enfourner et laisser cuire environ 10/12 minutes, vérifier avec un cure dent que les muffins sont bien cuits (le cure dent ressort propre et sec).
P.S : si vous n'avez pas de vanille ce n'est pas grave la pâte est très bonne nature, ou vous pouvez l'aromatiser à l'amande amer, au citron ...
Ichi- New addict
Re: Muffins marbré
Il sont beaux et on l'air bon. Merci pour la recette
thanks
thanks
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Muffins marbré
Oh bah moi qui cherchait quoi me faire pour le p'tit-déj cette semaine... C'est parfait ça, je vais essayer demain !
Kalia- Addict
Re: Muffins marbré
Contente que la recette vous plaise ...
Sinon vous pouvez modifier et remplacer le chocolat par du café .... mais la différence de couleur dans la marbrure se verra un peu moins ^.^
Sinon vous pouvez modifier et remplacer le chocolat par du café .... mais la différence de couleur dans la marbrure se verra un peu moins ^.^
Ichi- New addict
Re: Muffins marbré
Ils sont magnifiques, c'est trop joli et ça a l'air trop bon *-*
--mimimosa--- Bento addict
Re: Muffins marbré
Ils me tentent énormément :) mais avec les marbrés souvent ils sont secs ... les tiens sont-ils secs ou vraiment tendre et moelleux ?
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Muffins marbré
Ils sont plutôt moelleux, après tout dépend du temps de cuisson et de ton four ^.^
Ichi- New addict
Re: Muffins marbré
Je les ai refait en cupcake avec une jolie ganache montée bicolore mais j'ai oublié de vous faire une photo >.<
Ichi- New addict
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