feuilleté à la ricotta et tapenade
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feuilleté à la ricotta et tapenade
cuisson 15 mn
pour 16 feuilletés
40 g de petites olives noires dénoyautées
80 g de ricotta
3 CS de tapenade noire
200 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
hacher les olives et les mélanger dans un saladier avec la tapenade, la ricotta, le sel et le poivre.
Etaler la pâte en un rectangle de 15 cm de large à peu près et 30 cm de long. la badigeonner avec l'oeuf. Répartir le mélange sur la moitié du rectangle en laissant un peu d'espace sur les bords. Replier l'autre moitié par dessus et souder bien la pâte.
préchauffer le four à 180°. couper des bandes pas très larges (environ 5 mm). les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnée d'oeuf. Enfourner et laisser cuire 15 mn. Laissez refroidir.
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