Vos recettes au tofu
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Recette Tofu
Rappel du premier message :
Bonjour à toutes et tous,
Je suis à la recherche de recettes avec du tofu. J'en ai trouvé quelques unes sur le net mais si vous avez de votre côté des recettes que vous avez déjà testés, je suis prenante!
Merci d'avance :c6:
Bonjour à toutes et tous,
Je suis à la recherche de recettes avec du tofu. J'en ai trouvé quelques unes sur le net mais si vous avez de votre côté des recettes que vous avez déjà testés, je suis prenante!
Merci d'avance :c6:
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
Oh super! Merci! Pour moi qui suis végétarienne, j'avais déjà fait mariner le tofu, mais pas trop d'idées pour varier, et j'avais pas pensé aux brochettes!
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
J'ai fait mariner le tofu dans du tamari (sauce soja très salée) puis passé les cubes au four, les uns avec de la poudre de curry, le reste avec des graines de sésame, et ma foi, c'était fort bon !
Je retiens l'idée du tofu mariné donc !
Je retiens l'idée du tofu mariné donc !
Passurterre- New addict
Re: Vos recettes au tofu
Sympa aussi l'idée du curry saupoudré !
La prochaine fois j'essaie de me faire une tournée épicée, avec curry, paprika et compagnie !
Merci pour vos idées en tout cas !
La prochaine fois j'essaie de me faire une tournée épicée, avec curry, paprika et compagnie !
Merci pour vos idées en tout cas !
Invité- Invité
Gomadofu ou "tofu de sésame"
En fait, dans cette recette, pas de tofu, mais la consistance de ce flan de sésame lui ressemble tellement qu'il a fini par en prendre le nom.
Dans un blo, délayer 40g de purée de sésame avec une pincée de sel. Dans une casserole, mélanger 100ml de lait de soja, 100ml d'eau et 2g d'agar-agar en poudre. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Verser sur la purée de sésame en délayant progressivement. Verser dans 2 ramequins individuels. Laisser refroidir puis placer au frigo pour 1h environ.
Ce flan se mange avec de la sauce soja et du wasabi (quoi que personnellement, je me passe de wasabi). A accompagner d'une salade et/ou de légumes sautés. Ca tient bien au corps, mais en bonne morfale, je complète avec du riz
Dans un blo, délayer 40g de purée de sésame avec une pincée de sel. Dans une casserole, mélanger 100ml de lait de soja, 100ml d'eau et 2g d'agar-agar en poudre. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Verser sur la purée de sésame en délayant progressivement. Verser dans 2 ramequins individuels. Laisser refroidir puis placer au frigo pour 1h environ.
Ce flan se mange avec de la sauce soja et du wasabi (quoi que personnellement, je me passe de wasabi). A accompagner d'une salade et/ou de légumes sautés. Ca tient bien au corps, mais en bonne morfale, je complète avec du riz
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
J'ai de la purée de sésame qui traine dans mon frigo (j'ai acheté ça sur un coup de tête car j'adore le sésame et il y avait sesame dans le nom) mais je ne sais pas quoi en faire.
Par contre ça marcherait en remplaçant le lait de soja par du lait normal?
Par contre ça marcherait en remplaçant le lait de soja par du lait normal?
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Vos recettes au tofu
Je l'ai déjà remplacé par du lait de riz... Ca peut se tenter avec du lait de vache !
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
Est-ce qu'on peut faire la purée de sésame? Parce que j'ai des graines de sésame qui traine, et c'est pas à coup de "trois graines sur mon onigiri" que je vais les finir... Si oui, tu saurais comment? (au pire j'irais faire des recherches, mais parfois on tombe sur des techniques super compliquées) Il suffit de les broyer avec de l'eau?
Lanfear- Addict
Re: Vos recettes au tofu
Euh... j'ai essayé une fois de faire du beurre de cacahuètes à partir des cacahuètes : plus jamais (bien trop long + flinguage du mixer) !! Maintenant, les beurres/purées d'oléagineux, j'achète tout fait !
Sinon, je crois que c'est tout simplement mixé à coups de 10-15 secondes. Pas d'eau mais peut-être un chouïa d'huile...
Sinon, je crois que c'est tout simplement mixé à coups de 10-15 secondes. Pas d'eau mais peut-être un chouïa d'huile...
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
Hm ça a l'air super bon. j'adore le tofu en végétarienne qui se respecte ;) mais je n'ai jamais tenté comme ça! je vais le faire dès que possible :)
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
Pour info : acheter de la purée de sésame en magasin bio, plutôt que du tahin/halva de sésame en hypermarché : ce dernier est légèrement sucré et ça donne un truc un peu bizarre...
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
oula je vais tester ca dans la semaine si je peux ca ma l air super bon tout ca
trabus- New addict
Tofu assaisonné
Ingrédients:
-300g de tofu soyeux, égoutté
-4 c.s. d'huile
-2 oignons verts, finement hachés
-1/2 piment rouge frais, finement émincé
-1 c.s. de sauce de soja japonaise
-1 c.c. d'huile de sésame
Méthode:
1. Mettre le tofu sur une assiette résistant à la chaleur. Couper le bloc en cubes sans désolidariser les morceaux.
2. Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu vif jusqu'a ce qu'elle soit presque fumante, ajouter les oignons verts et le piment, et chauffer jusqu'a ce qu'ils soient grésillants.
3. Verser la préparation chaude sur le tofu, arroser d'huile de sésame et de sauce soja, et servir sans désolidariser les morceaux.
Source: le livre "Envie de Sushi"
Invité- Invité
Re: Vos recettes au tofu
Merci pour cette recette. Je manque souvent d'idées pour préparer le tofu...
enzeva- New addict
Vos recettes au tofu
Vous trouverez ici toutes vos recettes contenant du tofu :
Les idées de Léonard :
Dix doigts actifs vous propose un flan au sésame très proche du tofu : le gomadofu
Mimi5731 vous propose sa version
Une idée recette de tofu frit :
Les idées de Léonard :
- Spoiler:
- Il vous faudra :
-du tofu ferme
-de la sauce soja
-de l'assaisonnement de votre choix (ici sésame, matcha et piment d'Espelette)
-de l'huile de sésame
-des cure-dents
Je commence par couper le tofu en petits cubes
Puis je laisse mariner le tofu dans la sauce soja pendant 30 minutes.
Après cela, le place le tofu dans un plat et je le saupoudre avec l'assaisonnement, puis je verse un filet d'huile de sésame.
A ce stade, voilà ce que ça donne:
Je passe le tout sous le grill du four à 180°C pendant quelques minutes, et c'est prêt ! Il n'y a plus qu'à piquer les cubes de tofu sur les cure-dents !
Bon appétit :) !
Dix doigts actifs vous propose un flan au sésame très proche du tofu : le gomadofu
- Spoiler:
- En fait, dans cette recette, pas de tofu, mais la consistance de ce flan de sésame lui ressemble tellement qu'il a fini par en prendre le nom.
Dans un saladier, délayer 40g de purée de sésame avec une pincée de sel. Dans une casserole, mélanger 100ml de lait de soja, 100ml d'eau et 2g d'agar-agar en poudre. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Verser sur la purée de sésame en délayant progressivement. Verser dans 2 ramequins individuels. Laisser refroidir puis placer au frigo pour 1h environ.
Ce flan se mange avec de la sauce soja et du wasabi (quoi que personnellement, je me passe de wasabi). A accompagner d'une salade et/ou de légumes sautés. Ca tient bien au corps, mais en bonne morfale, je complète avec du riz
Mimi5731 vous propose sa version
- Spoiler:
- Ingrédients:
-300g de tofu soyeux, égoutté
-4 c.s. d'huile
-2 oignons verts, finement hachés
-1/2 piment rouge frais, finement émincé
-1 c.s. de sauce de soja japonaise
-1 c.c. d'huile de sésame
Méthode:
1. Mettre le tofu sur une assiette résistant à la chaleur. Couper le bloc en cubes sans désolidariser les morceaux.
2. Dans une petite poêle, chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante, ajouter les oignons verts et le piment, et chauffer jusqu'à ce qu'ils soient grésillants.
3. Verser la préparation chaude sur le tofu, arroser d'huile de sésame et de sauce soja, et servir sans désolidariser les morceaux.
Source: le livre "Envie de Sushi"
Une idée recette de tofu frit :
- Spoiler:
Ingrédients:
* Tofu (moi je prend du tofu que l'on trouve dans le rayon végétarien car je le trouve plus ferme mais sa marche aussi avec celui du rayon asiatique ^^)
* Huile
* Farine
* Sel
* Poivre
Réalisation:
* Couper votre Tofu en dé (pas minuscule ^^ sinon sa risque d'être difficile a manipuler après).
* Recouvrir le tofu de farine.
* Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
* Quand l'huile est chaude mettre le tofu.
* Retourner délicatement le tofu pour faire doré les différente face.
* Quand le Tofu est doré, le mettre dans une assiette salée et poivrée.
sweetypink- V.I.P
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