Nouilles au poulet, sauce béchamel
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Nouilles au poulet, sauce béchamel
Nouilles au poulet sauce béchamel
Une recette de ma grand-mère, pour la visite de dernière minute, un repas délicieux, facile et utilisant des restes!Je fais souvent cette recette pour mes bentos, elle se conserve bien 2 à 3 jours après la préparation!
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 tasses ou 500 mL de poulet déjà cuit, émietté
2 à 3 cuillerées à thé de beurre
2 à 3 cuillerées à thé de farine tout-usage
2 tasses ou 500 mL de lait (écremé, 1%, 2% ou atres, tout est parfait!)
1 "canne" de concentré de crème de poulet Cambell's
2 tasses ou 500 mL de poulet déjà cuit, émietté
2 à 3 cuillerées à thé de beurre
2 à 3 cuillerées à thé de farine tout-usage
2 tasses ou 500 mL de lait (écremé, 1%, 2% ou atres, tout est parfait!)
1 "canne" de concentré de crème de poulet Cambell's
Manips:
1: Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'elle bouille, dans une casserole. Y ajouter la farine, y ajouter le lait doucement, en fouettant sans relâche. Quand la sauce épaissit, ajouter le concentré de soupe et le poulet émietté. Saler et poivrer.
2:Faire cuire les pâtes selon les instructions du frabricant.
3:Au moment de servir, mélanger la sauce et les pâtes, et servir chaud!
**De préférence, utiliser des fusilis!**
Si vous avez peur d'échouer votre béchamel, vous pouvez prendre de la fécule de mais/Maizena, pour avoir une bonne consistance de sauce. Cependant le goût risque d'être fade! Pour y rémédier, ajouter la quantité indiquée de beurre!
Les soupes Cambell's, si il n'y en a pas en France, ou au coin ou vous habitez, peuvent être remplacées par des concentrés de crème de poulet de vos coins du monde!
Dernière édition par Kuronuma le Dim 19 Aoû 2012, 22:16, édité 2 fois
Kuronuma- Bibliothécaire
Re: Nouilles au poulet, sauce béchamel
ça a l'air bien bon tout ça, à tester ^^
Layko- Addict débutant(e)
Re: Nouilles au poulet, sauce béchamel
merci pour cette recette, elle donne l'eau à la bouche
natashô- New addict
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