Le Ramen Burger !!!
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Le Ramen Burger !!!
Je le c**çois, cette recette n'est pas évidente à rentrer dans un bento sauf un rond et assez grand. Ou tout simplement le couper mais c'est de suite moins joli mdr
Pour un Ramen Burger
- 1 sachet de nouilles déshydratées (goût de votre choix ^^)
- 1 œuf
- 1 steak haché
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- Rondelles de tomate, de concombre, d'oignon, tranches de fromage, salade (c'est comme bon vous semble)
- Huile pour la cuisson
* Cuire les nouilles sans les épices le temps indiqué sur le paquet (3 min en général), les égoutter, puis ajouter un œuf battu et bien bien mélanger.
* Séparer en 2 et mettre dans des ramequins (10 à 12 cm de diamètre), mettre du film plastique dessus plus une boite de conserve pour bien serrer les nouilles (pour avoir une belle galette), puis mettre au frigo (minimum 30 min voir plus).
* Mélanger le steak avec les cuillères de sauce soja et d'huile de sésame ainsi que les épices (je conseil de ne pas mettre tout le sachet car c'est très salé) et bien bien bien mélanger (j'insiste là-dessus car après on se retrouve avec des parties du steak suuuuper salées et c'est bof mdr). Reformer le steak (il est possible de le mettre dans un ramequin pour qu'il est la même taille que les galettes).
* Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire les galettes 2 min de chaque côté (personnellement j'ai ajouter le restant d’œuf battu pendant la cuisson) et le steak à votre convenance. J'ai également fait griller un peut d'oignon mais si vous n'aimez pas, n'en mettez pas ^^
* Monter le burger avec les ingrédients choisi et ce que vous avez dans le frigo (pour ma part : tomate, oignon cuit et fromage à burger).
- Ramen Burger:
J’essaierai bien de mettre le reste du sachet dans les nouilles pour un goût plus homogène : à tester
Montrez moi les vôtres en comm'
BakeNeko- Queen Bento
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