Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
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Prune
titemoku
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Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Rappel du premier message :
Faute de gingembre confit, ce week-end j'ai fait avec amour des Ichigo-daifuku pour la premiere fois, et je les trouve pas si ratés que ca :)
[justify][left][quote]
Je suis vraiment mauvaise en photo mais on visualise un peu...
Est-ce que j'ai besoin de mettre ma recette ou vous savez tous le faire? :)
Itadakimasu!
Faute de gingembre confit, ce week-end j'ai fait avec amour des Ichigo-daifuku pour la premiere fois, et je les trouve pas si ratés que ca :)
[justify][left][quote]
Je suis vraiment mauvaise en photo mais on visualise un peu...
Est-ce que j'ai besoin de mettre ma recette ou vous savez tous le faire? :)
Itadakimasu!
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
est que c'est bon au gout ? car avec les commentaires que j'ai lu sur le net la pâte haricot est degeux
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Et avec du raisin? C'est peut-être pas mauvais du tout? Non? bon, moi, je suis fan des Fraises, mais bon "why not?"
Prune- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Pfuii vous m'avez donné faim avec vos histoires de daifuku xD
Bien que je préfère les mochis...^^
Bien que je préfère les mochis...^^
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Tu as raison, j'ai aussi super faim du coup!alice a écrit:Pfuii vous m'avez donné faim avec vos histoires de daifuku xD
Bien que je préfère les mochis...^^
Prune- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
je crois que j'en ai déjà mangé, mais fourrés au pavot, chez des amis chinois et c'est délicieux !
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Petite vidéo et la recette correspondante:
La recette pour 6 fraises moyennes:
Ou préparer la pâte soi même...
La recette pour 6 fraises moyennes:
- 6 fraises
- 100g shiratama ko (farine de riz gluant)
- 20g sucre
- 150ml eau
- environ 30gx6 pâte de azuki
- fécule pour travailler la pâte
Ou préparer la pâte soi même...
- Laver les fraises et couper la calice. Faire 6 disques de 30g de azuki et envelopper 1 fraise/disque par le bas. Laisser le haut se pointer. Réserver.
- Mettre dans un bol qui passe au micro-onde, shiratama ko
et le sucre. Verser doucement l'eau. Mélanger, doucement. Déposer
lâchement un film transparent et mettre au micro-onde. 2min à 500w. - Sortir
du four, mélanger avec une spatule mouillée pour en faire une pâte
homogène. Faut forcer un peu. Remettre le film et le remettre au
micro-onde 2min à 500w. Mélanger encore et remettre enfin 1min à 500w.
Vous avez une pâte lisse et translucide. - Sur une surface plane,
mettre la fécule et déposer la pâte dessus. Attention elle est brûlante
et collante. Plier la pâte en 2, elle sera plus facile à manipuler. - Couper la pâte en 6 parts égales, en faire un disque et couvrir la fraise azuki
par le haut. Refermer le bas, en collant les parties de pâte pas encore
couverte par la fécule. Saupoudrer de fécule et c'est prêt. Couvrir
pour ne pas que la peau se sèche. Attention à ne pas se brûler. - Ne pas mettre au frigo car le peau se durcit. Consommer relativement vite pour la fraise!
Prune- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
ah la la! Il faut que je m'y mette, c'est trop bon
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
De rien les filles, et en plus, les fraises sont bientôt de retour!
Prune- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Ho les filles, vendredi quand je suis passé à mon petit magasin préféré japonais ( là où j'ai trouvé mes bento à 3 euro pièces), mon homme c'est rendu au frios et là, surprise!
Il y avait des ichigo daifuku!!!
On en a prit pour gouter, et c'est tout simplement trop bon!!
On s'est regardé et on avait les yeux qui brillaient!!
Par contre ils n'étaient pas comme sur votre recette, dedans y avait de la mousse au fraise et un coulis de fraise.
Mais dès qu'il se reveil je vais lui montrer cette recette il va en être fou!
Il y avait des ichigo daifuku!!!
On en a prit pour gouter, et c'est tout simplement trop bon!!
On s'est regardé et on avait les yeux qui brillaient!!
Par contre ils n'étaient pas comme sur votre recette, dedans y avait de la mousse au fraise et un coulis de fraise.
Mais dès qu'il se reveil je vais lui montrer cette recette il va en être fou!
shubi- Addict
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Comme je vous l'ai dit, ma copine japonaise Tae m'a envoyé un colis plein d'ingrédients japonais et les recettes pour aller avec ! Alors aujourd'hui, j'ai essayé de faire des daifuku aux mangues pour le goûter, mais le résultat était, comment dire... déroutant !
D'abord, j'ai eu beaucoup de mal à me débarrasser des grumeaux de farine de riz gluant. J'ai essayé la cuillère en bois, le tamisage, le fouet électrique... Rien n'a marché et ma cuisine est couverte de grumeaux ! Du coup, je l'ai délayé avec beaucoup d'eau. Résultat : une pâte molle et visqueuse. Impossible de confectionner des boules avec ce machin-là !
Quant à la pâte de haricots, j'en ai mis 3 fois trop...
Résulat : des boules pâteuses et farineuses... et un gros fou rire !
D'abord, j'ai eu beaucoup de mal à me débarrasser des grumeaux de farine de riz gluant. J'ai essayé la cuillère en bois, le tamisage, le fouet électrique... Rien n'a marché et ma cuisine est couverte de grumeaux ! Du coup, je l'ai délayé avec beaucoup d'eau. Résultat : une pâte molle et visqueuse. Impossible de confectionner des boules avec ce machin-là !
Quant à la pâte de haricots, j'en ai mis 3 fois trop...
Résulat : des boules pâteuses et farineuses... et un gros fou rire !
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Merci beaucoup pour la recette
mais je ne sais pas pourquoi, ça me semble encore pas simple à faire
enfin je suppose que si je me lance je vais y arriver
J'adore ça et j'ai un mal fou à en trouver par chez moi.
Je reviendrais vers vous si ça devait être catastrophique...
mais je ne sais pas pourquoi, ça me semble encore pas simple à faire
enfin je suppose que si je me lance je vais y arriver
J'adore ça et j'ai un mal fou à en trouver par chez moi.
Je reviendrais vers vous si ça devait être catastrophique...
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
alcaar80 a écrit:Merci beaucoup pour la recette
mais je ne sais pas pourquoi, ça me semble encore pas simple à faire
enfin je suppose que si je me lance je vais y arriver
J'adore ça et j'ai un mal fou à en trouver par chez moi.
Je reviendrais vers vous si ça devait être catastrophique...
C'est super simple à faire et l'association fraise/haricot rouge est superbe !!
droops- Addict débutant(e)
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Merci beaucoup pour cette recette j'en salive tellement elle a l'aire bonne
milie- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Ca a l'air délicieux !
(Et pis dans la vidéo, la voix anglaise est super drôle... xD)
(Et pis dans la vidéo, la voix anglaise est super drôle... xD)
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Bon vu les commentaires, je vais chez mon petit asiatique ce soir et je fais les courses, j'espère que je vais tout trouver...
Je tente et je vous dit
Je tente et je vous dit
alcaar80- Addict débutant(e)
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Oui avec photos surtout et des coms sur la recette car si on peut améliorer ou faciliter! Tant mieux!
Prune- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
GRRR
mauvaise nouvelle, impossible de trouver la pâte à azuki,
la vendeuse m'a fait une de ses têtes quand je lui ai demandé où la trouver...
Donc j'attends ma prochaine commande internet
Vraiment trés déçue
mauvaise nouvelle, impossible de trouver la pâte à azuki,
la vendeuse m'a fait une de ses têtes quand je lui ai demandé où la trouver...
Donc j'attends ma prochaine commande internet
Vraiment trés déçue
alcaar80- Addict débutant(e)
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