Le Bentô Nisho-Kudon
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Le Bentô Nisho-Kudon
Nisho-Kudon
Voilà un Bento bien japonais( Normalement c'est servi dans un bol) mais pour un Bentô cela peut être très sympa, le Bentô c'est aussi l'imagination et adapter ses repas à des repas type Bentôs!
Ce type de recette est courante au Japon. Ils aiment les omelettes. L'originalité de celle-ci, c'est qu'elle est sucrée.
INGREDIENTS
Il faut pour 4 personnes :
2 verres de riz
6 Oeufs battus en omelette avec 3 CS de sucre
400g de Viande hachée (boeuf)
3CS de Sucre
4CS de shoyu (sauce soja japonaise, mais une sauce soja basique chinoise convient également)
2CS de Vin blanc
Dans la recette d'origine, il faut :
400g de riz :oops:
4 oeufs
4CS de Sucre
400g de viande hachée
6CS de sucre pour le Boeuf et 6 autres pour l'omelette
6cs de Shoyu
3cs de vin blanc
Mais avec ces doses, pour moi, c'est vraiment beaucoup trop sucré, c'est pour cela que j'ai modifié.
PREPARATION
Préparer le riz à la chinoise (préparation classique: moi, je fais tremper le riz la veille dans un saladier d'eau, c'est la façon que j'ai apprise de mon amie Thaï Aôn: je te remercie ma puce!)
Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre les 3CS de sucre dans les 4CS de Shoyu et les 2CS de vin blanc.
Puis y faire revenir la viande hachée.
réserver au chaud.
Faire soit 1 omelette par personne (1 par 1 dans une petite poële) soit 1 grande omelette que vous découperez en 4 parts. C'est selon le temps que vous avez.
SERVIR :study:
Dans un bol, mettre un fond de riz (environ les 2/3 du bol), puis dans le tiers restant, sur une première moitié la viande hachée et dans la seconde moitié l'omelette pliée.
Aprés laissez faire votre imagination "Bentô"....
:b7:Voilà un Bento bien japonais( Normalement c'est servi dans un bol) mais pour un Bentô cela peut être très sympa, le Bentô c'est aussi l'imagination et adapter ses repas à des repas type Bentôs!
Ce type de recette est courante au Japon. Ils aiment les omelettes. L'originalité de celle-ci, c'est qu'elle est sucrée.
INGREDIENTS
Il faut pour 4 personnes :
2 verres de riz
6 Oeufs battus en omelette avec 3 CS de sucre
400g de Viande hachée (boeuf)
3CS de Sucre
4CS de shoyu (sauce soja japonaise, mais une sauce soja basique chinoise convient également)
2CS de Vin blanc
Dans la recette d'origine, il faut :
400g de riz :oops:
4 oeufs
4CS de Sucre
400g de viande hachée
6CS de sucre pour le Boeuf et 6 autres pour l'omelette
6cs de Shoyu
3cs de vin blanc
Mais avec ces doses, pour moi, c'est vraiment beaucoup trop sucré, c'est pour cela que j'ai modifié.
PREPARATION
Préparer le riz à la chinoise (préparation classique: moi, je fais tremper le riz la veille dans un saladier d'eau, c'est la façon que j'ai apprise de mon amie Thaï Aôn: je te remercie ma puce!)
Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre les 3CS de sucre dans les 4CS de Shoyu et les 2CS de vin blanc.
Puis y faire revenir la viande hachée.
réserver au chaud.
Faire soit 1 omelette par personne (1 par 1 dans une petite poële) soit 1 grande omelette que vous découperez en 4 parts. C'est selon le temps que vous avez.
SERVIR :study:
Dans un bol, mettre un fond de riz (environ les 2/3 du bol), puis dans le tiers restant, sur une première moitié la viande hachée et dans la seconde moitié l'omelette pliée.
Aprés laissez faire votre imagination "Bentô"....
Prune- V.I.P
Re: Le Bentô Nisho-Kudon
Merci Pour la recette Prune, mais le riz tu le met dans de l'eau le soir et le matin tu le fais cuire ?
Ayumi- New addict
Re: Le Bentô Nisho-Kudon
Vi....Dans un panier conique (je te monterrai) qui trempe dans un récipient conique aussi...Toute la nuit dans l'eau et on rince ensuite avant de le faire à la vapeur...Si vous avez un rice cooker, c'est encore mieux pour le cuire! :b6:
Prune- V.I.P
Re: Le Bentô Nisho-Kudon
Wow! Merci beaucoup pour cette recette Prune! J'ai hâte de la faire! Peut-être aujourd'hui même...Qui sais! ^^
Invité- Invité
Re: Le Bentô Nisho-Kudon
Bonjour!! ça se mange froid ça? , c'est mon gros problème c'est que je cherche que des plat qui peuvent être bon froid ^^
hermy56- New addict
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