Burgers thon-pomme de terre
+2
alcaar80
Pipaw
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Burgers thon-pomme de terre
Rappel du premier message :
Coucou,
Suite à la publication de mon premier bento sur le forum voici une version traduite et adaptée de la recette de Debra du site hapabento .
Pour 8 petits burgers (galettes):
Préparation:
Égouttez le thon et mélangez tous les ingrédients en faisant bien attention à ce que tous les gros morceaux de thon aient été défaits et soient bien incorporés, de façon à obtenir un mélange homogène (personnellement je n'ai ajouté ni sel, ni poivre, la sauce soja faisant déjà bien son travail).
Prélevez une cuillère à soupe de pâte et formez de petites galettes (environ 4cm de diamètre).
Cuire à la poêle antiadhésive, à couvert, sur feu moyen-fort en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré. J’ai cuit les miens sans ajout de matière grasse, mais Debra propose de chauffer une cuillère d’huile de sésame pour ajouter du goût.
Une fois refroidis, les burgers peuvent être placés dans un bento ou congelés. Ils se consomment chauds, tièdes ou même froids. L’idéal est de les accompagner de la sauce passe-partout : 2 mesures de sauce soja pour une mesure de vinaigre de riz !
Coucou,
Suite à la publication de mon premier bento sur le forum voici une version traduite et adaptée de la recette de Debra du site hapabento .
Pour 8 petits burgers (galettes):
- 1 petite boite de thon au naturel
- 2 c.às. de maïzena (fécule de pomme de terre dans la recette originale)
- 1 pomme de terre moyenne cuite et écrasée
- 2 bonnes c.às. d’oignon vert haché
- 1 c.àc. de gingembre rapé
- 1 c.àc. d’huile de sésame
- 1 c.àc. ou plus de sauce soja
- sel et poivre au goût
Préparation:
Égouttez le thon et mélangez tous les ingrédients en faisant bien attention à ce que tous les gros morceaux de thon aient été défaits et soient bien incorporés, de façon à obtenir un mélange homogène (personnellement je n'ai ajouté ni sel, ni poivre, la sauce soja faisant déjà bien son travail).
Prélevez une cuillère à soupe de pâte et formez de petites galettes (environ 4cm de diamètre).
Cuire à la poêle antiadhésive, à couvert, sur feu moyen-fort en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré. J’ai cuit les miens sans ajout de matière grasse, mais Debra propose de chauffer une cuillère d’huile de sésame pour ajouter du goût.
Une fois refroidis, les burgers peuvent être placés dans un bento ou congelés. Ils se consomment chauds, tièdes ou même froids. L’idéal est de les accompagner de la sauce passe-partout : 2 mesures de sauce soja pour une mesure de vinaigre de riz !
Dernière édition par Pipaw le Sam 29 Mai 2010, 11:11, édité 1 fois
Pipaw- Addict
Re: Burgers thon-pomme de terre
ça tombe bien je cherchais quelque chose à faire avec peu d'ingrédients. je pense que je vais faire ça pour ma boîte à lunch de demain.
vinny76- Addict débutant(e)
Re: Burgers thon-pomme de terre
est-ce le destin: j'ai une boite de thon qui me nargue depuis 2 jours et je ne sais pas quoi en faire
Arf mais est-ce qu'il me reste des pommes de terre ?
Arf mais est-ce qu'il me reste des pommes de terre ?
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Burgers thon-pomme de terre
Ca doit être vachement bon!
Je testerais bien un de ces jours libre.
Merci pour la recette.
Je testerais bien un de ces jours libre.
Merci pour la recette.
Invité- Invité
Re: Burgers thon-pomme de terre
testé enfin hier soir pour être dégusté ce midi: très bon!
J'étais pas sure que ça reste moelleux le lendemain réchauffé, et bien je suis rassurée
J'ai remplacé les oignons verts par de la ciboulette, et pas de gingembre (j'aime pô). Ça s'accompagne très bien d'une petite sauce tomate maison
J'étais pas sure que ça reste moelleux le lendemain réchauffé, et bien je suis rassurée
J'ai remplacé les oignons verts par de la ciboulette, et pas de gingembre (j'aime pô). Ça s'accompagne très bien d'une petite sauce tomate maison
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Burgers thon-pomme de terre
Super, je suis contente de savoir que ça t'a plu! Merci de ce retour!
Pipaw- Addict
Re: Burgers thon-pomme de terre
Testé hier, c'était bon mais un peu sec. J'ajouterais bien un oeuf peut-être, et un peu plus de sauce soja et de poivre pour renforcer un peu le goût ^^, je n'ai pas osé en mettre trop mais j'aurais dû moins hésiter.
signy33- New addict
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Sashimi au Thon rouge
» ♥ Cakes au thon ♥
» Pain de thon
» Tarte thon-tomate
» Y'en a marre du sandwich au thon
» ♥ Cakes au thon ♥
» Pain de thon
» Tarte thon-tomate
» Y'en a marre du sandwich au thon
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|