Pâté de foie de volaille vite fait bien fait
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Pâté de foie de volaille vite fait bien fait
Voilà voilà j'ai testée une recette super simple et rapide pour réalisé un pâté de foie de volaille, rapide et bon.
- 500g de foie de volaille
- 250g de beurre
- Du vinaigre balsamique, de framboise, etc ou bien du vin
- Du porto ou autre alcool (de préférence type vin cuit)
- Deux échalotes
Méthode au vin :
Faire chauffer le vin, mettre les foies et faire cuire 7/8 minutes. Les foies doivent être recouvert de vin.
Bien égoutter les foies après cuisson. Faire revenir les échalotes à part.
Méthode au vinaigre :
Dans une poêle faire revenir les échalotes, y ajouter les foies, puis quelques rasades de vinaigre. Faire cuire
jusqu'à ce que les foies s'effritent. Ajouter du vinaigre autant que nécessaire pour que la poêle ne soit jamais
vraiment sèche et que les foies n'accrochent pas.
Commun aux deux méthodes :
Verser le tout dans un mixeur avec le beurre et l'alcool (deux bouchons max), et mixer jusqu'à ce que la
préparation soit bien lisse. Mettre dans un bocal / tupperware / etc ... et placer au frigo au moins une nuit ...
Désolé j'ai pas de photos mais dès que j'en refais j'en prend une ^.^
P.S : Pour ceux qui n'aiment ni le vin ni le vinaigre, il y a moyen de cuire les foies à sec mais il faut bien les surveiller ...
ça accroche vite ces petites bêtes ...
- 500g de foie de volaille
- 250g de beurre
- Du vinaigre balsamique, de framboise, etc ou bien du vin
- Du porto ou autre alcool (de préférence type vin cuit)
- Deux échalotes
Méthode au vin :
Faire chauffer le vin, mettre les foies et faire cuire 7/8 minutes. Les foies doivent être recouvert de vin.
Bien égoutter les foies après cuisson. Faire revenir les échalotes à part.
Méthode au vinaigre :
Dans une poêle faire revenir les échalotes, y ajouter les foies, puis quelques rasades de vinaigre. Faire cuire
jusqu'à ce que les foies s'effritent. Ajouter du vinaigre autant que nécessaire pour que la poêle ne soit jamais
vraiment sèche et que les foies n'accrochent pas.
Commun aux deux méthodes :
Verser le tout dans un mixeur avec le beurre et l'alcool (deux bouchons max), et mixer jusqu'à ce que la
préparation soit bien lisse. Mettre dans un bocal / tupperware / etc ... et placer au frigo au moins une nuit ...
Désolé j'ai pas de photos mais dès que j'en refais j'en prend une ^.^
P.S : Pour ceux qui n'aiment ni le vin ni le vinaigre, il y a moyen de cuire les foies à sec mais il faut bien les surveiller ...
ça accroche vite ces petites bêtes ...
Ichi- New addict
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