Amok de poisson
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Amok de poisson
C'est un plat que j'ai connu dans un super restaurant chinois, aujourd'hui transformé en self.. C'est un plat servi avec du riz, contenant un poisson cuit dans une papillote à la vapeur avec du lait de coco et un petit goût citronné.. Hmmm
Il faut pour 200g de filet de poisson (perche du nil ou autre du même genre)
Quelques feuilles de salade ou d'épinards (je préfère la salade mais bon)
Un bout de gingembre fais
Une moitié de tige de citronnelle (on en trouve dans tous les magasins asiatiques ou presque)
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam/ Sauce Fish
Du poivre
150 mL de lait de coco ou 3 grosses cuillères à soupe de crème de coco
1/2 échalote
Quelques cacahuètes grillées et concassées.
Et en option, si vous trouvez des feuille de lime ou de bergamote, mais moi je fais sans.
Une feuille d'aluminium pour la papillote
Le must c'est de faire la papillote en feuille de bananier bien sûr..
J'ai pas encore essayé d'y congeler mais réchauffé le lendemain ou surlendemain au micro ondes ça marche très bien.
Il faut pour 200g de filet de poisson (perche du nil ou autre du même genre)
Quelques feuilles de salade ou d'épinards (je préfère la salade mais bon)
Un bout de gingembre fais
Une moitié de tige de citronnelle (on en trouve dans tous les magasins asiatiques ou presque)
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam/ Sauce Fish
Du poivre
150 mL de lait de coco ou 3 grosses cuillères à soupe de crème de coco
1/2 échalote
Quelques cacahuètes grillées et concassées.
Et en option, si vous trouvez des feuille de lime ou de bergamote, mais moi je fais sans.
Une feuille d'aluminium pour la papillote
- On coupe le poisson en gros dés, on asperge de Nuoc Nam et on poivre, et on met de côté.
- On coupe finement le gingembre frais (la quantité c'est selon vos goûts, moi c'est 2,3 moyennes rondelles), la citronnelle, l'échalote, (et les feuilles de lime/bergamote) et on rajoute le lait de coco ou la crème diluée avec un peu d'eau. On mixe (si on a un mixeur mais sinon ça marche bien sans), il ne faut pas que ça soit trop liquide quand même.
- On prépare une papillote, on met au fond la salade (1 ou 2 feuilles), quelques morceaux de cacahuètes, un peu de l'assaisonnement préparé, le poisson, à nouveau l'assaisonnement, puis quelques cacahuètes et on referme bien hermétiquement avant d'y cuire 30min à la vapeur..
Le must c'est de faire la papillote en feuille de bananier bien sûr..
J'ai pas encore essayé d'y congeler mais réchauffé le lendemain ou surlendemain au micro ondes ça marche très bien.
Ofo- New addict
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