L'art de découper des saucisses
4 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
L''art de découper des saucisses
En parcourant le web, je suis tombée (sans me faire trop mal) sur un site (en japonais) explicant certaine manières de découper les saucisses, ça peut être cool pour certain bento.
Pour en voir plus, c'est à cette adresse : http://www.e-obento.com/sozai-Frame-set.htm
Alors maintenant les bento addict, à vos saucisses (et vos couteaux ^^ :v1: )
- l'éternel poulpe :
- l'éléphant (trop kawai je trouve) :
- une gentille souris (ou un koala ) :
- une belle tulipe :
- un canard ?) :
Pour en voir plus, c'est à cette adresse : http://www.e-obento.com/sozai-Frame-set.htm
Alors maintenant les bento addict, à vos saucisses (et vos couteaux ^^ :v1: )
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
J'adore!
Mais je n'ai jamais goûté ces saucisses, vous en pensez quoi?
Ca a le même goût que les knackis? (si oui, je ne suis pas trop fan...)
Mais je n'ai jamais goûté ces saucisses, vous en pensez quoi?
Ca a le même goût que les knackis? (si oui, je ne suis pas trop fan...)
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
je pense qu'on peut le faire avec toutes.
Moi j'achete des saucisses de poulet (pour mon chéri ^^) et c'est pas trop mal
Moi j'achete des saucisses de poulet (pour mon chéri ^^) et c'est pas trop mal
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
Guiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii trop chou!! en plus c est ce que je vais manger demain a midi!!!
merciiiiiiiiiiii
merciiiiiiiiiiii
shubi- Addict
Re: L'art de découper des saucisses
Rooooooooh milles mercis, j'essaierai l'éléphant: j'adore!
Prune- V.I.P
Re: L'art de découper des saucisses
Moi j'ai fais une souris et un poulpe
( pour voir les photos bin se sera dans la section de nos bento)
( pour voir les photos bin se sera dans la section de nos bento)
shubi- Addict
Re: L'art de découper des saucisses
Salut,
Je connaissais les pieuvres, la 1ère fois que j'en ai fait elles n'ont jamais atterri dans mon bento, mon mari a flashé dessus (je pensais qu'il allait se moquer) et on les a mangé en apéro.
Je vais lui faire la surprise, il va être content!
Je connaissais les pieuvres, la 1ère fois que j'en ai fait elles n'ont jamais atterri dans mon bento, mon mari a flashé dessus (je pensais qu'il allait se moquer) et on les a mangé en apéro.
Je vais lui faire la surprise, il va être content!
titemoku- Addict débutant(e)
Re: L'art de découper des saucisses
Bon, je vais voir si ça fonctionne avec mes saucisses végés maisons. Bien que j'ai des doutes!
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
par contre je me pose la question, le découpage se fait sur des saucisses cruses ou cuites?
Si cru, j'ai peur que ça se déforme (hormis la pieuvre) à la cuisson, si cuit, je me demande si ce sera facile à découper ...
je sais ce que je fais ce week-end en tout cas!
Si cru, j'ai peur que ça se déforme (hormis la pieuvre) à la cuisson, si cuit, je me demande si ce sera facile à découper ...
je sais ce que je fais ce week-end en tout cas!
titemoku- Addict débutant(e)
Re: L'art de découper des saucisses
en fait quand tu découpe à cru et qu'ensuite tu cuit ta saucisse, le but est qu'elle se déforme. Elle prendra plus la forme désirée. Pour l'éléphant, une fois cuit tu aura une trompe qui se recourbera. Pour les souris, je penses que tu aura le même résultat cuit ou cru.
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
Super Et il y en à plein d'autre sympa avec le lien... j'adore le dino moi ! ... pour les poulpes qui doivent être cuite pour se recourber, c'est dommage, ça ne marche pas avec les saucisses végétales, donc pas de jolies tentacules recourbées chez moi, mais pas grave, j'en fait qd même !
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
moi avec celles au poulet je les met dans un peu d'eau au micro onde, et ça les recourbe mieu que à la poelle, ou dans une casserole avec de l'eau, essaye tu nous dira le résultat
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
premiers essais mitigés pour l'éléphant et la souris: les oreilles ne tiennent pas, j'ai du louper quelque chose ...
Bon j'avais assemblé avant de faire cuire à l'eau, les oreilles sont parties toutes seules.
Par contre la trompe était réussie, mais un éléphant sans oreille ça fait bizarre.
Bon j'avais assemblé avant de faire cuire à l'eau, les oreilles sont parties toutes seules.
Par contre la trompe était réussie, mais un éléphant sans oreille ça fait bizarre.
titemoku- Addict débutant(e)
Re: L'art de découper des saucisses
J'ai fais l'éléphant et les souris, c'est vraiment chouette dans un bento.
En fait chez moi c'est des saucisses végétales, je ne les chauffe pas puisque de toute façon elles ne réagissent pas du tout comme les "normales".
En fait chez moi c'est des saucisses végétales, je ne les chauffe pas puisque de toute façon elles ne réagissent pas du tout comme les "normales".
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
c'est trop chou
surtout l'éléphant et le canard
à part le poulpe je savais rien faire d'autre avec les saucisses cocktail, merci
surtout l'éléphant et le canard
à part le poulpe je savais rien faire d'autre avec les saucisses cocktail, merci
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
Chouette, merci !! J'ai essayé hier :
(j'ai inventé un drôle de poisson comme il me restait un bout de saucisse)
(j'ai inventé un drôle de poisson comme il me restait un bout de saucisse)
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
C'est mignon mais je ne suis pas assez expérimentée pour réussir ça pour l'instant :p
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
Coucou Ylenia, c'est très simple : il te suffit de découper tes saucisses comme tu veux puis de les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes !
Petit tuto vidéo : ici
Petit tuto vidéo : ici
Invité- Invité
Re: L'art de découper des saucisses
j'adore c'est super mignon ^^, surtout l'éléphant :D, j'aime bien les octopus moi
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|