Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Cake au fenouil et aux lardons

2 participants

Aller en bas

Cake au fenouil et aux lardons Empty Cake au fenouil et aux lardons

Message par Pavlova Mer 05 Oct 2011, 16:55

La recette made in Picard que même les gens n'aimant pas le fenouil, mangent sans histoire, alors j'espère qu'elle te plaira aussi Skayoups =)


Ingrédients pour un grand cake ou 6 mini-cakes
- 200g de fenouil découpé en morceaux grossiers
(plutôt les bulbes pour éviter d'avoir trop de filaments)
(perso je me simplifie la vie avec les boîte de 200g de coeurs de fenouil Picard -oui, ils ont fait une bonne opération marketting-, mais ça marche aussi bien avec des légumes frais ^^)
- 150 g de farine
- 30 g de parmesan rapé
- 100g de lardons fumés
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc (plutôt sec)
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure (pas obligatoire, ça dépend de si tu préfères tes cakes un peu compacts ou bien aérés)
- 1-2 échalottes
- sel
- poivre


Préchauffer le four à 180°C (th. 7).
Faire dorer les lardons dans une poêle, puis les réserver.
Mettre les morceaux de fenouil dans la poêle à la place des lardons. Les arroser de vin blanc, puis ajouter l'échalotte, saler, poivrer et couvrer. Laisser cuire jusqu'à réduction complète du vin blanc.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le parmesan. Ajouter les oeufs battus et l'huile d'olive. Saler et poivrer la préparation liquide. Puis incorporer le fenouil et les lardons.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné (j'opte plutôt pour le papier sulfurisé au fond du moule).
Faire cuire 1h (teste quand même la cuisson avec la pointe du couteau comme d'hab)
Démoulez et consommé tiède ou froid.


Voilà.
Sur la même page du magazine, y'avait aussi une recette de cake au poulet, aux courgettes et à l'estragon. Elle est pas mal (je suis toujours séduite par les cakes aux légumes) mais je trouvais le poulet un peu sec.
Pavlova
Pavlova
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Cake au fenouil et aux lardons Empty Re: Cake au fenouil et aux lardons

Message par titemoku Jeu 06 Oct 2011, 14:48

Je ne connais pas du tout le fenouil et je n'ai jamais osé en acheter car je n'avais pas de recette.
Maintenant plus d'excuse pour ne pas essayer.
titemoku
titemoku
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Cake au fenouil et aux lardons Empty Re: Cake au fenouil et aux lardons

Message par Pavlova Jeu 06 Oct 2011, 14:55

Cette recette masque un peu le goût, c'est subtile.

Mais si tu veux vraiment sentir le goût du fenouil (un peu anisé), tu peux le faire :
- cru. En salade, tu le rapes et tu l'assaissonnes avec une vinaigrette citronnée. C'est un peu spécial, très croquant mais j'aime bien.
- ou plus facilement cuit à la vapeur ou dans un grand volume d'eau avec du bouillon de légumes en cube*. Chez moi, on aime beaucoup faire revenir le fenouil cuit à l'eau, dans une poêle après des steaks. Comme ça, le jus de cuisson des steaks braise un peu le fenouil (comme les endives) et ça fait un accompagnement vert pour les steaks =)

*Je le fais souvent quand je me sens un peu barbouillée après de gros repas, car l'anis contenu dans le fenouil calme bien les intestins (c'est pour ça que certains prennent aussi du pastis dans ces cas là), et le bouillon de cuisson est facile à boire comme une soupe légère.
Pavlova
Pavlova
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Cake au fenouil et aux lardons Empty Re: Cake au fenouil et aux lardons

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum