cake matcha-framboise
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cake matcha-framboise
voici une recette de dessert très facile à réaliser.
Je l'ai faite pour mon pot de départ à la fin de mon stage et tout le monde a aimé, c'est très léger et la saveur du thé vert change des autres cakes plus traditionnels.
Pour un cake:
-280 g de farine
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 140 g de sucre
-15 g (une bonne cuillère à soupe, voir plus si vous aimez ça) de thé vert matcha en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de framboise
Préparation:
1- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le thé.
2- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporer le mélange farine-levure-thé.
3- Beurrer le moule ou mettre du papier cuisson. Verser une couche de pâte puis parsemer de la moitié des framboises. Verser une seconde couche de pâte puis de framboises. Finir par une couche de pâte.
4- Enfourner le cake et le faire cuire 35 minutes à 180°C (le couteau doit ressortir sec pour avoir un cake bien cuit).
Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.
une petite photo à a sortie du four : j'ai été étonnée mais il n'est pas si vert que ça.
Je l'ai faite pour mon pot de départ à la fin de mon stage et tout le monde a aimé, c'est très léger et la saveur du thé vert change des autres cakes plus traditionnels.
Pour un cake:
-280 g de farine
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 140 g de sucre
-15 g (une bonne cuillère à soupe, voir plus si vous aimez ça) de thé vert matcha en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de framboise
Préparation:
1- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le thé.
2- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt. Incorporer le mélange farine-levure-thé.
3- Beurrer le moule ou mettre du papier cuisson. Verser une couche de pâte puis parsemer de la moitié des framboises. Verser une seconde couche de pâte puis de framboises. Finir par une couche de pâte.
4- Enfourner le cake et le faire cuire 35 minutes à 180°C (le couteau doit ressortir sec pour avoir un cake bien cuit).
Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.
une petite photo à a sortie du four : j'ai été étonnée mais il n'est pas si vert que ça.
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: cake matcha-framboise
Quel beau cake ! Je n'ai pas encore goûté de pâtisserie au matcha, celle-ci me tente bien :)
L'intérieur est coloré ? ^^
L'intérieur est coloré ? ^^
Invité- Invité
Re: cake matcha-framboise
Il va falloir que je teste, j'adore les recettes avec du thé matcha.
coonie- Addict débutant(e)
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