Voilà mes petits trucs!
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Voilà mes petits trucs!
Bon...Et bien je commence dans la cuisine japonaise. Aujourd'hui, c'est la première fois que j'essaye quelque chose de japonais, en ce qui attrait à ce que je cuisine. Ce n'est pas la première fois que je cuisine, mais pour ce que j'ai fait aujourd'hui, je suis assez fière de moi! :D Parce que... C'était super bon!
Je sais que ce topic est pour présenté nos bentos....mais je n'ai pas encore ma boite, elle est en chemin,c'Est sur que je vais mettre des photos de mes quand je vais l'avoir ^//////^
Ce que j'ai fait, ce sont des nouilles Udon, avec des légumes cuit dans de l'huile de sésame, avec un bouillon clair au miso, que j'ai acheter déjà tout préparé. Ce n'est pas sorcier....mais je suis très fière de moi pour une première fois^^
Je sais que ce topic est pour présenté nos bentos....mais je n'ai pas encore ma boite, elle est en chemin,c'Est sur que je vais mettre des photos de mes quand je vais l'avoir ^//////^
Ce que j'ai fait, ce sont des nouilles Udon, avec des légumes cuit dans de l'huile de sésame, avec un bouillon clair au miso, que j'ai acheter déjà tout préparé. Ce n'est pas sorcier....mais je suis très fière de moi pour une première fois^^
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Dernière édition par Sasuyu le Mer 14 Mar 2012, 12:14, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
ça m'a l'air bien bon tout ça :)
Et tu sais, on esst plusieurs à mettre dezs photos de nos petits plats, même quand ça ne rentre pas dans un bento ;)
Et tu sais, on esst plusieurs à mettre dezs photos de nos petits plats, même quand ça ne rentre pas dans un bento ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
ah! bah je ne sais pas, j'étais tellement presser de mettre ce que j'avais fait...mais je ne suis pas capable de mettre des photos! :( je ne sais pas si tu peux m'aider...
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
ben je peux te donner la seule technique que je connaisse :
cliquer sur l'icône avec une petite disquette devant l'image,
chercher dans "parcourir" tes photos dans l'ordi,
cliquer sur "envoyer" et une fois qu'il te présente un cadre avec 3 adresses, tu prends celle du milieu,
du fais CTRL C, tu vas sur ton texte de poste,
tu cliques sur "Autres" et tu sélectionne "spoiler".
Puis tu te mets entre les crochets ]ici[ et tu colles avec CTRL V le lien que tu avais copié.
et puis voilààà
cliquer sur l'icône avec une petite disquette devant l'image,
chercher dans "parcourir" tes photos dans l'ordi,
cliquer sur "envoyer" et une fois qu'il te présente un cadre avec 3 adresses, tu prends celle du milieu,
du fais CTRL C, tu vas sur ton texte de poste,
tu cliques sur "Autres" et tu sélectionne "spoiler".
Puis tu te mets entre les crochets ]ici[ et tu colles avec CTRL V le lien que tu avais copié.
et puis voilààà
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
Gnious... T'es la meilleure! xD J'essayais plein de choses...mais sa marchait pas! Mais j'avais pas penser à cette façon de faire...Merci beaucoup! ^^
Dernière édition par Sasuyu le Mer 14 Mar 2012, 15:35, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Voilà un autre bol de nouille udon que j'ai fait! La même chose que j'ai fait pour le premier, mais j'ai changé le bouillon. J'ai pris du bouillon instantané au miso rouge. Super bon! Entre les deux, j'avoue mieux aimer celle-ci!! Voici ce que cela a donner!
Aujourd'hui, je m'attaque à des recettes de bento, mais que je vais faire en repas à la place, les photos vont venir bientôt!
À bientôt! ^^
- Spoiler:
Aujourd'hui, je m'attaque à des recettes de bento, mais que je vais faire en repas à la place, les photos vont venir bientôt!
À bientôt! ^^
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Ohhh que ça me donne envie, ça a l'air trop bon
Quelle recette as-tu utilisée stp ?
Quelle recette as-tu utilisée stp ?
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
Et bien, je n'ai pas vraiment suivie de recette. Mais je peux te dire se que j'ai fais. J'ai fait revenir différent légume dans de l'huile de sésame,j'ai pris du bouillon instantané déjà fait sous au miso rouge ou juste un bouillon clair japonais, que j'ai verser sur des nouilles udon, pour mettre des carrottes râper sur le dessus pour faire beau.
Désolé j'ai taper trop vite et des fautes de frappe se sont glisser ^^'
Et voilà
Désolé j'ai taper trop vite et des fautes de frappe se sont glisser ^^'
Et voilà
Dernière édition par Sasuyu le Mar 10 Avr 2012, 01:17, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Oui moi aussi je suis intéressée par les bouillons, j'ai acheté des cubes de bouillon de miso déshydraté comme pour le bouillon de cube au magasin bio mais le goût est pas si extra que ça, enfin ça passe bien quand même.
Ce que tu appelle le carroyé c'est quoi?
En tout cas tu m'as donné envie, je vais tester ça ce week-end!! thanks Et merci aussi pour l'astuce-recette!!
Ce que tu appelle le carroyé c'est quoi?
En tout cas tu m'as donné envie, je vais tester ça ce week-end!! thanks Et merci aussi pour l'astuce-recette!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Voilà mes petits trucs!
Ah oui tiens tu m'as donné envie de faire des udons. ^^ Allez ce soir je fais ça.
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
tes udons sont très appétissants, il faudra que j'essaie d'en faire au lieu d'aller au restau, je n'ai pas encore osé mais avec ton astuce.... merci !!
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Voilà mes petits trucs!
Merci beaucoup pour tout ces commentaires! Sa m'encourage a montrer se que je sais faire!^^ Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de photos de ce que j'ai fait. En plus... je vais pouvoir vous montrer ma super boite bento que je viens de recevoir! ^^
Voici un bol de nouilles udons que j'ai fait a la manière d'un macaroni chinois, donc je n'ai rajouter que de la sauce soja,avec des crevettes, des troncs de brocoli( le pied dans le fond) avec des légumes que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive. c'est vraiment pas compliquer!
Voici...du sukiyaki udon! J'en raffole, j'en mangerais tout les jours! Vraiment, j'adore sa. Je vous explique. Ce sont encore des nouilles udon. Cette fois, avec des légumes que j'ai fait revenir encore une fois dans de l'huile d'olive, mais la! la sauce entre en jeu! C'Est un mélange de saké, sauce soja et sucre. Pour une personne: 25 ml de saké, 1 et 1/2 c.à.s de sauce soja, et 1 c.à.s de sucre. Bien mélanger. C'est normal que le sucre de ne dissoudre pas totalement ou même pas dans ce mélange. Il faut donc le brasser avant de le mettre dans la casserole ou les nouilles et les légumes qui ont déja été cuit y sont déja. Voilà!^^
Voilà! ^^ Dans un autre poste je vais mettre le reste de mes supers plats! ^^
Voici un bol de nouilles udons que j'ai fait a la manière d'un macaroni chinois, donc je n'ai rajouter que de la sauce soja,avec des crevettes, des troncs de brocoli( le pied dans le fond) avec des légumes que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive. c'est vraiment pas compliquer!
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Voici...du sukiyaki udon! J'en raffole, j'en mangerais tout les jours! Vraiment, j'adore sa. Je vous explique. Ce sont encore des nouilles udon. Cette fois, avec des légumes que j'ai fait revenir encore une fois dans de l'huile d'olive, mais la! la sauce entre en jeu! C'Est un mélange de saké, sauce soja et sucre. Pour une personne: 25 ml de saké, 1 et 1/2 c.à.s de sauce soja, et 1 c.à.s de sucre. Bien mélanger. C'est normal que le sucre de ne dissoudre pas totalement ou même pas dans ce mélange. Il faut donc le brasser avant de le mettre dans la casserole ou les nouilles et les légumes qui ont déja été cuit y sont déja. Voilà!^^
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Voilà! ^^ Dans un autre poste je vais mettre le reste de mes supers plats! ^^
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Voilà le reste de mes recettes! Cela ne rentrait plus dans le poste précédant, désolé pour les deux postes cumulatifs ^^'
Donc! Voilà encore des sukiyaki udon! La différence, c'est que dans le petit plats a coté, j'ai mis des crevettes laquée! Mais je ne conseille pas...c'était pas bon, du moins, si vous avez des recettes de ces fameuses crevettes, faites mois le savoir! ^^
Et maintenant... voici mon bento! Assez petit, mais je veux perdre du poids en faisant de moins grandes portions, donc c'est parfait! C'est vraiment rien d'extraordinaire. Du kimpira de carottes( je déteste sa, je pensais que sa allait être bon, finalement non) des olives du fromage et du brocoli, avec des crevettes et du riz normal, rien d'extravaguant, mais pour une première fois je trouve cela pas pire!
Voilà pour le moment mes petits repas! ^^
Donc! Voilà encore des sukiyaki udon! La différence, c'est que dans le petit plats a coté, j'ai mis des crevettes laquée! Mais je ne conseille pas...c'était pas bon, du moins, si vous avez des recettes de ces fameuses crevettes, faites mois le savoir! ^^
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Et maintenant... voici mon bento! Assez petit, mais je veux perdre du poids en faisant de moins grandes portions, donc c'est parfait! C'est vraiment rien d'extraordinaire. Du kimpira de carottes( je déteste sa, je pensais que sa allait être bon, finalement non) des olives du fromage et du brocoli, avec des crevettes et du riz normal, rien d'extravaguant, mais pour une première fois je trouve cela pas pire!
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Voilà pour le moment mes petits repas! ^^
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
on dirait des gros vers de terre ça donne envie et pas envie en même temps lol (enfin ça me donne quand même bien faim )
Sinon j'adore ta boîte à bento rose, elle est trop belle, baguettes assorties en plus !
Sinon j'adore ta boîte à bento rose, elle est trop belle, baguettes assorties en plus !
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
Humm ça me met en appétit
Et je suis aussi fan de ton bento rose!
Et je suis aussi fan de ton bento rose!
GEORGI- Bento addict
Re: Voilà mes petits trucs!
Merci beaucoup! c'est très à vous gentil! ^^ Mon bento je l'ai acheter sur EBay.
Et pour le fait que cela ressemble a de gros verre de terre, faut pas se fier à l'apparence! c'est super bon et dans cette petite sauce, c'est vraiment trop bon!
Petit truc: Pour la sauce des sukiyaki udon, j'ai pris du saké sucré. Il était aromatisé à la banane. Et... c'est juste trop bon!
Et pour le fait que cela ressemble a de gros verre de terre, faut pas se fier à l'apparence! c'est super bon et dans cette petite sauce, c'est vraiment trop bon!
Petit truc: Pour la sauce des sukiyaki udon, j'ai pris du saké sucré. Il était aromatisé à la banane. Et... c'est juste trop bon!
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Oh trop jolie ta boîte!! Le couvercle est vraiment bien décorée, idem pour les baguettes^^ Et tes udons qu'est-ce qu'ils font envie!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Voilà mes petits trucs!
J'aime beaucoup tes recettes d'udon. Miam
Tu les achètes fraîches
Et ton bento est trop joli.
Tu les achètes fraîches
Et ton bento est trop joli.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
Ton bento est très joli ! (ta boite est très belle)
Lolotte- Addict débutant(e)
Re: Voilà mes petits trucs!
Merci beaucoup pour vos commentaires! ^^ Mes udons sont fraîches, pour répondre a ta question voodoo^^. J'ai hâte d'aller me racheter du saké pour refaire du sukiyaki! Je vous invite fortement à y goutter! Cela en vaut juste trop la peine!
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Bonjour! Me revoilà! Cela fait longtemps que je n'ai pas poster de photos...mais, cette fois-ci, je vous montre ce que j'ai fait! ^^
En premier, je vous présente... Mes premiers sushis! Aux crevettes et avec une recettes que j'ai trouver sur internet...Tada!!!
Et voici mon plat d'aujourd'hui!^^ Je suis vraiment fière de moi! ^^
Donc,je vous explique brièvement ce que c'est^^ Je commence par celui de gauche. Il y a un restant de Chow Mein, un restant de garniture a Onigiri et j'ai fait une petite salade avec ( crevettes concombres et carottes) avec des oeuf cuit dur dans mes moules a oeuf qui sont arriver hier!^^ Voici mes oeufs^^
Et finalement dans le plat de droite dans mon bento...Il y a mes super Onigiri! Avec pour garniture crevettes salée poivré avec un peu d'huile d'olive avec des concombres et des carottes.
Donc voilà pour cette fois! ^^ J'ai hate de voir vos commentaires^^
En premier, je vous présente... Mes premiers sushis! Aux crevettes et avec une recettes que j'ai trouver sur internet...Tada!!!
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Et voici mon plat d'aujourd'hui!^^ Je suis vraiment fière de moi! ^^
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Donc,je vous explique brièvement ce que c'est^^ Je commence par celui de gauche. Il y a un restant de Chow Mein, un restant de garniture a Onigiri et j'ai fait une petite salade avec ( crevettes concombres et carottes) avec des oeuf cuit dur dans mes moules a oeuf qui sont arriver hier!^^ Voici mes oeufs^^
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Et finalement dans le plat de droite dans mon bento...Il y a mes super Onigiri! Avec pour garniture crevettes salée poivré avec un peu d'huile d'olive avec des concombres et des carottes.
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Donc voilà pour cette fois! ^^ J'ai hate de voir vos commentaires^^
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
Les onigiri ont l'air délicieux J'ai pas bien compris en fait, il y a quoi dedans ?
Lau-Lotte- Bento Reporter
Re: Voilà mes petits trucs!
Tes onigiri sont superbes!
Je n'avais même pas pensé à y mettre des légumes!
Je n'avais même pas pensé à y mettre des légumes!
GEORGI- Bento addict
Re: Voilà mes petits trucs!
Merci beaucoup!^^ Et pour les légumes, et bien, j'ai pris ce que j'Avais chez moi...et c'était vraiment très bon! ^^
Lau-Lotte, pour répondre a ta question, j'ai fait un petit mélange. J'ai pris des crevettes que j'ai coupé en morceaux assez petits, j'ai mis un peu d'huile d'olive et j'ai mis du sel et du poivre. Ensuite, j'ai pris du concombre et des carottes, toujours coupés en petit morceau. Et j'ai mélanger le tout, pour après mettre cette espèce de ''salade'' dedans. Et voilà! J'avoue que mon explication n'étais pas très claire. J'espère que c'est mieux maintenant^^
Lau-Lotte, pour répondre a ta question, j'ai fait un petit mélange. J'ai pris des crevettes que j'ai coupé en morceaux assez petits, j'ai mis un peu d'huile d'olive et j'ai mis du sel et du poivre. Ensuite, j'ai pris du concombre et des carottes, toujours coupés en petit morceau. Et j'ai mélanger le tout, pour après mettre cette espèce de ''salade'' dedans. Et voilà! J'avoue que mon explication n'étais pas très claire. J'espère que c'est mieux maintenant^^
Invité- Invité
Re: Voilà mes petits trucs!
tes sushi et tes onigiri ont l'air délicieux, j'espère que tu t'es régalée
mi-fee-mi-ange- Addict
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