Friandises à l'agar-agar
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eikki
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senchihiro
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Friandises à l'agar-agar
Friandises àl'agar-agar
Je poste ma petite recette de friandises, y'en a déjà pas mal sur ce topic mais ce n'est pas encore la même chose:
-2gr agar-agar
-15 cL de jus de fruit (sauf agrumes) moi j'ai utilisé du jus d'ananas
-80gr de sucre
Faites chauffer le jus de fruit avec l'agar-agar, puis versez le sucre
mélangez jusqu'à ébullution, et versez dans des moules (en silicone car plus simple à démouler) à chocolat par exemple.
ça gélifie très vite, donc ne perdez pas de temps ;)
Invité- Invité
Re: Friandises à l'agar-agar
J'avais essayé une recette de ce genre mais on n'avait pas aimé. Je testerai la tienne
peut-être que ça sera mieux ^^
peut-être que ça sera mieux ^^
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Friandises à l'agar-agar
j'adore les formes que tu as faites.
Petites questions : 2 gr ca correspond à combien de cuillère à café (je n'ai pas de balance chez moi donc si tu as une idée de l'équivalence je suis preneuse)? et enfin pourquoi pas le jus d'agrume ?
Petites questions : 2 gr ca correspond à combien de cuillère à café (je n'ai pas de balance chez moi donc si tu as une idée de l'équivalence je suis preneuse)? et enfin pourquoi pas le jus d'agrume ?
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Friandises à l'agar-agar
ben, je me suis posé la même question, j'ai mis environ 2 cuillères à café de poudre, la moitié d'un petit sachet quoi, et ça a bien pris,
Hier j'en ai refait en mettant moins d'agar-agar, et ils se sont solidifiés "mou", donc je reste sur la dose "moitié d'un petit sachet"
Hier j'en ai refait en mettant moins d'agar-agar, et ils se sont solidifiés "mou", donc je reste sur la dose "moitié d'un petit sachet"
Invité- Invité
Re: Friandises à l'agar-agar
Pour bien gélifier à l'agar-agar, il faut soit :
- en mettre une bonne dose ou,
- laisser bouillir plus longtemps
à adapter suivant ce qu'il y a dans le liquide, donc. Là, le jus de fruit qui a cuit va changer de goût donc autant mettre une bonne dose d'agar-agar pour ne pas à voir à faire bouillir le jus trop longtemps.
L'acide neutralise l'agar-agar, c'est pour ça que les agrumes ne sont pas facilement gélifiable avec ce produit.
- en mettre une bonne dose ou,
- laisser bouillir plus longtemps
à adapter suivant ce qu'il y a dans le liquide, donc. Là, le jus de fruit qui a cuit va changer de goût donc autant mettre une bonne dose d'agar-agar pour ne pas à voir à faire bouillir le jus trop longtemps.
L'acide neutralise l'agar-agar, c'est pour ça que les agrumes ne sont pas facilement gélifiable avec ce produit.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Friandises à l'agar-agar
pour avoir le goût agrumes faudrait essayer en remplaçant le jus par de l'eau et mettre des arômes ou huiles essentielles. ça devrait marcher
titi37370- Addict
Re: Friandises à l'agar-agar
Sinon y'a des oasis aux agrumes, ça peut prendre peut être, merci Quiddity pour les précisions !
Invité- Invité
Re: Friandises à l'agar-agar
Moi je fais ce genre de "pâtes de fruits" avec carrément du fruit mixé, c'est pas mal aussi car ça donne une consistance à la gelée. J'ai déjà fait des pâtes de fruits à la pêche, à la fraise, à la pomme, à la banane et à l'orange. C'est très bon et on peut remplacer le sucre par de l'édulcorant, du coup ça fait des pâtes de fruits allégées.
eikki- Addict débutant(e)
Re: Friandises à l'agar-agar
Le titre ne me tentait pas trop mais ça a l'air très bon vu les ingrédients !
Lau-Lotte- Bento Reporter
Re: Friandises à l'agar-agar
Tiens, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, il faut que j'y pense! ;-)
eikki- Addict débutant(e)
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