Les bentos d'une débutante
+9
sweetypink
Myaou
Cilia
yoann.dupont
Ôkaasan
Lau-Lotte
Miss bento
Loloïse
Miss
13 participants
Page 1 sur 1
Les bentos d'une débutante
- Spoiler:
Après 3h derrière les fourneaux j'ai envie de partager avec vous le résultat de mon premier bento ;) J'ai réussi à faire ce que je voulais:
- en entrée des carottes râpées toutes simples avec une sauce citronnée
- en plat, du riz (j'ai eu des problèmes niveau quantité) avec des boulettes de lentilles
- en dessert, un fondant au chocolat et sa crème anglaise (juste un peu pour le goût)
Je trouve quand même que ça manque un peu de vert ... Et j'ai tellement pris le temps de cuisiner que j'ai pas eu de temps pour la déco
Miss- New addict
Re: Les bentos d'une débutante
Ton bento à l'air très bon en tout cas ! Plein de bonnes petites choses ! Régale toi bien j'ai hâte de voir tes prochains bentos.
Loloïse- Addict
Re: Les bentos d'une débutante
Merci :) Le prochain promis je soignerai la déco ! En tout cas ça fait plaisir de se coucher en sachant que demain midi j'aurais un vrai repas !
Miss- New addict
Re: Les bentos d'une débutante
Il est sympa ton bento, je suis débutante aussi et mes premiers bentos n'avait aucune déco. Petit à petit on s'y met et on y prend du plaisir tu verras...
Ôkaasan- Addict débutant(e)
Re: Les bentos d'une débutante
Aujourd'hui j'ai un peu plus travaillé sur la déco (j'ai bien dis "un peu"). J'ai pris en photo le bento fait pour mon homme car le mien a eu quelques loupés ... héhé.
Comme bonne chose nous avons:
- une salade d'endive et sa fleur de jambon/tomate (qui ne ressort pas trop sur le blanc)
- des boulettes de lentilles (comme hier) et une fleur de radis (qui n'as pas voulu s'ouvrir)
- des brochettes d'emmental et de roulés de jambon au saint moret
- un fondant au chocolat (encore comme hier)
- un compote de pomme/poire maison (que je cellophanerais pour éviter les catastrophes !)
- Spoiler:
Comme bonne chose nous avons:
- une salade d'endive et sa fleur de jambon/tomate (qui ne ressort pas trop sur le blanc)
- des boulettes de lentilles (comme hier) et une fleur de radis (qui n'as pas voulu s'ouvrir)
- des brochettes d'emmental et de roulés de jambon au saint moret
- un fondant au chocolat (encore comme hier)
- un compote de pomme/poire maison (que je cellophanerais pour éviter les catastrophes !)
Miss- New addict
Re: Les bentos d'une débutante
miam miam, il y a quoi dans tes boulettes de lentilles?
yoann.dupont- New addict
Re: Les bentos d'une débutante
Tu fais des bentos vachement beaux pour une débutante Et moi aussi j'aimerai savoir s'il y a un truc dans tes boulettes de lentilles ^^'
Cilia- Modo
Re: Les bentos d'une débutante
Je suis d'accord avec les commentaires précédents, bravo pour ce début prometteur ! Les Monbento ne sont pas les plus simples à remplir, pour un début, en plus (moi aussi c'était mon premier bento ^^). Mais ils sont tellement chouettes...
Bonne continuation !
Bonne continuation !
Myaou- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos d'une débutante
Pas mal, j'aime bien l'idée de la brochette de fromage et de roulé
sweetypink- V.I.P
Re: Les bentos d'une débutante
Ils sont minon tes bentos!!! La fleur radis est superbe. Je n'ai jamais mangé de boulettes de lentilles, tu aurais une recette à partager stp? C'est vrai que c''est pas mal pour garnir un bento.
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos d'une débutante
Merci pour tout ces gentils messages :)
Quel engouement pour mes boulettes ! En fait c'est une recette que j'ai trouvé sur un blog et que j'aime bien car ça change des boulettes de viande. Je vais vous la recopier car je sais pas si je peux mettre le lien:
Personnellement j'ai eu quelques problèmes car la préparation était très molle et je m'en suis mit plein les mains ... Mais une fois cuit ça tient bien ensemble (et ça prends de la place dans l'estomac !).
Je trouve qu'en cette saison c'est plutôt galère de remplir un bento, surtout quand on essaye de pas trop mettre de viande (vu que j'en mange déjà le soir).
Vivement le printemps pour avoir plein de légumes frais ! :)
Quel engouement pour mes boulettes ! En fait c'est une recette que j'ai trouvé sur un blog et que j'aime bien car ça change des boulettes de viande. Je vais vous la recopier car je sais pas si je peux mettre le lien:
- Spoiler:
- Ingredients:
150 g de lentilles vertes crues
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de gluten (moi j'ai mis 80 gr de farine)
1 c. à soupe bombée de levure de bière
1/2 c. à café de thym
1 c. à soupe de tamari
1 c. à café de gros sel
1 c. à café de bouillon de légumes en poudre
poivre noir
Mettre les lentilles dans une cocotte-minute avec 1 litre d'eau froide, le thym, le sel et 1/4 de l'oignon. Laisser cuire 25 minutes une fois la cocotte sous pression. L'eau doit être presque complètement évaporée.
Hacher le reste de l'oignon, et faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter l'ail écrasé et laisser cuire encore une minute.
Ajouter aux lentilles et mixer brièvement au mixer plongeant. Le but n'est pas d'obtenir une purée lisse, juste d'avoir quelque chose de plus homogène.
Préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier, et ajouter bouillon, tamari, poivre et levure. Ajouter le gluten en dernier et bien mélanger. Former des boulettes en roulant la pâte entre vos paumes. Répartir sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé puis mettre au four et cuire 20 minutes à 180 °C.
Personnellement j'ai eu quelques problèmes car la préparation était très molle et je m'en suis mit plein les mains ... Mais une fois cuit ça tient bien ensemble (et ça prends de la place dans l'estomac !).
Je trouve qu'en cette saison c'est plutôt galère de remplir un bento, surtout quand on essaye de pas trop mettre de viande (vu que j'en mange déjà le soir).
Vivement le printemps pour avoir plein de légumes frais ! :)
Miss- New addict
Re: Les bentos d'une débutante
Merci pour ta recette pour les boulettes de lentilles j'ai hâte de l'essayer :D ! Par compte... C'est quoi du tamari
Cilia- Modo
Re: Les bentos d'une débutante
Merci pour la recette!! Moi non plus je ne sais pas ce que c'est du tamari par contre, je demanderai à mon épicerie asiatique.
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos d'une débutante
Super la recette ! Le tamarin ce n'est pas une purée de sésame par hasard ? (il manque peut être le n ? ^^)
Je ne sais pas non plus, donc je propose ^^
Je ne sais pas non plus, donc je propose ^^
Eygel- Addict
Re: Les bentos d'une débutante
Le tamari (si je ne dis pas de bêtises ^^) c'est comme une sauce soja, mais sans gluten !
Lilith30stm- Correctrice
Re: Les bentos d'une débutante
Lol, soldat Lilith sans gluten au rendez-vous!! ^_^
perfectsakura- Bento addict
Re: Les bentos d'une débutante
Héhé oui je commence à être au courant de pas mal de choses avec ça ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: Les bentos d'une débutante
merci pour la recette, c'est super intéressant d'avoir des variations de menus en hiver, parce-qu'il n'y a pas tant de légumes de saison que ça :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Les bentos d'une débutante
C'est sur que c'est pas facile de varier avec le peu de légumes d'hiver qu'il y a !
Le tamari c'est une sorte de sauce soja effectivement. Voilà celui que j'ai acheté moi:
Je l'ai trouvé dans mon magasin bio habituel, au même endroit que la sauce soja !
Le tamari c'est une sorte de sauce soja effectivement. Voilà celui que j'ai acheté moi:
- Spoiler:
Je l'ai trouvé dans mon magasin bio habituel, au même endroit que la sauce soja !
Miss- New addict
Sujets similaires
» Les bentos de Nora : Grande débutante !
» Bentos de Jen
» Les bento de débutante de Tihocan
» Les bentos de Léo
» Mes bentos :)
» Bentos de Jen
» Les bento de débutante de Tihocan
» Les bentos de Léo
» Mes bentos :)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|